Доброта это слабость?
Привет,хочу поплакаться.Почему люди воспринимают доброту за слабость? Я сама по себе добрый человек,готова всегда пойти на встречу,помочь чем могу ,открыто и искренне отношусь к людям,но почему то все только этим пользуются,вытирают ноги,предают?Ну не могу я быть стервой и с..кой..,не могу я себя вести иначе,быть плохой,но эта доброта везде мешает,в отношениях в том числе.
Анна
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже так считала и поняла, что ко всем нельзя с добротой относиться. С людьми надо держать ухо востро. Иначе затопчут, забьют и унизят.
Гость
Получается, что да. Мой муж частенько, если ссоримся, называет меня лохушкой. И обязательно приведет примеры, как мной пользуются. Ну и пусть. Стервой мне быть не комфортно.
Гость
Я считаю доброту проявлением силы. К сожалению, в нашем обществе довольно сильна уголовная мораль, согласно которой доброта, интеллигентность, мягкость равны слабости.
Тут есть только один, нмв, способ этому противостоять: уметь, когда надо, быстро включать режим "где сядешь, там и слезешь", режим этакой жесткой "железной леди". Это обычно оперативно развеивает иллюзии у тех, кто принимает доброту за слабость и ло/хо/ватость.
Тут есть только один, нмв, способ этому противостоять: уметь, когда надо, быстро включать режим "где сядешь, там и слезешь", режим этакой жесткой "железной леди". Это обычно оперативно развеивает иллюзии у тех, кто принимает доброту за слабость и ло/хо/ватость.
Я ваш кошелёк...
Всем привет.
Верите ли вы в такое понятие как судьба и карма?Считаете ли вы,что люди не встречаются случайно и случайностей в этой жизни нет?)
Обращались ли вы к услугам экстрасенсам когда-нибудь,чтобы эффективно менять свои жизни,а не идти как по темному лесу ищу дорогу не поняв в какую сторону именно тебе лучше идти?)
МНОГИЕ МНЕ ОТВЕТЯТ,ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАБИВАЕТ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТИМ, ТО ОН В КОРНЕ НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ И ГЛУПЫЙ!
На это я отвечу тем,что:99% кто позиционируют себя как людей кто видит больше остальных просто шарлатаны и ничего более.НО!
Есть 1 % кто реально видит многомерно будущее и может помогать людям!Они как правило не рекламируют себя и найти их крайне сложно!
Он показывал мне "тонкие планы" и пласты энергий, почему какие то люди всего добиваются,а другим не везет,не складывается и они капошаться на одном месте всю жизнь..
Если обо мне:я не обычная душа,которая очень много добивалась в прошлом.Я не хвастаюсь,просто рассказываю..
ОН СКАЗАЛ,ЧТО ВО ВСЕХ ЖИЗНЯХ У МЕНЯ БЫЛО БЕЗУМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ.Я ПОМОГАЛ,СПАСАЛ,СПОНСИРОВАЛ,ВДОХНОВЛЯЛ ВСЕХ,АБСОЛЮТНО ВСЕХ.У меня было много энергии,я тратил ее направо и налево.Я хотел дружить со всеми и не хотел иметь врагов.
За 100000 воплощений в разных звездных системах я "наработал" большое количество "положительной,обратной" кармы-это когда не ты нагрешил и должен отрабатывать это,а тебе должны безвозмездно,без усилий большое количество энергии(денег,славы,признания).
ТУТ ХОРОШО РАБОТАЕТ 3 ЗАКОН НЬЮТОНА:ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ИМЕЕТ РАВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ!
Большинство людей ничего не достигают потому что они имеют под собой большое количество "негативной" кармы и преодолевают этот барьер и им просто не везет,у них нет энергии,они не встречают нужных людей итд
Ну так и вот:он мне сказал,что вы очень многое можете,даже не сомневайтесь в этом..У вас огромный пласт энергии и существ за собой)
Что мне делать,если я не хочу быть известным,я хочу просто быть счастливым..
Верите ли вы в такое понятие как судьба и карма?Считаете ли вы,что люди не встречаются случайно и случайностей в этой жизни нет?)
Обращались ли вы к услугам экстрасенсам когда-нибудь,чтобы эффективно менять свои жизни,а не идти как по темному лесу ищу дорогу не поняв в какую сторону именно тебе лучше идти?)
МНОГИЕ МНЕ ОТВЕТЯТ,ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАБИВАЕТ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТИМ, ТО ОН В КОРНЕ НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ И ГЛУПЫЙ!
На это я отвечу тем,что:99% кто позиционируют себя как людей кто видит больше остальных просто шарлатаны и ничего более.НО!
