Люди меня используют
Усы-лапы-хвост
15 ответов
Последний —
Перейти
IreneAdler
У вас характер лидера, раз вы говорите, когда все молчат)
И вам надо не идти на поводу, вам надо свои условия диктовать, быть жесче. Подбивают что-то сделать - скажите, что либо высказывается коллектив с вами заодно, либо вы пас.
Но при этом уважительно ко всем относиться, и оценивать обстановку. Может где-то и нужно промолчать, чтобы не испортить отношения с руководством.
И вам надо не идти на поводу, вам надо свои условия диктовать, быть жесче. Подбивают что-то сделать - скажите, что либо высказывается коллектив с вами заодно, либо вы пас.
Но при этом уважительно ко всем относиться, и оценивать обстановку. Может где-то и нужно промолчать, чтобы не испортить отношения с руководством.
Гость
IreneAdler
Сообщение было удалено
Спасибо. Только так и поступаю. Не жду, что кто-то решит. Если мне что-то нужно, сначала предлагаю решить коллективом (а вдруг случиться чудо и меня поддержат?), но напоровшись в лучшем случае на безмолвное стадо, иду решать сама. Не для кого-то стараюсь, для себя!
Обидно другое: когда добиваюсь желаемого, остальные рысцой по моим стопам и будто не они советовали терпеть и не роптать.
Или второй вариант: подогревают во мне недовольство, провоцируют на активные действия, но сами, если участвуют, то молча за спиной стоят, типа поддерживают (это в лучшем случае!)
Третий вариант вообще наглость высшей степени: любыми правдами-не правдами пытаются вовлечь в свои мутные схемы и опять же меня грудью на омбразуру вести переговоры. От такого я категорически отказываюсь. И все, вражина!
Обидно другое: когда добиваюсь желаемого, остальные рысцой по моим стопам и будто не они советовали терпеть и не роптать.
Или второй вариант: подогревают во мне недовольство, провоцируют на активные действия, но сами, если участвуют, то молча за спиной стоят, типа поддерживают (это в лучшем случае!)
Третий вариант вообще наглость высшей степени: любыми правдами-не правдами пытаются вовлечь в свои мутные схемы и опять же меня грудью на омбразуру вести переговоры. От такого я категорически отказываюсь. И все, вражина!
Это рабочая ситуация? Так идите до конца - берите ответственность (Давайте решим этот вопрос ...), планируйте, раздавайте задания (Ты возьмешь на себя то-то и то-то?), следите за выполнением (Как у тебя продвигается ...?). Если вы проделали основную часть работы, упоминайте об этом как можно чаще. Если кто-то нехило вложился - хвалите перед начальством
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Ситуации скорее касались условий работы.
Сейчас расскажу
Сейчас расскажу
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Например, когда планировался ремонт офиса, весь наш отдел переселили в подвал. На время! Уже полгода как! Это, скажу вам, ужаснейшие условия и не пройдут никакую проверку. Но ремонт начали не с нашего помещения, а с кабинета начальника. Как же! Он в отпуск, и за это время строители должны были уложиться. Бедному шефу надоел интерьер и раз ремонт нужен везде (половину офисов затопило, а в нашем помещении вообще грибок на стенах полез, но не весь офис! И точно не кабинет шефа! Его зама и главного бухгалтера!). Но как вы понимаете, ремонт шёл именно в такой последовательности. А то, что народ задыхается в подвальных помещениях, неважно. И все молчат! А я с головной болью от недостатка кислорода не то, что работать, жить не могу! И когда ремонт с офиса шефа пошёл по ступеням важности, поняла, что до нас дело нескоро дойдёт. Предложила коллегам (всем крайне возмущённым, кстати!) вместе сходить к шефу. В итоге согласился постоять рядом и молча поддержать всего один из восьми! Причём самый новенький, мальчишка совсем. В итоге добилась разрешения временно занять помещение конференц.зала. И что? Перебежали все! Никто в подвале не остался! А как идти договариваться, так «все терпят и ты терпи...»
