Гость
Статьи
30-летний сын не …

30-летний сын не работает и никогда не работал

Институт мы ему оплатили чтобы хоть образование было, но после института работать он не пошел, сначала ходил по собеседованиям, но у него запросы. С каждым годом стал характер все хуже и хуже, обвинял нас что нет связей, что сейчас на нормальное место только со связями устроишься, а непойми кем за 25 тысяч он не пойдет.
И так 8 лет. Сначала мы ему давали денег, потом нам надоело, перестали, так он нас вынудил выплатит ему долю в квартире в провинции которую мы от государства получили и у него там четвертушка. Выплатили ему 300 тысяч, это он за пару лет истратил при этом кормили его мы, он истратил чисто на свои карманные расходы.
Друзей у него нет, девушки тоже нет и не было. После смерти мужа он еще и агрессивным стал, орет на меня постоянно, обвиняет, в ссорах желает умереть, обвиняет что он наследство от отца не получил. Агрессивный, может со всей дури дверью хлопнуть если по его мнению есть в холодильнике нечего.
В последние месяцы начала я активные меры предпринимать, повесила замок на свою дверь чтобы не подворовывал, перестала покупать вкусности, перестала оплачивать интернет. Так он только агрессивнее стал, орать на меня из-за этого, оскорбляет неудачницей которая на шестом десятке зарабатывает как вчерашняя студентка. В последнюю неделю я все продукты увезла на дачу, вообще все, дома ничего нет. Думала голод не тетка, так он не втихаря, а прям на глазах залез в кошелек и забрал все деньги. А что я могла сделать? Драться?
Что делать? Выселять его? Прописан он в той квартире в провинции где у него доля была.
Вызывать милицию и выгонять его?
Или как быть?
старшая дочь нормальная, была замужем 2 детей, работает, квартиру купила, но живет в другом городе, помочь не может.
Е. П.
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
аноним
у нас такая же ситуация. брату 33..нигде не работает, бухает.мать все на себе тащит. пробовали не покупать еду, так он всем рассказывал ходил что мать его голодом морит. незнаем что с ним делать...
В армию
Ольга
у меня точь тотально безработная была. закончила институт в 21, психолог. и искала работу, 10 лет искала.
Тут и леность и желание сразу 100 тысяч получать и нежелание с нуля все начинать, смотрела сериалы, в инете сидела.
Причем даже когда мы с ее отцом одновременно потеряли работу она не пошла работать и мужу пришлось устраиваться временно охранником пока не нашел нормальную работу. Ей не жалко было пожилых родителей. Бесполезно разговаривать было.
Пыталась поговорить, что хоть куда, хоть по специальности, хоть нет. Убеждала, говорила, что она девушка, неужели ей не хочется купить себе новое платье или помаду или хоть раз в год заграницу съездить. В СПБ легко можно получать 30-35 тысяч, ей хватило бы.
Но нет, работать не хотела принципиально, 10 лет донашивала старые вещи.
Но нам надоело ее кормить уже, просто устали уже.
И купили мы в деревне дом за 150 тысяч, там деревня глухая, ни магазина, ни почты, ни школы, просто дома, штук 20. И дом там воды. канализации дома нет. удобства на улице.
Купили ей кур, козу,раз работать не хочет пусть огород сажает, кур разводит себе на пропитание.
Ну дочь через какое-то время сошлась там с местным пареньком, безработный, не алкаш, но любитель выпить, но хоть рукастый, огородом, живностью занимается, дочь подряд 2 мальчиков родила. Ну хоть что-то нормальное.
Но вообще дочь свою жизнь просрала, могла бы в Питере и карьеру сделать и мужа найти нормального и как сыр в масле бы каталась.
А то живет с удобствами на улице с безработным любителем самогона.
Отношения с ней прохладные. раз в полгода к ней в гости приезжаем чисто чай попить на пару часов, проездом.
Она сама угробила свою жизнь. кто ей доктор?
свою голову не приставишь...
Это твоя вина
7 минут
мы с братом от одних родителей и воспитывали нас одинаково,он старше на 5 лет. с 14 лет воровать начал, хотя жили в достатке,чего только не было и на учете стоял и вены вскрывал, в конце концов убили в пьяной драке. а я получила высшее,одновременно училась и работала, сейчас все хорошо,замуж вышла,родила, вот после декрета восстанавливаюсь на работу. папа умер, с мамой отношения прекрасные. все удивляются как у одних родителей дети которые росли вместе в любви и достатке такие разные получились
