Быть эгоистом - это круто?
Гость
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гарантия счастливой одинокой жизни)))
Гость
Нет, надо и себе и другим, руку помощи потом никто не протянет
Гость
Быть эгоистом очень тяжело. Об этом еще Штирнер писал. Дажы читать про это тяжело. У многих от вступления сразу нитка обрывалась и ухи висли.
Гость
Нет, не круто. Люди - социальные животные, одиночество и отсутствие социальной поддержки довольно плохо влияет на здоровье. Да и, как понятно, ощущения от тёплой компании друзей, где у вас взаимовыручка и понимание, это совершенно другой уровень по сравнению с поездками на Мальдивы в одну печальную рожу.
Впрочем, у кого друзей нет, и вместо любви перепихоны на эмоциях и недопониманиях, то им такое даже представить не получается, "эгоизм крута".
Впрочем, у кого друзей нет, и вместо любви перепихоны на эмоциях и недопониманиях, то им такое даже представить не получается, "эгоизм крута".
Гость
Если тебя больше никто не любит, то приходится это делать самому
Гость
Это временная гарантия. Рано или поздно на смену веселой свободе и приятному уединению приходит тоска, одиночество не как выбор, а как жизненный тупик.
Гость
Скорее всего человек раньше всего себя отдавал всем помогал а люди брали и ничего взамен не давали человеку это надоело и он стал эгоистом у меня так было
Дядя Серёжа
Я - интроверт. Быть одиноким эгоистом для меня - радость)
Ночка
Вы знаете, для многих теперь уже взрослых людей, которых растили как вечно всем вокруг задолжавшим, с кучей комплексов, эгоизм - это как спасательная шлюпка, чтобы не потонуть окончательно. Способ начать новую жизнь. А если в общем и целом, эгоистом всегда лучше живётся, по крайней мере по моим наблюдениям
Гость
Эгоистом может стать человек у которого было трудное детство всего лишали ничего не покупали сейчас повзрослел появилось все и все себе покупает
Гость
Есть самодостаточные люди, которым одиночество лишь в радость.(ибо сильный эгоизм возможен только в одиночестве). А обычный эгоизм, это часть человеческой натуры. Я эгоист, (перестала помогать людям, я в них разочаровалась) и мне очень это нравится. Я люблю животных, сейчас забочусь о брошенном коте. А люди сами о себе позаботятся вместе со своим детьми.
Гость
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы - мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов "Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица."
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов "Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица."
Гость
Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями. Функциями домработницы и источника удовольствия когда приспичит.
Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.
Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.
Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.
Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.
Гость
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы - мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Вам не в эту тему. И сейчас патриарха, как и всегда, обманутых ты наш.
Гость
Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями. Функциями домработницы и источника удовольствия когда приспичит.
Кто-нибудь отменети уже день интернета в псих больницах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если будешь и другим не факт что они это запомнят и потом тебе протянут, а чаще так и бывает про хорошее всегда забывают потому эгоизм и жизнь для себя это наше все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для кого то одиночество наоборот по кайфу это легче и проще тем более если я интроверт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ты не читай его а просто будь эгоистом) и будет тебе счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** я всех друзей подруг я сам себе пистатый друг,слышала такую поговорку? сейчас и доверять никому нельзя все друзья и подруги только попользовать тебя хотят, потому я от подруг еще учась в 9 классе избавилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот как раз наоборот меня баловали и все было только одной мне, от того я и выросла эгоисткой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Да. Здорово. Каждый мужчина должен быть эгоистом. Любить себя, плевать на всех и в жизни ждет тя успех.
.
А вот теткам эгоистками быть плохо и не выгодно.Тетки не должны быть эгоистками ни в чем и никогда.
.
_
Да. Здорово. Каждый мужчина должен быть эгоистом. Любить себя, плевать на всех и в жизни ждет тя успех.
.
