Как уйти от депрессивного мужчины и уходить ли?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так понимаю, что дело не в депрессивности, а вам просто стало скучно. Вы сами пишете: "как за каменной стеной", только "целыми днями не разговариваем". При чем здесь депрессия? Как по мне, так все нормально у вас, если есть поддержка и понимание, забота и спокойствие, никто никого не напрягает, не дергает? Это же мечта!
Вы просто более активный и общительный человек, привыкли общаться, учиться, чтобы вокруг было много "движухи", А сейчас учеба закончилась, стало скучно и вы перенаправили свою деятельностную натуру на мужчину, который вообще здесь ни при чем.
Придумайте себе какое-нибудь занятие, работу, занимайтесь своими делами, где есть общение и активность, а если рядом есть человек с более спокойной природой, который вас в этом поддерживает, никак не ограничивает, то это же прекрасно.
Может я не все знаю, но по тем фактам, которые вы перечислили, я не вижу вообще никакой проблемы.
Вы просто более активный и общительный человек, привыкли общаться, учиться, чтобы вокруг было много "движухи", А сейчас учеба закончилась, стало скучно и вы перенаправили свою деятельностную натуру на мужчину, который вообще здесь ни при чем.
Придумайте себе какое-нибудь занятие, работу, занимайтесь своими делами, где есть общение и активность, а если рядом есть человек с более спокойной природой, который вас в этом поддерживает, никак не ограничивает, то это же прекрасно.
Может я не все знаю, но по тем фактам, которые вы перечислили, я не вижу вообще никакой проблемы.
Гость
он намного старше вас, да ещё и депрессивный, вам более активный бы подошел, возможно моложе вас..решайте сами, но скорее всего уйдете, вопрос времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я не всё написала. У него именно депрессия, врач прописал прозак, от которого ему только хуже. Больше е врачу не идёт. Забросил бизнес, лежит и смотрит в потолок и жалеет себя часами.
Я отношусь с пониманием, но иногда кажется, что наоборот, если уйду, то влюбится (он влюбчив и его мобилизирует желание завоевать женщину). Но он иногда даёт понять, что предпочитает иметь меня рядом. А иногда мне кажется, он хочет, чтобы я ушла. Вот как узнать точно? По-моему, он сам не знает...
Я отношусь с пониманием, но иногда кажется, что наоборот, если уйду, то влюбится (он влюбчив и его мобилизирует желание завоевать женщину). Но он иногда даёт понять, что предпочитает иметь меня рядом. А иногда мне кажется, он хочет, чтобы я ушла. Вот как узнать точно? По-моему, он сам не знает...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, буду решать, боюсь только оставить человека в беде. Но может ему наоборот лучше окунуться в новые отношения. Если он захочет, то женщину легко найдёт. Он отлично выглядит, ни жиринки, деньги есть, харизматичен, и тд. А вдруг скатится?
Вы вместе живете? Может, перейти на "гостевой брак"?
Автор
Я живу у него в доме.
Мне кажется, если я перееду, то это однозначно, что я ушла и общение сойдёт на нет.
Мне кажется, если я перееду, то это однозначно, что я ушла и общение сойдёт на нет.
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Подумала - это в принципе неплохой вариант, если я уж совсем не буду уверена: скажу, что предложили работу в соседнем городе. Вроде близко. Если буду нужна - будет общаться. Нет - нет. Спасибо.
Гость
беоете мужика ведете к психиатру и курс психотерапии с таблетками и он через пол года становится нормальным. А там пусть долечивается т.к. куда идти знает. Все это стоит денег.
Гость
Я бы на вашем месте сбежала. Потому что мужику вы ничем не поможете, а дальше будет только хуже. Ваша жизнь тоже что-то значит, а не только его. Оставаться вместе из чувства долга или привычки ни ему, ни вам не надо. Если финансово вы считаете себя должной, отдайте долг и уходите, чем скорее, тем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему удобно иметь вас рядом. Его депрессия будет только прогрессировать рядом с вами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Один раз был, прописали прозак. От него ещё больше тревожность наросла. Фирму привёл к упадку (но деньги есть, ему хватит более чем).
Второй раз не могу убедить пойти.
Второй раз не могу убедить пойти.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему рядом со мной будет прогрессировать?
Я не написала, какие у нас отношения: мы общаемся как друзья, я готовлю, шучу, не нагнетаю. Ненавязчива.
Но когда говорю, что может ему надо влюбиться, то машет руками: Не говори глупостей!
Я не написала, какие у нас отношения: мы общаемся как друзья, я готовлю, шучу, не нагнетаю. Ненавязчива.
Но когда говорю, что может ему надо влюбиться, то машет руками: Не говори глупостей!
Автор
Вот если бы была уверенность, что без меня ему будет легче - освободила бы его от себя сразу...
Гость
А на кого вы учились в 45 лет,если не секрет?
Автор
Преподавание английского. Я не переучивалась, а повышала квалификацию,поэтому имеет смысл :).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто ему удобно с вами и нет никакого стимула выходить из депрессии. А если это клиническая депрессия, то тем более, вы ничем не поможете, только врачи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы, спасибо.
Гость
Безотносительно его депрессии, я не могу понять, зачем вам в вашем возрасте вялый 60-летний дед-импотент. Это ужас просто, как наши женщины в 40 лет себя хоронят. Заведите любовника молодого, симпатичного, сразу все мысли о том, как бросить, как уйти, сами собой пропадут.
Дарья
Безотносительно его депрессии, я не могу понять, зачем вам в вашем возрасте вялый 60-летний дед-импотент. Это ужас просто, как наши женщины в 40 лет себя хоронят. Заведите любовника молодого, симпатичного, сразу все мысли о том, как бросить, как уйти, сами собой пропадут.
Согласна полностью. В 60 лет же реально дед уже.
Форум: Дружба
Всего: 480 046 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Давно забытый бывший добавляется в друзья1 ответ
- Лучший друг?18 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Лучший друг?18 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк15 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
Следующая тема
И как уйти, не переживая при этом чувствова вины, что он обо мне заботился, пока я училась, а как закончила, то ушла?