Отец у брата был другой. Мать *** твоя
Гость
Автор, к сожалению, вы пожинаете плоды того, что сами посеяли( Я знаю такую семью. На вашем месте там - бывшая директриса под 70. Всё нянчится с сынулькой за 40. В одной комнате живут, т.к. свою долю он продал чужому человеку. Детей строгает шальным бабам. Пьёт. В прошлом наркотики. Вот ей аттракцион развлечений на старости лет. Но у неё мозги набекрень, как у училки. Сама навоспитала
Странно такое представить
гость
Полностью с вами согласна. У меня муж в 16 лет бросил техникум, родители сразу же устроили его на работу. Потом - в армию. Хотя можно было откосить по здоровью. Затем с ними жил и работал, деньги на питание давал. Женился, сам в институт поступил и закончил. Всего в жизни добивался сам. Так он говорит, что рад, что в армию забрали и там мозги на место вставили, и здоровье кстати поправил там. Мне вот непонятно, когда сын учился в институт, вы что его полностью обеспечивали? Почему он не подрабатывал хотя бы летом? У меня дочка с 14-ти лет летом подрабатывает на каникулах. Прошу даже,не надо так много работать, посиди дома,отдохни, она не хочет.
Из дочери раба сделали
Гость
В США пособие по безработице платят 6 месяцев,это 75% от з\п.Если чел в течение 6 месяцев не нашел работу,ему уже платят велфер-это пособие по прожиточному минимуму.Плюс талоны на еду ,в определенных магазинах.Еще медстраховка Медикэр,к-рая покрывает расходы только на самое элементарное лечение и лекарства.Стоматология в эту страховку не входит вообще,поэтому нищебродов там сразу легко узнать по гнилым зубам.
На велфере не живут,а существуют.С голоду не сдохнешь,шмотья у них полно на благотворительных складах,да и при каждой церкви есть благотворительный склад одежды,так что голым не будешь ходить.Но ни о какой достойной жизни на велфере речи нет.Ходить в обносках,жрать дешевую нездоровую жрачку по талонам,не иметь возможности нормально учить и лечить своих детей-это удел б.ы.д.л.а.Нормальные люди рядом с сидельцами велфера и с.ратть не сядут.Это самые низы общества,хуже только зэки,наркоши,бомжи-алкаши.
У нас же простолюдины как раз пашут как папы карлы,в семьях сантехников и слесарей не встретишь таких инфантилов.А вот в семьях интеллигенции-сплошь и рядом.Мамина подруга,препод в престижном вузе.Ее муж врач-кардиолог,доктор наук,завотделением в крупной клинике.Сыначка 38 лет уже лет 10 не работает,как с первой работы уволили,пьет втихую,сидит в интернете,друзей нет,женщины нет,неряшлив,редко моется,разжирел.Дочке 33,тоже не работает после вуза,вышла замуж,через 2 года развелась,сейчас скачет по кккуям,ищет себя,то на курсы каббалы ходит,то на агни-йогу,дурью мается.А все потому,что родители с детства в попу дули,боялись деточкам слово лишнее сказать,воспринимая это как давление на личность.Ну вот и выросло что выросло.И сын и дочь постоянно говорят,что родители им пожизненно должны,раз впустили их в такую несовершенную жизнь.При чем там со связями у родаков полный порядок,детки просто тупо не хотят работать и вообще как-то напрягаться.
Сейчас как
Гость
Автор, это психопатия. Почитайте на эту тему.
Основные черты такого человека: у него отсутствуют родственные чувства (вы ему как посторонние), он любит паразитировать, ничего не может делать (нет созидательной активности), нет целей. Свое безделие оправдывает либо надуманными болезнями (весь день смотрел сериалы, а как только вы попросили почистить картошку - у него разболелась голова/подскочило давление) либо что его не ценят. - кстати, о себе всегда завышенного мнения, о вас соответственно самого низкого.
Я знавала такого человека - в 36 он жил у родителей, придумав себе болезнь трудно диагностируемую (анализы при этом как у космонавта). Всю ночь он смотрел сериалы, сидел за компом, вечером ходил пить пиво если удавалось найти человека который это оплатит. Днем спит. Никаких друзей со школы, универа - нет. Универ не смог закончить. Типа не интересно стало, хотя по факту не хотел напрягаться. Агрессивный, несдержанный, любил сначала прикинуться хорошим (чтобы человек его пожалел и начал оплачивать пиво), а потом драмы на пустом месте. Прогноз неутешительный. Гуглите.
И что сейчас с этим человеком
Мордор
У меня похожее было. Я был в роли такого сына, даже похуже.