Есть 1 % кто реально видит многомерно будущее и может помогать людям!Они как правило не рекламируют себя и найти их крайне сложно!
Он показывал мне "тонкие планы" и пласты энергий, почему какие то люди всего добиваются,а другим не везет,не складывается и они капошаться на одном месте всю жизнь..
Если обо мне:я не обычная душа,которая очень много добивалась в прошлом.Я не хвастаюсь,просто рассказываю..
ОН СКАЗАЛ,ЧТО ВО ВСЕХ ЖИЗНЯХ У МЕНЯ БЫЛО БЕЗУМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ.Я ПОМОГАЛ,СПАСАЛ,СПОНСИРОВАЛ,ВДОХНОВЛЯЛ ВСЕХ,АБСОЛЮТНО ВСЕХ.У меня было много энергии,я тратил ее направо и налево.Я хотел дружить со всеми и не хотел иметь врагов.
За 100000 воплощений в разных звездных системах я "наработал" большое количество "положительной,обратной" кармы-это когда не ты нагрешил и должен отрабатывать это,а тебе должны безвозмездно,без усилий большое количество энергии(денег,славы,признания).
ТУТ ХОРОШО РАБОТАЕТ 3 ЗАКОН НЬЮТОНА:ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ИМЕЕТ РАВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ!
Большинство людей ничего не достигают потому что они имеют под собой большое количество "негативной" кармы и преодолевают этот барьер и им просто не везет,у них нет энергии,они не встречают нужных людей итд
Ну так и вот:он мне сказал,что вы очень многое можете,даже не сомневайтесь в этом..У вас огромный пласт энергии и существ за собой)
Что мне делать,если я не хочу быть известным,я хочу просто быть счастливым..
Гость
Получается, что да. Мой муж частенько, если ссоримся, называет меня лохушкой. И обязательно приведет примеры, как мной пользуются. Ну и пусть. Стервой мне быть не комфортно.
А может, это ваш выбор - то, что вами пользуются? Как у благотворительной организации. Если вам нравится заниматься такой благотворительностью, потому что у вас достаточно сил и других ресурсов, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, - вы все правильно делаете. Живете так, как вам нравится.
Святых, раздававших все свое имущество нищим, наверняка тоже кто-то считал ло ха ми. А теперь они считаются эталоном нравственности.
Святых, раздававших все свое имущество нищим, наверняка тоже кто-то считал ло ха ми. А теперь они считаются эталоном нравственности.
Анна
А может, это ваш выбор - то, что вами пользуются? Как у благотворительной организации. Если вам нравится заниматься такой благотворительностью, потому что у вас достаточно сил и других ресурсов, чтобы помогать тем, кому нужна помощь, - вы все правильно делаете. Живете так, как вам нравится.
Да вот именно сил уже не осталось,но другой быть я не могу к сожалению.
Гость
Просто значит вам есть откуда черпать, моя подруга была такой, пока была жива её мама, мама была удивительной женщиной. А потом её не стало. Подруга замужем и дети, но она несчастлива и доброта ушла, даже с детьми она стала другой( но правда они капризные)
Гость
В отношениях забота никак не может мешать
Эт вы утрируете
Отношения создаются ради того чтобы о ком то заботиться/ о тебе кто-то заботился. Это комфорт и уют
В остальных случаях вилка. Садиться себе на голову позволять нельзя никак.
Эт вы утрируете
Отношения создаются ради того чтобы о ком то заботиться/ о тебе кто-то заботился. Это комфорт и уют
В остальных случаях вилка. Садиться себе на голову позволять нельзя никак.
Гость
Тоже считаю доброту проявлением силы. Только сильный может помочь, только сильный может приободрить, только сильный может ничего не ожидать взамен.
А лоxyшка - это подружка лoxa. Наивная, доверчивая и простодырая.
Rita
Автор ,у Вы мыслите в парадигме 5 летнего ребенка.Либо ст_ерва либо добрая.Пора взрослеть.Когда взрослеешь меняются точки отчета.Либо логично либо нет.Либо честно и порядосно либо подло и т.д.И да,плоды доброй глупости в народе называют "медвежьей услугой "и "простота хуже воровства "
Гость
А по-моему, Вы просто даёте окружающим Вас людям возможность использовать Вас для своих целей. Этакая бесхребетность ( уж извините). Доброта- это нечто иное! И совершенно не связанное с позволением другим манипулировать собой. Так что, возможно, Вам стоит покопаться в себе и понять, что Вы делаете не так и почему Вам садятся на шею...
Гость
Добрыми делами выстлана дорога в ад.