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Следующий инцидент. Взяли на работу повара криворукого (сыночек нашего глав.буха), так он народ систематически травил. Я редко питаюсь в нашей столовой, но тоже разок попалась. Хотя взяла только салат! Из свежих овощей! Но вот, народ недоволен, возмущается, а к шефу не идёт жаловаться. Шеф в столовую не ходит и понятия не имеет, что происходит. Ну или делает вид. Для себя я решила, что больше в столовку не ногой, но иногда это очень неудобно. И коллеги ноют, ноют... Согласилась идти к шефу, только если коллективом. В итоге, пошли втроём. Договаривались говорить вместе, но остальные будто языки проглотили и на мое возмущение, наоборот, пытались дипломатично сгладить ситуацию. Мол, да, было, но парень молодой, увольнять не надо, лучше сначала поговорить... Серьезно?!
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Ну и третий вариант: двоих наших «старичков» крайне обидела ситуация с любимчиками начальника сб. Кому-то прощается все на свете, а кому-то выговора из пальца высасываются. Увы, я в любимчиках ни у кого не хожу, но мне и не надо. Достаточно, что меня уважают как специалиста. Но с сб все грустно. Причём настолько, что для себя я приняла решение перевестись на сдельную оплату, лишь бы не платить выдуманные штрафы. Естественно, потеряла прилично в окладе, но это все равно выгодней. И можно брать подработки на полставки в других компаниях (не конкурентах!) Моим доблестным коллегам такое решение пришлось не по-душе. И они решили идти на хитрость. Хотели, чтобы я договорилась со второй компанией, в которой работаю, о создании вместе с ними дополнительного отдела. Не спорю, той компании такой вариант был бы выгоден, но было немаленькие но. Эта компания состоит в партнёрских отношениях с нашим основным работодателем. И сильно рискует их испортить из-за вот таких несанкционированных выкрутасов. Я то прямо сказала, что ухожу на сдельную работу и буду подрабатывать. И руководство согласилось! А эти двое, которые всегда: мы же команда! Когда им выгодно. Думали втихую. Да и мне нахлебники не слишком нужны. Не спорю, с ними было бы проще, но выхлопа значительно меньше. Вот я и отказалась. Так и сказала, что для себя все решила и не намерена никому помогать. Мне никто не помогал!
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Но моего отказа было мало. Эти хитрожопики вынудили прийти на переговоры. За что и поплатились. Я не стала поддерживать их «договоры за спиной». Прямо сказала, что думаю. Во-первых, это некрасиво по отношению к нашей основной фирме и там я скрывать такое не намерена, во-вторых, риск для партнера потерять контракт, в-третьих, они мне не нужны. Все, я вражина! Сама устроилась, а им не только не помогла, но и палки в колёса, сволочь! Не удивлюсь, если голову ломают, как отомстить.
Послушайте, а зачем вы там работаете? Подвал, штрафы, еще и травят. Люди и за меньшее уходят, особенно хорошие специалисты
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Проблема не в компании и не в работе. Проблема во мне и моем окружении. Ситуации для примера я привела конкретные. Чтобы наглядно было.
Ведь меня пытаются использовать не первый раз, не в первой компании, не тольк на работе... Это уже какое-то проклятье! (утрирую, конечно)
Я не убегаю от проблемы, не попытавшись ее решить. Так поступают только слабые люди. Всегда проще все бросить и начать с начала. Но не всегда выгодней!
В компании я на хорошем счету, фирма даёт возможность зарабатывать, не ставя барьеров и ограничений... Почему я должна уходить? Только потому, что коллеги эгоисты и непорядочные люди? Потому что глав.бух привела своего сыночка? Так такое сплошь и рядом! Потому что ремонт делают несправедливо? Потому что сб себе премию зарабатывает клеветой?
Так я решила каждую из проблем. Причём это не стоило мне огромного труда. А бежать даже не думала. Зачем?
Ведь меня пытаются использовать не первый раз, не в первой компании, не тольк на работе... Это уже какое-то проклятье! (утрирую, конечно)
Я не убегаю от проблемы, не попытавшись ее решить. Так поступают только слабые люди. Всегда проще все бросить и начать с начала. Но не всегда выгодней!
В компании я на хорошем счету, фирма даёт возможность зарабатывать, не ставя барьеров и ограничений... Почему я должна уходить? Только потому, что коллеги эгоисты и непорядочные люди? Потому что глав.бух привела своего сыночка? Так такое сплошь и рядом! Потому что ремонт делают несправедливо? Потому что сб себе премию зарабатывает клеветой?