А вот теткам эгоистками быть плохо и не выгодно.Тетки не должны быть эгоистками ни в чем и никогда.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было мяч ещё засунуть в жо(пу
Да, это круто. А если ты еще и пофигист, то круто вдвойне)) А вот кайфую от жизни, все для себя любимой, на остальных плевать
Гость
Это иллюзии. Абсолютное одиночество - это уйти в лес и жить отшельником. Если человек просто живет один, но при этом ходит на работу, за покупками, общается с кем-то, сидит в Интернете - он уже часть социума, как ни крути. Покупая вещи, услуги, продукты для «себя любимого» - ты участвуешь в круговороте потребительства. Сама пропаганда этого вот «эгоизма» и запущена ради потребительсва: покупай, покупай, ПОКУПАЙ, ни в чем себе не отказывай. Никуда вы, господа, их Системы не денетесь))
Гость
Эгоистом быть хорошо и комфортно. Надо брать от жизни самое лучшее, если можешь и прежде всего думать о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у тебя есть Родители и семья тут явно эгоистом не получится быть тем более друзья если есть или подруги ты общаешься с ними уже не эгоист смотря как общаться, можно только рпди своей выгоды их пользовать, я например к родителям прихожу только когда мне что то надо, есть любовник который в моем вкусе внешне, с которым живу от него влюбленность хорошее настроение эмоции зависимость от которой хорошо, детей не хочу заводить
Гость
Быть эгоистом - это норма. Чем больше начинаешь отдавать, тем больше на тебе едут, не ценят и думают во лошара
Это касается любых взаимоотношений. Начинаешь быть доброй к мужику - вытрет ноги, на работе нагрузят доп обязанностями, ты ж не эгоист, выручи. Родители считают что ты ж справишься, ты ж добрый, брату /сестре нужнее. Дети, что ты железный конь
Вот и запихивают люди потребность отдавать в глубокий и тёмный чулан
Это касается любых взаимоотношений. Начинаешь быть доброй к мужику - вытрет ноги, на работе нагрузят доп обязанностями, ты ж не эгоист, выручи. Родители считают что ты ж справишься, ты ж добрый, брату /сестре нужнее. Дети, что ты железный конь
Вот и запихивают люди потребность отдавать в глубокий и тёмный чулан
НА
Вся эта бравада обычно заканчивается очень плохо. Видела я таких "живущих для себя", которых даже из больницы не кому забрать.
Гость
Господа интроверты , живите в лесу)))вам же не скучно одним.мне порою кажется , что этим словом прикрываете Ваше не умение общаться и стеснительность.
Тут просто, пардоньте, обиженки в основном собрались, без компании, теплых отношений и денег.
Поэтому они и строчат, вытянув губы в трубочку, "эгоизм классна" - получу премию - поеду один на курорт, лягу морской звездой на песок и никому ничО не дам... - все море мое, и солнце тоже мое, и пальмы все мои-мои, и закат - тот тоже мой ))
Поэтому они и строчат, вытянув губы в трубочку, "эгоизм классна" - получу премию - поеду один на курорт, лягу морской звездой на песок и никому ничО не дам... - все море мое, и солнце тоже мое, и пальмы все мои-мои, и закат - тот тоже мой ))
Гость
Вся эта бравада обычно заканчивается очень плохо. Видела я таких "живущих для себя", которых даже из больницы не кому забрать.
Не пишите чушь. Обычно из больниц не забирают людей, которые слишком долго были для фсех хорошие, а когда резко обездвижили, не сдюжили или не смогли дальше питать дармоедов, то резко стали плохие и не нужные. да, вот так.
Гость
Когда у тебя есть Родители и семья тут явно эгоистом не получится быть тем более друзья если есть или подруги ты общаешься с ними уже не эгоист
.
Получится. Свои интересы надо ставить выше родительских интересов, выше интересов мужа, выше интересов детей. С подругами встречаться только для удовольствия. Иначе это такая лавина манипуляций, что будешь вечно только для других жить.
Получится. Свои интересы надо ставить выше родительских интересов, выше интересов мужа, выше интересов детей. С подругами встречаться только для удовольствия. Иначе это такая лавина манипуляций, что будешь вечно только для других жить.
Гость
Быть разумным эгоистом не только хорошо морально, но и полезно для здоровья. Уметь отшивать ненужных людей, сосущих блага и соки, уметь говорить нет, уметь соискать выгоду для себя, сохранять свои рамки это способ прожить долги, счастливо и спокойно. Ну или не долго, но все равно счастливо. Жизнь одна дается и для человека это великое благо. ЕЕ, жизнь, нужно проживать свою, самому, лично для себя, а не для родни, соседей, работодателей и общества - толпы на остановке или в пробке.
НА
Не пишите чушь. Обычно из больниц не забирают людей, которые слишком долго были для фсех хорошие, а когда резко обездвижили, не сдюжили или не смогли дальше питать дармоедов, то резко стали плохие и не нужные. да, вот так.
Так рассуждают пока молодые, резвые и дерзкие. Как только проблемы какие-то начинаются со здоровьем, или поддержка нужна будет чья-то, одному ни разу не хорошо. Один человек уязвим со всех сторон.
Гость
Тут просто, пардоньте, обиженки в основном собрались, без компании, теплых отношений и денег.
.
Почему обиженки? Считаю, что в первую очередь нужно делать что-то хорошее для себя. Если мне хорошо и я добрая по этой причине, могу и с другими поделиться своими благами.
