Идите к нам на ветку "У кого ещё мать деспот и тиран". Там много советов. А если в общем, то просто у неё у самой есть детские комплексы недолюбленности и т. д. - мы не знаем какие, и она их на вас выпускает просто потому что вы ей не сможете ответить как любой другой чужой ей человек. Она и не замечает что делает вам гадости; она просто пытается как то внутри решить свои собственные проблемы и, как бы выливая их на вас, она не ощущает ту тяжесть, вроде как она отдаёт их вам, но они всё равно внутри неё и это ложное ощущение "облегчённости". Вот поэтому она снова и снова вызлобляется на вас: вроде как отдала свой груз вам, а он опять тут как тут, она опять избавляется, но это всё на короткое время - то есть когда он видит что вам плохо, то вроде как ей легче, потом проходит время, вы уже не испытываете боли и негатива, она опять вас заставляет их испытывать, ей легче. Короче, по кругу. Ничего вы не сделаете и ничем не поможете ей. Съезжайте и прекращайте с ней общаться навсегда, ну или очень редко, желательно по телефону, и кратко.
жить с матерью больше невозможно. она гнобит и опускает по любому поводу, каждый день как новый квест. сьехать пока не могу, финансово не получается, да и не жила я отдельно, только в общаге, но там мне было еще хуже, но там хотя-бы чужие люди, мне плевать на них. а не мать, которая меня тиранит и унижает с утра до вечера, желает зла. она самый ужасный человек в моей жизни. Кто сталкивался с таким? Что делать вообще? Как у вас сейчас дела?