Так я решила каждую из проблем. Причём это не стоило мне огромного труда. А бежать даже не думала. Зачем?
Гость
Ещё немного и я окончательно перестану верить людям. И так кто бы что мне ни говорил, я уже задумываюсь: какую цель он/она преследует? В какую очередную историю меня попытаются втянуть?
Превращаюсь в циника и скептика. Боюсь, что во мне погибает сострадание и дружелюбие. Это сказывается и на близких. Дочка давно живет по закону: сама проблему создала, сама и решай! Иначе я у неё на побегушках. Даже у собственного ребёнка!
Стараюсь, как лучше, а выходит как всегда.
Если получается добиться желаемого, то будто в порядке вещей, даже спасибо не скажут, если же не получается, так со всех сторон облаянная.
Я понимаю, что проблема во мне! Но как изменить ситуацию, не знаю. Вечно на одни и те же грабли.
Превращаюсь в циника и скептика. Боюсь, что во мне погибает сострадание и дружелюбие. Это сказывается и на близких. Дочка давно живет по закону: сама проблему создала, сама и решай! Иначе я у неё на побегушках. Даже у собственного ребёнка!
Стараюсь, как лучше, а выходит как всегда.
Если получается добиться желаемого, то будто в порядке вещей, даже спасибо не скажут, если же не получается, так со всех сторон облаянная.
Я понимаю, что проблема во мне! Но как изменить ситуацию, не знаю. Вечно на одни и те же грабли.
Я-телец)
Интересная личность автор.
Вы так много думаете о других людях? А зачем?
Вы рождены, что б жить и думать о себе.
Представьте Вы сиротка и что? Дадут вам квартиру после интерната? Порадуют в дет.доме?😂
Нет!
Так зачем думать о чужих людях?
Лично я думаю всегда о себе, я женщина и обо мне ОБЯЗАНЫ ЗАБОТИТСЯ МУЖЧИНЫ иначе зачем тогда они живут? Так думаю я.
Если мужчина не облегчил мне жизнь- я его не рассматриваю даже как мужчину..так..дерево при дорожке.
Я на работе? Значит мои интересы первичны и я не уступаю Васе, Пети, Машеньке изза того, что они дети бухгалтера.
Мне плевать на то, кто чей ребенок.
Передо мной конкурент в работе и точка.
Както так...
Жизнь это жизнь и в ней выживает сильнейший из ХИТРЫХ, а не с образованием.
А вы тут сопли по стеклу.. наверное, имеете маму которая даст бабок когда Вас подставят по работе детки бухгалтера?😂
Фу..
Вас будут долго подставлять пока не научитесь жизни.
Вы так много думаете о других людях? А зачем?
Вы рождены, что б жить и думать о себе.
Представьте Вы сиротка и что? Дадут вам квартиру после интерната? Порадуют в дет.доме?😂
Нет!
Так зачем думать о чужих людях?
Лично я думаю всегда о себе, я женщина и обо мне ОБЯЗАНЫ ЗАБОТИТСЯ МУЖЧИНЫ иначе зачем тогда они живут? Так думаю я.
Если мужчина не облегчил мне жизнь- я его не рассматриваю даже как мужчину..так..дерево при дорожке.
Я на работе? Значит мои интересы первичны и я не уступаю Васе, Пети, Машеньке изза того, что они дети бухгалтера.
Мне плевать на то, кто чей ребенок.
Передо мной конкурент в работе и точка.
Както так...
Жизнь это жизнь и в ней выживает сильнейший из ХИТРЫХ, а не с образованием.
А вы тут сопли по стеклу.. наверное, имеете маму которая даст бабок когда Вас подставят по работе детки бухгалтера?😂
Фу..
Вас будут долго подставлять пока не научитесь жизни.
Я-телец)
Гость
Сообщение было удалено
Верить людям?😂
Нда...
12 лет по ходу развитие.
Я даже в 12 уже не верила... помню случай как бабушка отца сказала, что у нее нет конфет, а я нашла пакет в тумбочке. Я их взяла и раздала детям во дворе😂😂😂. Раз их нету😂😂😂.
И уехала от бабули домой вечером.
