Прощение не всегда одинаковое.
1. Все мы люди и можем сделать что-то неправильно. Если это случайность, то можно простить без проблем.
2. Другое дело, когда хронические нам делают больно. Такое прощать нельзя! Именно прощать, как в первом случае, делая вид что все нормально. Ничего нормального тут нет. А как же прощение? А тут другой вид прощения, который не предполагает отношений таких как прежде.
Например, вы расходитесь с человеком и прощаете его. Вы не мстите ему, не делаете зла. Вы просто не хотите жить с таким человеком под одной крышей, спать в одной постели, стирать его носки, рожать от него детей. Это тоже прощение! Если вы вашего обидчика с миром отпускаете.
Примеры про маму, что выше приводили, не имеют к вашей истории никакого отношения. Вы не обязаны выходить замуж за мужчину, который вас постоянно обижает. Он не изменится, не станет лучше, вы будете много страдать. И он не ваша мама.
год назад мы сошлись наново, после пол года перерыва, до етого были вместе 5 лет, теперь
еще год вместе, сделал предложение, готовимся к свадьбе, но тут я поняла что на душе груз, душит прям( часто провоцирую ссору на пустом месте просто чтоб выпустить пар, т.к. оказалось не могу простить некоторые обиды в мою сторону, те что были простила, поетому вернулась, но человек сделал так же пол года назад и еще много чего себе позволяет того что проходили, говорит извини я так не буду и всеравно делает так же. как отпустить обиды? как быть холоднее ко всему? очень плохо на душе, говорить с ним пыталась все переходит в ругань и я еще и виновата, и еще больнее.. последней каплей были слова его в соре снимай кольцо и выброси и найди другого пусть он терпит тебя, мне на тебя по..й, просил прощение, но не могу одеть кольцо обратно, столько боли сделал.. я прям смотрю на кольцо и в голове ети слова и все поступки его говняные, может у кого то так было? как себя привести в чувство?