То есть, и дрался с родителями, и квартиру громил, водку пил, и даже наркотики время от времени употреблял тоже.

Помогла, в итоге, психология и психотерапия.

Курсы по борьбе с социальной фобией, когнитивно-поведенческая психотерапия, НЛП.
Потом даже выучился за свой счет, НЛП-мастер диплом получил.

Сейчас живу отдельно, работаю 12 лет подряд, помогаю деньгами маме-пенсионерке.

Агрессию гашу в спортзале и на концертах экстремальной музыки. Не пью даже пива.

Правда, вот друзей уже нет. А девушки тоже не было никогда. Остался одиночкой.
Сейчас мне 37.
И как тебе такая жизнь
Андрей. К
Это нормально. Я в 33 ни разу не работал и живу с предками.
И сейчас
Людмила
У меня почти такая же история. Только вот у сына 2 высших образования и все не то. Теперь переучивается уже 5-й год дома по инету. У него депрессия на самом деле, пополнел сильно,с печенью проблемы (на фоне депрессии), ни с кем не общается, ни куда не ходит, чувствует себя не удачником, конечно винит меня, что я его вовремя не отправила переучиваться. Может, кто подскажет психолога хорошего? Или еще что-то. Отселялся уже от меня, но получил еще больший стресс.
К врачу
Наталья
Не смогла прочитать все комменты . Но удивило что кто-то пишет что это развод . Поверьте нет . Моему сыну скоро 36 . Тоже закончил и колледж и институт - оплачивали учебу . И ни одного дня после учебы не работает Мы с мужем уже 5 лет на пенсии . Думали - увидит что родители пенсионеры -думать про работу начнет . Нет . Читает книжки занимается спортом . Ни работы ни семьи . Разговор сегодня завела что пора бы . Получила порцию брани и поток ненависти . И так каждый раз если заведу разговор на эту тему . Мужа ненавидит Обвиняет что тот оставил работу и ушел на пенсию . Обвиняет нас что не купили ему квартиру . Что из-за этого он не может устроить свою жизнь Вот если бы была у него квартира то и работа у него была бы и семья . Про то что он должен все сделать сам не слушает только нас с отцом обвиняет . Я не знаю что делать Муж говорит отпусти ситуацию сколько той жизни нам осталось А я не могу все пытаюсь его где-то пристроить . Но в ответ только агрессия . Уже и квартиру ему купили - ее правда еще не закончили . Думаю раз виновата - сниму с себя эту вину . Пусть хоть с квартирой будет . Но понимаю что и это не поможет скорее всего . Не пьет деньги если появляются не транжирит - то книгу купит то одежку какую . Но работать нет .А деньги откуда - а иногда грибы с ягодами продаст если со мной в лес сходит или с огорода что вместе со мной на рынке постоит . А сам нет Вот сегодня сижу после очередной порции обидных слов думаю есть ли ещё такие детки Оказалось есть . Не вините их что что-то не сделали что -то упустили Всё делали что могли . Поверьте - в таких условиях вырастают вполне нормальный дети и без особых усилий . Скорее всего это какой-то психический сбой . Кстати к врачу в детстве завести было невозможно - крики истерика . Зубы лечили под общим наркозом - потому что рот не могли открыть столько было воплей . Вот так и живем С маленьким были проблемы и сейчас продолжается его иждивение .
Да, признайте что это ты виновата. Вы непригодны к родительству.
Гость
У меня есть друг такой. Не работал минимум лет 8, а то и 10. Пошёл курьером в 40 лет, после того как умер его отец (мать умерла ещё раньше), и он потратил ВСЕ наследство (но там не такие большие деньги),и жил он очень скромно, девушки тоже никогда не было. Из квартиры по словам моего бывшего продал все, что можно, остался в голых стенах фактически. Когда буквально начал голодать и образовался огромный долг ЖКХ, вышел курьером в Яндекс-еду.

Причём, судя по всему, воспитание здесь неприемлемы, его младший брат зарабатывает 200+ и имеет семью, растит двоих детей. Сам купил квартиру.
И что теперь
Гость
Старый пост, автор уже не прочтёт, что можно сказать, таких историй пруд пруди. Если бы все так было просто, то все люди были бы богаты и счастливы. Простить себя, сына, поговорить по душам, у вас нет связи. Вам плохо и ему плохо. Начать вашу совместную жизнь сначала, забыть обиды. Кирпич за кирпичиком, выстраивать хорошие отношения. К его 40 лет может уговорите на работу , а между прочим в 40 только жизнь начинается. У сына нет чувства вины, чувства сострадания, привить эти чувства через хорошие отношения, когда будет замечать в вас личность. Ему пофиг на вас, не достучитесь, нужно выстраивать отношения.
Форум: Психология
Всего: 91 486 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова