Я Москвичка и мне нравится и Питер и Киев. В Киеве конечно климат гораздо лучше, но в Питере такая атмосфера жизни, именно жизни, а не вечной работы, как в Москве. В Питере люди интересные, даже таксист или официант в Питере даст фору любому московскому менеджеру. Я помню пришла в Питере девочка делать мне макияж на Питерский форум, и как спросит: а вам какой нравится Мандельштам (ух, еле написала и то наверняка с ошибками) - ранний или поздний? Я такая: ЧЁ?!
Потом поругались, разъехались, он уехал в Питер, а я осталась в своем городе.
Все это время МЧ полностью обеспечивал нас двоих, а я понемногу работаю на себя, приносит удовольствие, но доход совсем небольшой и мало времени этому уделяю.
Потом мы поняли, что любим друг друга и расставание было ошибкой. Любимый предложил переехать в Питер, начать новую жизнь. Я была счастлива, сразу не раздумывая собрала вещи.
Но сейчас, спустя полгода, я поняла, что в родном городе мне гораздо лучше. Раз в 2-3 месяца на неделю туда езжу одна, он не ездит, потому что весь в работе, да и билеты не из дешевых. Очень хочу вернуться обратно т.к. тут чувствую себя не в своей тарелке, знакомых мало, развивать свое дело сложнее, с работой по найму тоже. МЧ работает дома и я постоянно дома, в общем крыша едет. Стало скучно, ищу работу здесь, чтоб хотя бы дома не сидеть целый день. Мой это не одобряет, говорит лучше развивать свое дело и "подносить потроны" ему, но у меня не хватает мотивации совсем, такое чувство, что работая администратором, например, паралельно вести свои рабочие страницы было бы даже проще т.к. атмосфера не расслабляющая, домашняя. Но понимаю, что если устраиваться по найму, то я не смогу больше ездить домой раз в пару месяцев и свое дело тоже немного пострадает.
В общем есть такие варианты:
1) плюнуть на все и уехать в Киев одной, но блин не могу, люблю;
2) устроиться на работу и не ездить домой;
3) развивать по полной свое дело, но стдя дома в чужом сером городе совсем пропадает мотивация((