Быть эгоистом или альтруистом?
Что в нашей жизни лучше, как вы считаете? Быть эгоистом и ставить свои интересы на первый план, или всегда думать о том, как ваши действия повлияют на других людей и на основании этого, иногда в ущерб своим интересам жить?
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ты ж вроде уже не школьница, поэтому должна знать, что эгоизм, эгоцетризм - это косяк и слабость. производные от него - ревнивость, склонность к зависимостям, мнительность, постоянное чувство одиночества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но жить то так легче и проще
Гость
Я сейчас сломаю ваш мозг, но постарайтесь осознать. Разумный эгоизм подразумевает эпизодический альтруизм.
Если вы хотите быть счастливой женой и матерью, вам придется находить общий язык, в чем-то уступать и бескорыстно служить. Если вы хотите иметь друзей, то вам придется также считаться с их мнением, интересами, уважать другую точку зрения и когда-то в чем-то помогать.
Не надо удаляться в крайности, для успешной жизни необходим баланс.
Если вы хотите быть счастливой женой и матерью, вам придется находить общий язык, в чем-то уступать и бескорыстно служить. Если вы хотите иметь друзей, то вам придется также считаться с их мнением, интересами, уважать другую точку зрения и когда-то в чем-то помогать.
Не надо удаляться в крайности, для успешной жизни необходим баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если антидепрессанты пить и у психиатра лечиться, то немного попроще.
но зачем тебе проще? хочется же счастливее, радостнее, ярче, не?
но зачем тебе проще? хочется же счастливее, радостнее, ярче, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть надо лебезить? Просто я слушала советы и делала реально, как советовали, и в итоге становилось ещё хуже. Мне вообще не нужны советы чужие, однако , ясно же что люди будут обижаться если говорить напрямую, чтобы они не советовали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а сейчас лучше что ли? Я слушала советов близких и все они оказывались провальными. Вообще во всех сферах. Если бы я слушала на 100% я бы сейчас затравленно и одиноко сидела на минимальной зарплате и всего бы боялась и жила бы по принципу (лишь бы не мешать другим) а я не хочу жизнь свою так прожить чтобы только не мешать другим я свои амбиции удовлетворять хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что не так? потакаешь своему эгоизму - готовься страдать от одиночества.
Гость
Быть эгоистом всегда лучше, чем альтруистом. Эгоист любит себя и ставит свои собственные интересы на первый план. Это очень важно в жизни, когда твои интересы в приоритете и тебя не подминают под себя другие люди: братья, сестры, коллеги, родители, муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так а толку-то, что ставят? вот поставит себе баба приоритет - "хочу, чтоб меня любили!". и что? прынцы-то не набегают, им пофиг на ее приоритет, у них свой есть.
Гость
Эгоистом. Но только так, живите для себя, не вовлекая посторонних. Поверьте битому палками бывшему альтруисту.
Как только начинаешь жить для себя, те, кому вы раньше не отказывали в помощи резко начинают вас осуждать за безучастное поведение к чудим проблемам:)
Как только начинаешь жить для себя, те, кому вы раньше не отказывали в помощи резко начинают вас осуждать за безучастное поведение к чудим проблемам:)
Брокович
Эгоистом. Но здоровым эгоистом, любящим и уважающим себя и других. но сначала себя, а потом других.
только недавно поняла значение фразы Благими намерениями выстелена дорога... знаете куда.
Не нужно делать добро навязчиво. Забейте.
У лобковского есть 6 правил по которым нужно жить и быть счастливым.
только недавно поняла значение фразы Благими намерениями выстелена дорога... знаете куда.
Не нужно делать добро навязчиво. Забейте.
У лобковского есть 6 правил по которым нужно жить и быть счастливым.
Умный
Гость
Сообщение было удалено
Ну себя надо полюбому держать на первом месте. Если других это ущемляет, налицо типичная для жизни картина. Конфликт интересов. И что, вам хочется всегда выбирать чужие? А почему?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Толк как раз есть. Не задерживаться там, где тебя не уважают и не любят, не надеяться, что человек изменится. Путём естественного отбора действительно находится нужный человек, с которым хорошо во всех отношениях.
