Быть эгоистом - это круто?
Гость
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что бы было здоровье, надо думать о себе.Не нервничать . Будет здоровье, будут и денежки. Пусть не мильен, но для сохранения равновесия достаточно. А если из-за каждого муд.а.к.а переживать, то никакого здоровья не хватит даже на хлеб с яйцами заработать.
.
Согласна полностью. В первую очередь надо поддерживать душевное равновесие, а не разбиваться в лепешку для кого-то.
Согласна полностью. В первую очередь надо поддерживать душевное равновесие, а не разбиваться в лепешку для кого-то.
НА
Учитесь отличать мягкое от зеленого. У разумного эгоиста никогда не будет одиночества. Одиночество у людей, которые не умеют строить отношения, не выставляют рамки дозволенного , ну или страдают мерзким характером. Есть еще одиночки по жизни, но речь не о них. Самодостаточный человек притягивает к себе, он интересен, у него всегда есть общество. Не путайте с прилипалой, от которого хочется избавиться.
Глупости пишите. У эгоистов не бывает ни друзей, ни любимых. Никто кроме родителей не будет носится с человеком, который думает и говорит и делает все только для себя. Не разу не видела махровых эгоистов, чтобы были окружены друзьями и любящими людьми. Эгоист, это одинокий человек. Он ничего не отдает и ничего не получает взамен. При чем тут самодостаточность вообще? В теме речь об эгоистах идет.
Гость
Чего-то тут смешались кони-люди.
Одиночество никто не пропагандирует. Быть эгоистом - этот нормально. Это не значит, что ты веришь кастрюлю пельменей и жрёшь ее перед своей семьёй, с они стоят и посасывает вилки. Эгоизм - это когда ты сварил кастрюлю пельменей и ешь их со своей семьёй за ужином, вместо того чтобы сидеть в офисе, потому что на тебя хотят сгрузить всё, а ты боишься как бы кто чего не подумал.
Вообщем, счастливый эгоист возможно сделает счастливым своё окружение, а кто себе в ущерб чего-то пыжится, тот неудовлетворенностью своей всех заколебает
Одиночество никто не пропагандирует. Быть эгоистом - этот нормально. Это не значит, что ты веришь кастрюлю пельменей и жрёшь ее перед своей семьёй, с они стоят и посасывает вилки. Эгоизм - это когда ты сварил кастрюлю пельменей и ешь их со своей семьёй за ужином, вместо того чтобы сидеть в офисе, потому что на тебя хотят сгрузить всё, а ты боишься как бы кто чего не подумал.
Вообщем, счастливый эгоист возможно сделает счастливым своё окружение, а кто себе в ущерб чего-то пыжится, тот неудовлетворенностью своей всех заколебает
Гость
Глупости пишите. У эгоистов не бывает ни друзей, ни любимых. Никто кроме родителей не будет носится с человеком, который думает и говорит и делает все только для себя. Не разу не видела махровых эгоистов, чтобы были окружены друзьями и любящими людьми. Эгоист, это одинокий человек. Он ничего не отдает и ничего не получает взамен. При чем тут самодостаточность вообще? В теме речь об эгоистах идет.
Таки я вам не про махрового, а про разумного. Разумный самодостаточен. Он не будет сосать из другого, но и себя не позволит пользовать.
Гость
Сообщение было удалено
факт то что и учиться общаться нехочеться из за тихого и спокойного характера
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают пока молодые, резвые и дерзкие. Как только проблемы какие-то начинаются со здоровьем, или поддержка нужна будет чья-то, одному ни разу не хорошо. Один человек уязвим со всех сторон. поверх земли еще никто не оставался, хоронили всех!))
Гость
Сообщение было удалено
всегда с мужчинами отдыхать ездию либо просто время проводим дома в тишине
Гость
Это единственно логичный способ существования. Да, я делаю только те добрые дела, которые доставляют удовольствие мне. Жизнь одна,и каждый сам решает на что он её расходует.
Гость
система общественной выгоды. Альтруизм завоевание цивилизации.
Если вы делаете хорошо другим и при этом верно выбираете круг общения (ключевое) - вам ВСЕ будут делать хорошо, а это гораздо выгоднее вам и обществу в целом. На вас будут работать все.
Если вы к этому не пришли - значит, вы неверно выбирали круг общения или изначально вас неверно научили, в странах СНГ с этим и правда проблемы - все живут в дефицитарном мышлении, нагреби под себя или проиграешь.
Если вы делаете хорошо другим и при этом верно выбираете круг общения (ключевое) - вам ВСЕ будут делать хорошо, а это гораздо выгоднее вам и обществу в целом. На вас будут работать все.
Если вы к этому не пришли - значит, вы неверно выбирали круг общения или изначально вас неверно научили, в странах СНГ с этим и правда проблемы - все живут в дефицитарном мышлении, нагреби под себя или проиграешь.
Странно это писать, но вы единственная в этой теме пишете адекватные вещи.
Вирджиния
В разных ситуациях разная линия поведения может быть выгодна. Крайности обычно проигрышны.
Гость
Я за здоровое проявление эгоизма, когда умеешь говорить "нет", отстаивать свои границы, прислушиваешься к себе. А про одиночество- не совсем правда. Эгоисты тоже дружат и заводят семьи, абсолютным эгоистом быть невозможно, как и быть всегда добрым/злым
Гость
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы - мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов "Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица."
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов "Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица."
Болтовня, разделяющая целостность. Есть еще ***.
Ольга
Эгоизм - это когда человек боится..
Боится потерять здоровье, время жизни, вкусный кусок или красивую вещь. Боится боли и .. остаться никому ненужным.
Это позиция того, кто берет, но не даёт.
Но когда человек внутренне просыпается, он ничего не боится. Ему не нужны материальные "ценности", жилищные коробки, машинки и блестяшки. Он не боится потерять время и здоровье, потому что знает, что он сам и есть Время. Он даёт свою любовь просто так. Он не верит словам, потому что знает, что они обман. Он верит живому! Он не гонится за навязанной приманкой, как в собачьих бегах. Он выбирает бессмертие и жизнь.
Жизнь - это не план: школа - университет - работа - квартира - дача - машина - путешествия - смерть.
Жизнь - это выбор живого! Жизни живым и ради живого!
Вы скажете "Но я же живой!"
Так и все рядом с вами равноценны!
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Боится потерять здоровье, время жизни, вкусный кусок или красивую вещь. Боится боли и .. остаться никому ненужным.
Но когда человек внутренне просыпается, он ничего не боится. Ему не нужны материальные "ценности", жилищные коробки, машинки и блестяшки. Он не боится потерять время и здоровье, потому что знает, что он сам и есть Время. Он даёт свою любовь просто так. Он не верит словам, потому что знает, что они обман. Он верит живому! Он не гонится за навязанной приманкой, как в собачьих бегах. Он выбирает бессмертие и жизнь.
Жизнь - это не план: школа - университет - работа - квартира - дача - машина - путешествия - смерть.
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Ольга
Тот, кто выбирает живое (люди, природа, животные) - выбирает жизнь.
Тот, кто выбирает мертвое (деньги, власть, слава, материальное) - выбирает смерть.
Вы что выбрали?
Тот, кто выбирает мертвое (деньги, власть, слава, материальное) - выбирает смерть.
Вы что выбрали?
Гость
Эгоизм - это когда человек боится..
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Ничего не боится. Потому никакие МЫ не управляют этим Я. Этот Я сам решает, что ему зло или добро. Он не зависит от чужих мнений и "полезных советов" .))
Ольга
Ничего не боится. Потому никакие МЫ не управляют этим Я. Этот Я сам решает, что ему зло или добро. Он не зависит от чужих мнений и "полезных советов" .))
Бозон, ну я же отвечала тем, кто ещё не понял.
Я - выбор зла, МЫ - выбор добра. Результат они поймут со временем.
Хотите, будем общаться через Вотсап?
Я - выбор зла, МЫ - выбор добра. Результат они поймут со временем.
Хотите, будем общаться через Вотсап?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Быть разумным эгоистом не только хорошо морально, но и полезно для здоровья. Уметь отшивать ненужных людей, сосущих блага и соки, уметь говорить нет, уметь соискать выгоду для себя, сохранять свои рамки это способ прожить долги, счастливо и спокойно. Ну или не долго, но все равно счастливо. Жизнь одна дается и для человека это великое благо. ЕЕ, жизнь, нужно проживать свою, самому, лично для себя, а не для родни, соседей, работодателей и общества - толпы на остановке или в пробке.
Вы совершенно правы. Нужно смолоду себе это написать и повесить на стенку.
Гость
Есть такие тихие и спокойные, когда их не трогают. И еще, попробуй воды не подать, реактор идет вразнос тогда. Всем окружающим и пользовавшимся обнаглевшим настанет кердык. Когда злой вылезет наружу. Тот самый Архитектор Матрицы. Потому что не надо дергать графит и требовать больше и чаще.
Гость
Если ты не одинока значит сама прогибаешься раз так пишешь?То есть когда ты прогибаешься это залог не одинокости?либо ты мазохистка или лицемерка которая вводит в заблуждение манипуляторща
Гость
Все так живут, вот что скажу
Форум: Психология
Всего: 212 745 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?Нет ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Почему после причастия становится легче?58 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии41 ответ
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Давать все самое лучшее себе любимому.
Это гарантия счастливой жизни, секрет долголетия.
Что скажете?