Люблю гулять одна. Это нормально?
Так сложилось, что у меня нет подруг для потусить. Было несколько, но жизнь разводила, когда у кого-то из нас появлялась половинка. Но, что самое странное, я от этого не страдаю. Свободно могу пойти гулять одна. Поначалу был некий дискомфорт, но он быстро прошёл. По молодости свободно могла пойти одна в клуб. После 24-25 лет к дискотекам стала равнодушна. Любимый вид отдыха - гулять одной по вечернему городу с фотоаппаратом. Также люблю в одиночестве путешествовать по другим городам. Несколько раз доводилось гулять по городу с подругой - но это было как-то не то. Мне нравится смотреть определённые места и гулять по маршрутам, не подстраиваясь под чьи-либо пожелания. Даже когда гуляли с парнем - не то: "уже поздно", "мне не нравится тихий центр", "капец! что можно так долго фоткать?" и т. д. Как на это смотрят другие, мне неважно. Но моих коллег удивляет, что я люблю гулять одна и что мне в принципе никогда не бывает скучно. А я не понимаю, как можно жизнь без друзей считать тоской (у меня есть одна подруга в другом городе - с ней не потусишь, понятно, но плане житейской поддержки ей нет цены). Ведь в мире столько интересного, что необязательно познавать вместе с кем-то!
Изумрудинка
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не очень нормально. Вернее, в молодости нормально. Но лет в 35 будет очень сильно тяготить такое дело
Гость
Конечно это нормально. Не понимаю почему если отдыхать, то обязательно с кем то. Неужели если человек один, то с ним что то не так. Автор, нужно жить в свое удовольствие, и если вам комфортнее проводить время одной, то не слушайте других
Гость
Автор,я такая же,мне одной комфортно гулять и совсем не скучно)Подруга тоже удивляется,когда рассказываю что гуляла где-то одна.Она говорит «Как так можно?».Шоппинг в одиночку вообще милое дело,не надо никого ждать у примерочной,можно все время посвятить себе любимой )
Гость
Считаю это абсолютно нормальным. Называется самодостаточность:) Я тоже сама с собой в ладу и мне публика в жизни не нужна постоянно. Я, конечно, не одинока по жизни, но уединение воспринимаю как свою личное время и пространство. Я так отдыхаю душой.
Гость
Ну как сказать, нормально или нет... не сами прогулки в одиночку ненормальны, а причина, по которой вы этим занимаетесь. Эти прогулки запрещать нет смысла, в них вроде ничего дурного нет, это всего лишь проявление ваших более глубоких проблем, замкнутости и нелюдимости, каких-то страхов. А как изначальные проблемы будут разрешены, так потребность в этих одиночных прогулках и сойдет на нет сама.
Гость
Изумрудинка
Сообщение было удалено
значит вы душевно здоровая. Одни быть не могут только те, кто сам себя не любит и им нужны другие, т.е. ку ку, прилипалы, п-лы уадушевники.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35. В январе 36 будет. Тоже обожаю гулять одна. И про шоппинг верно написали - ни кто не дергает, ни кого ждать не надо. И в кафе чашечку кофе выпить хорошо одной. Ни когда не думала, что это может ненормальным быть. Все мы разные.
Клякса
Как шоппинг с подругой можно считать развлечением? Сидеть, ждать пока она напримеряет всё, давать какие то резюме идёт ей это или не идёт. Бред какой то! Автор, я не только люблю гулять одна, ходить в кино и на концерты, но и путешествую по миру одна. Ни под кого не надо подстраиваться. Очень удобно. Скучно мне одной не бывает. Сейчас для этого всё есть, сунул наушники в уши с хорошей книгой и ходи себе, смотри достопримечательности. Не думаю, что подружка может рассказать что то более интересное, чем книга.
Изумрудинка
Спасибо, девочки! Не думала, что нас здесь, самодостаточных, здесь столько. Верно в некоторых комментариях отметили, что отчасти это из-за нежелания под кого-то подстраиваться.
Алена
Автор, конечно это нормально! Каждый отдыхает по-своему. У меня наоборот - много друзей, активные родственники с моей стороны и стороны мужа, собственно муж, коллеги.. очень много людей вокруг меня, которым нужно уделить внимание, поэтому когда мне удаётся вырваться куда-то одной - это просто праздник)) пошопиться одной спокойно, сходить на фильм, на который никто не хочет, да даже просто пару лишних остановок от работы под любимую музыку до работы пройти - это же кайф! Это не значит, что я не люблю своих близких, очень люблю, но личное пространство и хобби (как у вас фотография, например) нужно каждому человеку)
Алисинья
Автор, я очень рада за вас. Скорее всего вы живете в одном городе с друзьями и родными и для вас прогулка в одиночестве это как разрядка, отдых от общества.
Я раньше тоже очень люьила гулять одна, пока не переехала в другой город. Здесь у меня почти нет друзей и прогулки дают ощущение одиночества и отстраненности от остального общества. За спиной нет поддержки, осознание , что в городе одна не добавляет радости, а подружиться с кем то в таком возрасте тяжело.
Поэтому как бы мне не хотелось гулять одной, никакого удовольствия это больше не приносит.
Я раньше тоже очень люьила гулять одна, пока не переехала в другой город. Здесь у меня почти нет друзей и прогулки дают ощущение одиночества и отстраненности от остального общества. За спиной нет поддержки, осознание , что в городе одна не добавляет радости, а подружиться с кем то в таком возрасте тяжело.
Поэтому как бы мне не хотелось гулять одной, никакого удовольствия это больше не приносит.
Гость
Конечно это нормально. Не понимаю почему если отдыхать, то обязательно с кем то. Неужели если человек один, то с ним что то не так. Автор, нужно жить в свое удовольствие, и если вам комфортнее проводить время одной, то не слушайте других
Дело в другом я всегда гуляю одна хотя у меня есть друзья но я с ними не гуляю я всегда одна
Гость
Автор, я очень рада за вас. Скорее всего вы живете в одном городе с друзьями и родными и для вас прогулка в одиночестве это как разрядка, отдых от общества.
Через время обычно опять начинает приносить радость
Гость
Почитай что такое женская честь.
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема