Гость
Статьи
Как же бесит вопрос …

Как же бесит вопрос „Как дела?”

Постоянно написывают и знакомые, и незнакомые люди с этим дурацким вопросом. Как дела, как поживаешь, что новенького, как прошел твой день, как провела выходные, как настроение, по сути все эти вопросы означают одно и тоже. И самое главное, когда ответишь, типа нормально, а у тебя как, отвечают у меня тоже нормально, и на этом разговор заканчивеается. Один раз вообще провела потрясающий диалог: Как дела, отвечаю хорошо, а у тебя. Следует сообщение у меня тоже, а что новенького, отвечаю да, ничего, все по-старому (хотя человек в принципе не знает как у меня было и по-старому), потом спрашивает а как вообще жизнь? Это по-моему уже клиника, задавать один и тот же вопрос, перефразировав его столько раз подряд. Пишут такое парни, да и девушки тоже в соцсетях, с некоторыми общались в каких-то группах в комментариях, а потом они начинают написывать. Родственникам я еще могу ответить, рассказать, какие у меня перемены в жизни, поделится чем-то, хотя бы потому что они знают какая у меня вообще жизнь. А что вообще ожидают услышать незнакомые люди, задающие этот вопрос? Чтобы я рассказала им о своих проблемах, пожаловалась, похвасталась? На вряд ли кому-то интересно слушать, как на работе на меня наорал начальник, что в транспорте мне наступили на ногу и не извинились, а сейчас у меня болит нога, или что у моей кошки запор. Один парень как-то писал, типа трудно с кем-то начать разговор, никого не устраивает как дела. Я ему так и написала, что да, плохо так начинать разговор, можно посмотреть информацию о человеке на старнице, что выкладывает, какими и за что-нибудь зацепиться, задать вопрос. Так он опять мне написывает как дела и как прошел мой день. А что ему рассказать как я сегодня встала, поела, поехала на работу, что делала на работе, потом приперлась домой, поуживала и легла спать? Раньше отвечала из вежливости на подобные вопросы, потом перестала, так некоторые еще и обижаются, пишут потом, что некультурно не отвечать или почему молчишь, что я такого спросил/а?
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Меня раньше аналогичным манером бесил "Добрый день". Со временем привыкла отчеканивать эту фразу для формальности, не включая мозг для лишних размышлений. Как попугай или робот
Гость
фываолдж
Я тоже считаю, что этот вопрос ни к чему. По крайней мере, не для российского менталитета.
Если я скажу, что нормально, то иногда это будет ложью. А зачем мне лгать ради формальности? Но и если я скажу, что хреново, то последует вопрос "почему"? И что дальше - грузить его и открывать свою душу? Нафиг
Согласна, если это не близкий человек, то и не хочется открываться
Гость
Sergey330
А я пишу: «Привет, приезжай в гости тр@х@ться»
Я тоже самое!!!!
Гость
Когда парень интересуется как дела у девушки, то возможно это означает когда у тебя месячные :)
Гость
Если я спрашиваю, как дела? Значит я интересуюст реально как у человека дела, есттесвенно у знакомого, а не у просто у кого не попало, мне ***, как у них дела. И когда мне отвечают нормально. *** мне твоё нормально, мама, сын как поживают, отец когда приезал в последний раз, где рабьотаешь и так далее
Гость
Мне уже настолько надоели эти как делашники особенно на сайтах знакомств, что я не отвечаю, обижаются, еще чего то там записывают, я уже в бан ставлю, ну реально *** по 20 раз на дню как дела, ну сколько можно, это же реально вопрос ни о чем, тебе что ли заняться нечем, они нудные и кроме как дела больши ничего не могут интересного ни рассказать ничего, после этого они вообще молчат, как бу то они написали как дела, а их теперь веселить или чего они хотят, 🤔 мне на этот туризм, маразматизм и ебантизм жалко времени своего
Картвелия (15)
Та да, вот это вот стереотипное - "привет, как ты, как дела, что делаешь\чем занята?" - реально бесит. Ну тупо ВСЕ так пишут везде.

Особый пример: играю в онлайн игру. Мне в этой же игре пишут "что делаешь?" Лол, а ты как думаешь, умник ***?! На танке еду, в космос открытый выхожу.
Форум: Дружба
Всего: 482 464 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0