Гость
Статьи
Не люблю ругаться, а …

Не люблю ругаться, а иногда нужно

Скорее не ссориться, а именно отстоять свою точку зрения, защититься. У кого подобная проблема? Очень часто, на работе, да где угодно, люди нарушают наши личные границы и нужно указать им что они не правы. Я не люблю этого делать и всячески стараюсь избегать конфликтов, при чем с детства. В детстве меня, кстати , била мать и считалось что мнения своего у меня быть не должно, ибо я не доросла. Когда ругаюсь- потом чувствую себя плохо, а когда терплю явную несправедливость в свой адрес- люди борзеют и чувствую себя униженно. Ситуации самые простые - нахамивший водитель автобуса, дерзко отвечающие подчинённые на работе, знакомая дающая советы которых я не прошу (которую нужно послать). Очень часто эти ситуации возникают когда нарушают мои границы, а мне не хочется и страшно "отвоёвывать" свои права.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Тема границ не из лёгких и самой зачастую сложно её решить. А сложность заключается в том,что все установки и жизненные сценарии идут из детства. А то,что вложили и утрамбовали родители, сложно убрать,но возможно. Но для этого нужен человек,который будет вас направлять,помогать и не даст свалиться в другую крайность-жёстких границ,где человек начинает всех отвергать,злиться и раздражаться. Если у вас есть такой человек,который поможет выстроить комфортные для вас границы,супер. Если нет,готова помочь и быть поддержкой и опорой в период становления и изменений.

Малинка
#1

Ругаться не нужно, научитесь отстаивать свои границы в спокойной, но в то же время твёрдой и строгой форме, и старайтесь пресекать недостойное отношение к себе сразу!

Гость
#2

Взяли за моду оскорблять. У меня на все свое мнение. Кто не слушает, идите с Богом. А оскорблять я себя не дам.

Гость
#3

В доме зайка. А за глаза грязью обольет. Я бы тоже рассказала, как я стирала дреснянное простыни после его попойки. А на глазах совершенство.

Гость
#4
Гость

В доме зайка. А за глаза грязью обольет. Я бы тоже рассказала, как я стирала дреснянное простыни после его попойки. А на глазах совершенство.

Вы о чем-то личном по всей видимости.

Гость
#5

Многие считают, что отвечать на негатив не нужно, что он принадлежит только лишь тому кто его изливает. Но однако же, ведь часто нарушают наши границы. Опускаться до этого уровня не хочется, ибо и сам чувсьвуешь себя недостойно , просто опускаться не хочется, есть самоуважение. Но ведь люди, глядя на это борзеют, и остается чувство недосказанности

Гость
#6

Ограничивать личные границы можно без ругани. Есть такие фразы, как
Это твое мнение, мне оно не нуюно
Не хочу
Нельзя
Нет
Соблюдайте дистанцию
Соблюдайте субординацию
---------
Если человек не реагирует, с ним можно прекратить общение, на работников сферы занятости можно оставить жалобу, на подчиненных пишется служебная жалоба.
Если у вас нет опыта в ругани, вы только потратите нервы, не добившись нужного результата, а возможно вас именно на ругань и провоцируют, чтобы выставить склочницей, истеричкой, конфликтной особой.

ГостьЯ
#7

Я считаю, что на негатив отвечать не нужно, но я сама ни на кого его не изливаю, я, если верить вашему описанию, такая же. Меня тоже в детстве сильно били и не позволяли рот открыть. Естественно, мне бывает обидно, когда кто-то нахамит без причин, иногда и слёзы выступают. Но с возрастом как-то научилась абстрагироваться. Дело в том, когда я пытаюсь отстоять себя, то делаю это неумело и выгляжу потом глупо и при этом ещё плохо себя чувствую. Поэтому решила просто не обращать внимание. Если знакомые дают советы, которых я не спрашиваю, просто молчу и вообще никак не реагирую и этими советами не пользуюсь. Если задают неудобные вопросы, то говорю, что не хочу отвечать. Если кто-то типа водителя нахамит, то говорю что-то вроде :" Надеюсь у вас всё в порядке" или "Спасибо за вашу любезность", заметила, что люди после таких фраз иногда даже извиняются за своё поведение. Подчинённых у меня нет, в этом смысле мне проще, а с коллегами поддерживаю нейтральные отношения с минимальным общением ни о чём, поэтому особо жить никто не учит.