В чём смысл этой песни? Среди слушателей ходила легенда, якобы эта песня о том, как девушка встречала солдата из Афгана с корзинкой яблок, и, когда увидела его без кистей рук, выронила корзинку, а яблоки посыпались на заснеженную землю. Но поэт утверждает, что не вкладывал в неё никакого смысла - просто приехал к другу на дачу зимой, и после выставления на заснеженную скамью шампанского с яблоками возникли эти стихи. Но неужели в ней просто набор слов? Мне кажется, там всё же есть какие-то метафоры
Это печальная песня о разбитой колонне Советских войск в Афганистане, в оригинале исполнялась на гитаре, а Муромов перепел её как приторный шлягер ни о чём.
Гость
[1448521351]
Автор стихов в молодости жил в Твери. Осенью можно увидеть яблоки наливные на деревьях, а на улице уже снег лежит. Ничего странного. В Подмосковье тоже такое часто вижу...
Гость
[2016475682]
Яблоки на сосне Синие на зеленом Соком полны соленым Яблоки на сосне..../из древнего КВНа/
Аха... Мичурин полез на елку за укропом и его завалило апельсинами.
Гость
[1708935795]
Для меня ассоциация- яблочки/мои детки/ растут без мамки, с нянями.
Ляля
[42796762]
Гость
И припев - ты ее бей ногами, я больше не могу!
😂😂😂😂😂😂бл я...
Гость
[3290737035]
Нет там никакого смысла. Тупо яблоки и снег. Легенда красивая.
Гость
[3290737035]
Гость
Ещё есть кони в яблоках,кони белые
С конями понятно - это окрас лошадей.
Гость
[3290737035]
Гость
И припев - ты ее бей ногами, я больше не могу!
К психиатру, бегом!
Гость
[3290737035]
Али-баба
Просто романтические соплюшки. Безо всякого тайного подтекста. Яблоки на снегу...Просто яблоки, просто на снегу.
Иногда банан - это просто банан.
Гость
[3290737035]
Тиратрон Холодный
Это печальная песня о разбитой колонне Советских войск в Афганистане, в оригинале исполнялась на гитаре, а Муромов перепел её как приторный шлягер ни о чём.
Не знаю, верить или нет, но история зашибись.
Ляля
[42796762]
Ляля
😂😂😂😂😂😂бл я...
Аж слезы потекли.даже мой батя в голос ржал,когда я ему пропела так..
Любите бананы?... Банананы на снегу, желтое на белом...
Гость
[3571793480]
Обычный советский шлягер, не о чем. Так же как и пресловутая малиновка. А после того как нам в пионерском лагере этот шедевр совковой эстрады целыми днями, в течение месяца по динамику гоняли, у меня от одного воспоминания глаз дергается.
Гость
[1592954482]
Версию про Афган тоже слышала, я дитё совка, но тогда промывка мозга была, типа как щас - расея великая страна, скорее всего вымысел и нет никакого подтекста
Автор
[830510402]
Гость
Обычный советский шлягер, не о чем. Так же как и пресловутая малиновка. А после того как нам в пионерском лагере этот шедевр совковой эстрады целыми днями, в течение месяца по динамику гоняли, у меня от одного воспоминания глаз дергается.
Мне эта песня всегда нравилась. По радиоточке часто ставили во времена моего детства - так я всегда громче делала, как только начиналась. И сейчас нравится. Муромов такой красивый был на пике ее популярности!
Версию про Афган тоже слышала, я дитё совка, но тогда промывка мозга была, типа как щас - расея великая страна, скорее всего вымысел и нет никакого подтекста
Я недавно прочла, якобы песня о расставании, а яблоки символизируют отношения. По тексту весьма похоже.
Гость
[3741671011]
Вопрос глубокий философский. Требует повышения градуса.
Гость
[1811068713]
Эта песня написана о наших парнях погибших в горах Кандагара. С вертолета они лежали расстрелянные на белом снегу в защитной форме. Военные никогда не танцуют под эту песню, мы уходим выпить за тех, кто там остался. Тогда нельзя было об этом говорить открыто, а песня появилась, послушайте ее внимательно!
Но поэт утверждает, что не вкладывал в неё никакого смысла - просто приехал к другу на дачу зимой, и после выставления на заснеженную скамью шампанского с яблоками возникли эти стихи.
Но неужели в ней просто набор слов? Мне кажется, там всё же есть какие-то метафоры