Толк как раз есть. Не задерживаться там, где тебя не уважают и не любят, не надеяться, что человек изменится. Путём естественного отбора действительно находится нужный человек, с которым хорошо во всех отношениях.
Чунга-Чанга
"Спаси себя и вокруг себя спасутся тысячи". Это не я придумала. Так что эгоизм рулит.
Гость.
Альтруизм. Это конечно не гарантия того, что тебя все вокруг будут любить и уважать(если будете жить, думая о том насколько вы хорошие и ждать от всех благодарности, то будет только хуже)
Главное не перегибать палку. Помогайте людям, но не в ущерб себе.
Главное не перегибать палку. Помогайте людям, но не в ущерб себе.
Злая
Автор, я сейчас постараюсь вам объяснить на пальцах, что в чистом виде не тем не другим быть нельзя, а вот совмещать вполне. Вот я типичный эгоист, мне моя драгоценная шкура дороже всех на свете вместе взятых, помноженных на десять. Но я не буду нагло выставлять свои интересы в пику другим, потому что эти другие мне нужны, я их допустим люблю, и МНЕ будет плохо, если рядом не будет этих людей, поэтому я пойду на компромисс, разумный, где-то чуть-чуть подвину свои интересы, но за это что-то приобрету. Смотрите, я эгоистка, что может эгоистку заставить поднять свою задницу и до 11 ночи стоять у плиты, чтобы с утра в холодильнике был полный комплект свежей и вкусной еды? Элементарно - снег на участке. Вот снег. И остальные вещи, которые я сделать не могу, не хочу, и не собираюсь за это платить. Понимаете ? Это называется взаимовыгодное сотрудничество:)) Если же вы отойдете от этого принципа и станете 100% альтруистом, ждите кучу народа на вашей шее, подгоняющие вас, и в случае, если вы в какой-то момент скажите "нет" вас еще обвинят в черствости. И 100% эгоист, это как-минимум не очень умный человек, не понимающей, что завтра у него может случиться очень неприятная история и никто ему не поможет и не пойдет навстречу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению наш мир приделал эти понятия по гендерному признаку.
90% - девушек - эгоистки.
90% - мужиков - альтруисты.
Так и живем((
90% - девушек - эгоистки.
90% - мужиков - альтруисты.
Так и живем((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, просто появится привычка всегда сбегать от малейших трудностей.. и в итоге опять же или одиночество премудрого пескаря, или же первый встречный
Гость
Ну так есть же золотая середина
Гость
Ненавижу бескорыстных альтруистов - вы тупые жалкие придурки и вас никто не уважает !!!!!!!!! Надеюсь вам за вашу многопомощь людям прилетит очень много зла!!!!!!!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦👎👎👎👎👎👎👎👎👎 человек по своей природе эгоист - альтруисты все НЕискренние, жалкие жополизы!!!!!!!!!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😝😝😝😝😝😝😝😝🤢🤢🤢🤮🤮🤮👎👎👎👎👎👎👎👎🤦🤦🤦🤦
Гость
Альтруисты придурки и жалкие тупые дибилоиды!!!!!!! Это даже психологи говорят что эгоизм лучше и делает счастливее самого себя!!!!!!!! Умные люди предпочитают быть больше эгоистами!!!!!!!!! Но хотя кто то должен быть лохом-🤣🤣🤣🤣🤣-поэтому пусть будут альтруисты-чтобы мы умные пользовались этими лохами!!!!!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Я стараюсь искоренять в себе этот лоховской альтруизм-потому что он не ведёт ни к чему хорошему!!!!!!!! Люди просто пользуются и всё!!!!!!!!!!!!
Форум: Дружба
Всего: 480 777 тем
Новые темы за 3 дня: 270 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь46 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа