Всем привет! У меня проблема. Я так и не научилась любить и уважать себя. Не умею красиво выглядеть, хорошо подать себя, дурнушка одним словом. Надомной всегда издевались в школе, немного лучше стало в универе, все молодые люди которых я любила относились ко мне отвратительно, после чего ещё и мама вместо поддержки читала лекции на тему моего таланта найти морально урода... Вообщем всю свою жизнь я ниже серой мыши. И меня это достало! Как изменить себя?
Для начала нужно понять, что уважение, в том числе и к себе, на пустом месте не образуется! Совершая поступки, за которые можешь себя уважать. А просто так взять и начать уважать себя без каких либо оснований... это уже что то из серии "не быть, а казаться".
123
[2469326962]
Наверное нужно найти хорошего психолога или какие-то тренинги,хоть я с подозрением к последним отношусь,но есть же качественные. Ещё я бы посоветовала пойти либо на танцевальные курсы или на стриппластику, ну туда,где можно вытянуть из глубины женскую сущность и вообще поможет отвлечься от депрессивных мыслей. К сожалению тем, кому с детства не прививали любовь к себе, требуется больше усилий и работы над собой в будущем.
Александра
[82433016]
Взять и изменить. Автор, других вариантов нет! Есть только два: 1. Сидеть и ныть всю жизнь о том, как всё хреново 2. Взять и начать действовать. Вам чёткое руководство дать? Берете и делаете: работаете над внешностью, прорабатываете комплексы, делаете то, что давно хотели, но боялись, улучшаете свой внутренний мир чтением литературы и тд. Ваша жизнь проходит мимо Вас, алло! Проснитесь Никто кроме Вас ничего не сделает. Всё зависит только от Вас, Вы сами делаете выбор, какой будет Ваша жизнь. Хотите сделать выбор в пользу нытья- да пожалуйста. Но я бы хоть что-то начала делать, будь я Вами.
Автор
[2220221155]
Александра
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за советы!) Ну почему сразу нытьё? Я уже начала работать на собой - вместо очков линзы, макияж красивый и современный, гардероб пересмотрела. Книги постоянно читала и до этого, я настоящий книжный червь)) Мне хочется измениться именно внутренни. Наверное, это не так быстро.
Гость
[2220221155]
123
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Хм, мне даже захотелось пойти на пилон))
Александра
[82433016]
Автор
Сообщение было удалено
Умничка! Да, внешние изменения важны, но гораздо важнее работа внутренняя. Главное не быстро, а уверенно. Нытьё- потому что Ваше сообщение несёт именно такой посыл, увы. Совершенно бесполезное притом. Удачи Вам и не бойтесь ничего!
Петербурженка
[2773121790]
Съехать от мамы-неудачницы в личной жизни. И желательно в другой город)))))))
Гость
[514912168]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не скажите. Я заметила, что среди пустых эгоистов, которые, вообще-то, мало достойны уважения, столько самоуверенных и самовлюбленных людей! Любят себя аж взасос! Просто за то, что они, такие замечательные, есть на этом свете. "Вот он я! Фотографируйте меня!" А кто себя изначально не любит, да еще и рефлексирующие и думающие люди, сколько бы хороших поступков не совершили, всё равно будут считать, что не дотягивают до самоуважения. "Ой, да что вы! Я что, я ничего, мне это ничего не стоило, это всего лишь моя работа, так поступил бы каждый..." и т.д. и т.п. Неужели не встречали в своей жизни ни первых, ни вторых?
Гость
[135831313]
Гость
Сообщение было удалено
Не не, гость, тут не в этом дело. Есть такие эгоисты, но любят себя до безумия, хотя ничего хорошего не делают. Это то ли воспитание, то ли склад характера такой..
Антонина
[1311385718]
Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью vkontakte.ru/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда
Гость
[1482297165]
Александра
Сообщение было удалено
Какой-то совет ниочем. Автор и так не сидит и ноет, а уже пытается что-то изменить. Насмешили про четкое руководство. Автор, правильно говорят, если совершеннолетняя, съезжайте от мамы, вы не в вакууме превратились в такую. Наше самовосприятие зависит от окружающих. Снимите комнату с девушкой и работайте пока например с графиком 2/2. И параллельно работайте над самооценкой. Есть много книг на эту тему, даже бесплатно в сети. У меня были не простые отношения с родителями, в двух словах не опишешь, но это отразилось и на самооценке и на всей последующей жизни. И я все время пыталась работать над этим. Да книг много на эту тему, но сложно сказать помогут ли они на 100%. Человек сложная система и меняется не сразу. И сложно сказать, что именно повлияло на изменения.
Например, я обратилась к психологу (мужчина), мне хватило денег только на пару сеансов, но так как во время сессии и потом мне было очень плохо я решила к этому психологу больше не обращаться. Но через 2 месяца после сессии я вдруг в себе обнаружила новый навык, в первый раз в жизни мне было все равно на мнение окружающих, помню как шла и улыбалась весеннему солнцу и своим новым ощущениям )) Особенно это почувствовала во время очередного праздника где было много родственников, помню как одна любящая всех покритиковать родственница сверлила меня глазами и пыталась как обычно уколоть, а мне было абсолютно ровно на это. Вообще заметила, что если ведешь себя как-то неуверенно или уныло всегда найдутся персонажи готовые вцепиться в тебя и самоутвердиться за твой счет (ну чуют видимо возможность себе самооценку повысить). Кроме психологов и книг, мне помог многолетний серьезный конфликт с женой брата, она как раз очень зациклена на самоуважении и с виду себя очень ценит. Я раньше не обращала внимание на таких людей, я считала свое воспитание и поведение правильным, хоть и тяжело было так жить. А тут я чтобы бороться с ней начала изучать её и поняла что её уверенность и самоуважение ни на чем не основывается, не на каких-то особенных достоинствах, ведь она ничем не лучше меня. Вообщем я о многих вещах задумалась тогда, а главное поняла что такие ситуации - конфликтные, мучительные иногда, это возможность исправлять свои слабые места. Поэтому конфликты не пугают теперь.