В бизнессе и работе есть партнеры с жесткими требованиямм от них или всех на Х.
Нда...
12 лет по ходу развитие.
Я даже в 12 уже не верила... помню случай как бабушка отца сказала, что у нее нет конфет, а я нашла пакет в тумбочке. Я их взяла и раздала детям во дворе😂😂😂. Раз их нету😂😂😂.
И уехала от бабули домой вечером.
В бизнессе и работе есть партнеры с жесткими требованиямм от них или всех на Х.
Гость
Я-телец)
Сообщение было удалено
Не отношусь к мужчинам, как к средству достижения цели. Никого не заставляю о себе заботиться, наоборот, сама забочусь о близких.
Нет у меня богатых покровителей :)))
Единственное мое преимущество - знаниями, навыки и трудолюбие. Я отличный специалист в своей сфере и горжусь этим. Сама в себя вложила, сама заслужила безупречную репутацию.
Вот хитрости, да, не достаёт. И наглости тоже. Этими качествами, увы, обделена. Где б позаимствовать ведерко эгоизма и наплевательства?
Ещё бы с удовольствием избавилась от гипертрофированного чувства справедливости, поубавила бы ответственность и толерантность. Эти качества мешают! Но тогда, что от меня останется?
Нет. Мимикрировать под окружение, конечно, полезно, но желательно оставаться при этом личностью.
Да и мой основной вопрос был не в том, как мне измениться, а как другие люди относятся к таким как я на самом деле.
Нет у меня богатых покровителей :)))
Единственное мое преимущество - знаниями, навыки и трудолюбие. Я отличный специалист в своей сфере и горжусь этим. Сама в себя вложила, сама заслужила безупречную репутацию.
Вот хитрости, да, не достаёт. И наглости тоже. Этими качествами, увы, обделена. Где б позаимствовать ведерко эгоизма и наплевательства?
Ещё бы с удовольствием избавилась от гипертрофированного чувства справедливости, поубавила бы ответственность и толерантность. Эти качества мешают! Но тогда, что от меня останется?
Нет. Мимикрировать под окружение, конечно, полезно, но желательно оставаться при этом личностью.
Да и мой основной вопрос был не в том, как мне измениться, а как другие люди относятся к таким как я на самом деле.
Я-телец)
Мне было бы плевать на Вас).
Почему? Имею большой опыт общения с людьми разных возрастов и соц.прослоек, детей , подростков, взрослых.
Не верю ни одной живой твари в форме человека. И твое расписывание о том какая ты чудесно толерантная меня не впячатлило.
Можешь заняться написанием мини рассказов. Как то так.
А в реале твои дела за тебя говорят🤗.
Почему? Имею большой опыт общения с людьми разных возрастов и соц.прослоек, детей , подростков, взрослых.
Не верю ни одной живой твари в форме человека. И твое расписывание о том какая ты чудесно толерантная меня не впячатлило.
Можешь заняться написанием мини рассказов. Как то так.
А в реале твои дела за тебя говорят🤗.
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой42 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой42 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я локомотив. Никогда не молчу на несправедливость, решаю проблемы по мере поступления и не откладываю в дальний ящик в надежде, что сама разрешится. Не разрешится! И многие этим пользуются. Подначивают на активные действия, а сами в сторонку и смотрят, прокатит или нет. А потом за мной по проторённой дорожке. И за собой приносят новые-старые проблемы.
Но мы же друзья, мы же команда, мы заодно! И так каждый раз, когда моими руками что-то нужно сделать. Когда же взываю к коллективному решению, все в кусты. Такие условия, других вариантов нет, что ты хочешь, все терпят и ты терпи... А я не желаю терпеть! Не позволяю за мои же деньги подсовывать мне халтуру... Не рассчитываю на лесть и категорически против жополизства.
Но моя кординальность часто всем поперёк горла. И для всех я либо нужна для достижения цели, либо враг, если отказываюсь участвовать в мутных схемах.
Кто для вас, такие как я? Враги/способ достижения цели/друзья/союзники?.. Ваше отношение, к таким как я и таким, как те, кто пытается мной манипулировать и решать собственные проблемы за чужой счёт? Как вы поступаете с такими людьми, когда приходится работать в команде и обособиться не получается? Все равно прибегут на готовенькое.
#