Почему обиженки? Считаю, что в первую очередь нужно делать что-то хорошее для себя. Если мне хорошо и я добрая по этой причине, могу и с другими поделиться своими благами.
Гость
Разумный эгоист всегда думающий человек, умеющий сопоставлять факты, развивающийся, и что ни странно, но приносящий пользу обществу. И именно тем, что не подпитывает вампиров и прихлебателей, которые рады выезжать на чужом горбу. Это касается и личных отношений и рабочих, и научных открытий. Простачками альтруистами пользуются, это все знают, их считают за дурачков, из блага и открытия присваивают более расторопные люди и получают выгоду..
Гость
Чтобы быть счастливым/ой в семье нужно не плохое количество денег и нормальный супруг/а. И тут каждый выбирает сам/а. Или рискнуть и с вероятностью 99% прожить не особо счастливую жизнь или с вероятностью 99% прожить жизнь выше среднего, возможно и счастливую, если человек сам по себе любит свободу, самодостаточный и т д каждому своё.
Гость
Так рассуждают пока молодые, резвые и дерзкие. Как только проблемы какие-то начинаются со здоровьем, или поддержка нужна будет чья-то, одному ни разу не хорошо. Один человек уязвим со всех сторон.
Если не дай Бог, на вас накатит неизлечимое заболевание, то как не крути, дорога вам в один конец. Дай Вам Всевышний долгих лет. И никакое бабло и связи вам не вернут жизни.
Гость
Что бы было здоровье, надо думать о себе.Не нервничать . Будет здоровье, будут и денежки. Пусть не мильен, но для сохранения равновесия достаточно. А если из-за каждого муд.а.к.а переживать, то никакого здоровья не хватит даже на хлеб с яйцами заработать.
НА
Если не дай Бог, на вас накатит неизлечимое заболевание, то как не крути, дорога вам в один конец. Дай Вам Всевышний долгих лет. И никакое бабло и связи вам не вернут жизни.
При чем тут излечимое и не излечимое. Вы видимо не знаете, что такое настоящее одиночество и страх. Когда не с кем поговорить, посоветоваться, когда не кому позвонить, не о ком заботиться, когда дома никто не ждет, не нальет чашку чая горячего когда тебе плохо и множество других моментов. Я не понимаю зачем пропагандировать одиночество? Ну не получилось у вас с людьми жить с другими, ненавидите всех кроме себя, а другим зачем навязывать? В чем крутость -то, не пойму?
Гость
Да харош трендеть))) сами общаетесь в кругу махровых эгоистов и себя не обижаете, а тут пацреотизмом машете. Не хорошо, гражданка)))
.
система общественной выгоды. Альтруизм завоевание цивилизации.
Если вы делаете хорошо другим и при этом верно выбираете круг общения (ключевое) - вам ВСЕ будут делать хорошо, а это гораздо выгоднее вам и обществу в целом. На вас будут работать все.
Если вы к этому не пришли - значит, вы неверно выбирали круг общения или изначально вас неверно научили, в странах СНГ с этим и правда проблемы - все живут в дефицитарном мышлении, нагреби под себя или проиграешь.
Если вы делаете хорошо другим и при этом верно выбираете круг общения (ключевое) - вам ВСЕ будут делать хорошо, а это гораздо выгоднее вам и обществу в целом. На вас будут работать все.
Если вы к этому не пришли - значит, вы неверно выбирали круг общения или изначально вас неверно научили, в странах СНГ с этим и правда проблемы - все живут в дефицитарном мышлении, нагреби под себя или проиграешь.
Гость
При чем тут излечимое и не излечимое. Вы видимо не знаете, что такое настоящее одиночество и страх. Когда не с кем поговорить, посоветоваться, когда не кому позвонить, не о ком заботиться, когда дома никто не ждет, не нальет чашку чая горячего когда тебе плохо и множество других моментов. Я не понимаю зачем пропагандировать одиночество? Ну не получилось у вас с людьми жить с другими, ненавидите всех кроме себя, а другим зачем навязывать? В чем крутость -то, не пойму?
Учитесь отличать мягкое от зеленого. У разумного эгоиста никогда не будет одиночества. Одиночество у людей, которые не умеют строить отношения, не выставляют рамки дозволенного , ну или страдают мерзким характером. Есть еще одиночки по жизни, но речь не о них. Самодостаточный человек притягивает к себе, он интересен, у него всегда есть общество. Не путайте с прилипалой, от которого хочется избавиться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давать все самое лучшее себе любимому.
Это гарантия счастливой жизни, секрет долголетия.
Что скажете?