Совета я не дам, расскажу просто свой похожий случай.
Моя жена жила в небольшом районе города обособленно отдалённым от остальных районов рекой и большим расстоянием, все друг друга знают и все на виду , я переехал в этот район только после армии, устроился охранником в круглосуточный магазин и за небольшой временной промежуток уже знал всех местных . Познакомился с будущей женой старше меня на 2,5 года, влюбился и мы начали встречаться, потом съехались и когда она поняла что отношения перерастают во что-то более серьезное решила не держать в секрете и сказать прямо сколько у неё до меня было половых партнёров и кто, так как боялась что мне может сказать кто-то другой. У меня до жены было всего две девушки, к сексу я всегда относился как к чему-то сокровенному, как какой-то секрет который можно рассказать только очень близкому человеку. Девственности лишился в армии и вообще с женщинами робкий и не решительный, видел в моей будущей жене ту единственную избранницу, знал что я не первый, но не думал что у неё столько было их много, половина посетителей ночного магазина которых я знал и один постоянный женатый мужчина.
Сказать что её слова просто перевернули моё сознание это ничего не сказать, мня в тот момент как кипятком обдало, я не показал вида, от обиды сказал ей что она у меня не третья а 13 , думал со временем всё забуду.....
Но шли годы прошло уже 20 лет у меня также как и у вас автор у жены подруги все в курсе её молодости и её жизни кто с кем и так далее, бывало в застолье я слышал от них когда они между собой вспоминали молодость подробности всего, да и жена косвенно иногда говорила какие-то подробности. Один раз с местным парнем была драка и он тоже высказался о прошлом моей жены.
Я знаю что принял её и сказал ей что я согласен принять её , с её прошлым. Но это оказалось не просто. Я изменил ей три раза не знаю почему может в отместку чтобы добрать колличество или от похоти.
Нам по 33, в браке 10 лет, 2 детей 9 и 6 лет.
История отношений следующая.
Начали встречаться еще в школе в 15 лет. В 20 лет она от меня уходит к другому, по ее словам причина отсутствие интереса и внимания к ней с моей стороны.
Отношения продлились 1,5 - 2 месяца, ухаживания, встречания, секс.
У меня параллельно появляется подруга с которой тоже был секс без обязательств периодически встречались, общались, уделял внимание другим девушкам.
Далее она возвращается, я ее принимаю (сейчас не могу понять почему на это решился, возможно чувствовал за собой вину или любил)
Отношения продлились 1 год, было сложно и мы расстаемся вновь на 4 месяца. У меня продолжается секс без обязательств с прежней подругой, мучу параллельно еще с одной.
У нее: знакомство с неизвестным типом, поездка в гости и секс при первой встрече. Параллельно: тусовки и несостоявшийся секс с другим типом по его физиологическим причинам.
Нагулявшись, сравнив, взвесив все за и против принимаю решение и делаю ей предложение, она соглашается. Вся история вскрывается после. На тот момент мне тяжело это принимать (т.к. всегда считал ее не легкодоступной и принципиальной в "секса на раз"), но я не меняю своего решения.
И так живем мы 10 лет, бывало это всплывало в виде шуток и приколов без каких либо углублений и копаний в прошлом.
Тут от моего знакомого уходит жена к другому и он мне напоминает мою историю, типо как ты это пережил, как вернул, простил, принял.
Я все это начал вспоминать и прокручивать, состоялся разговор с женой где она мне все навалила еще с дополнительными подробностями, как когда, где, при каких обстоятельствах.
И вот мучаюсь я этими мыслями и картинками уже 2 месяца, рационально понимаю, прошло 13 лет, мы тогда не встречались, она имела право уйти один раз чтоб было с чем сравнить, ок, но эмоционально никак принять не могу.
Эмоционально постоянно подавлен, она это считывает и тоже мучается.
Дайте совет как поступить?