Гость
Анна, доброта это добрые поступки. Которые не в ущерб себе идут. А на первом месте у каждого человека должен быть он сам. И это никак не противоречит доброму характеру.
А слабость это зло. От человекоугодия окружающие звереют. Дай человеку безграничную власть (над собой) и он станет чудовищем.
Если люди не видят ваших личных границ и прут как танки, смело рвите с такими. Как друзья они ценности не представляют.
А слабость это зло. От человекоугодия окружающие звереют. Дай человеку безграничную власть (над собой) и он станет чудовищем.
Если люди не видят ваших личных границ и прут как танки, смело рвите с такими. Как друзья они ценности не представляют.
Анна
Вот недавно помогла советом,добрым словом человеку,мы находимся в одинаковых ситуациях,только моя даже похуже,но когда мне незадолго до этого нужна была помощь,человек просто промолчал.
Гость
По отношению к родным и друзьям -нет, не слабость. А к мужчине - да. Там где ден.помощь была, хоть сколько - мимо пройдёт, пожалеть смогу, а вот , как мужчину для отношений рассматривать не буду..
Без названия
Помимо стереотипов "не женился/не вышла замуж" - значит ты никому не нужен, "не родила, не хочешь детей" - значит ты неженщина, нечеловек, эгоист, "отказываешься знакомиться" - ты нетрадицонной ориентации, существует еще один стереотип "доброта, вежливость, порядочность" - слабость, трусость, дебилизм.
Добро делаешь, тебя обливают помоями. Вежлив с людьми - боишься их. Порядочный - дурак, на тебе можно поездить. Ты мирный человек - значит, тебя можно обидеть. Так как, как такие людишки думают, ты не сможешь за себя постоять. Даже ты когда с ними играешь в пофиг - ты выше этих оскорблений - тебя считают трусом.
Все эти стереотипы только глупый человек рождает в своей уме.
А Вы, Анна, пошлите "нуждающихся в поддержке", а потом гадости делающих Вам изучать высшую математику. Не делайте им добра, не получите ховна. Делайте добро тем, кто в нем нуждается - животные, родственники, те, кто по-настоящему несчастен, кто, Вы знаете, не нагадит Вам потом.(проверенные люди!). А эти про которых Вы рассказали здесь - волки в овечьей шкуре.
Добро делаешь, тебя обливают помоями. Вежлив с людьми - боишься их. Порядочный - дурак, на тебе можно поездить. Ты мирный человек - значит, тебя можно обидеть. Так как, как такие людишки думают, ты не сможешь за себя постоять. Даже ты когда с ними играешь в пофиг - ты выше этих оскорблений - тебя считают трусом.
Все эти стереотипы только глупый человек рождает в своей уме.
А Вы, Анна, пошлите "нуждающихся в поддержке", а потом гадости делающих Вам изучать высшую математику. Не делайте им добра, не получите ховна. Делайте добро тем, кто в нем нуждается - животные, родственники, те, кто по-настоящему несчастен, кто, Вы знаете, не нагадит Вам потом.(проверенные люди!). А эти про которых Вы рассказали здесь - волки в овечьей шкуре.
Без названия
Тоже считаю доброту проявлением силы. Только сильный может помочь, только сильный может приободрить, только сильный может ничего не ожидать взамен.
Вы правы. Не только доброта, но еще и вежливость, уважение к людям, порядочность - проявление силы. Ты даришь свет, который в тебе, людям. И ты от этого сам счастлив.
Гость
Я проанализировав свою жизнь поняла, что именно через излишнюю доброту приходили многие беды в жизнь. И это не из серии просто подруги нытье послушала. Это прям глобально. Воровство, предательство, насилие. Такие вещи. А началось с того, что Я когда-то кого-то пожалела, поверила, что-то отдала, подарила. Такое вот все. Но дело в том, что вы не сможете стать мразью. Если по замыслу Творца вы не ***. С возрастом вы закроетесь от людей (как Я), перестанете их впускать в свое личное пространство и доверять будете ТОЛЬКО родным, максимум мужу (и то не во всем, наверное), но вот эта ваша любовь, тихий огонечек хочется верить, что не иссякнет и не затухнет. По-другому, может и было бы лучше чисто физически, но не для вашей души глубинно. Доброта - это и дар, и проклятие. И ваша сила, и ваша защита, и ваша радость, и ваше наказание. И ваш шанс на здоровые отношения. Потому что злые уроды только со злыми уродами будут. Другое дело, что они могут себя считать нормальными...Или иметь совершенно отличные от вас ценности, воспитание и понятия ... Доброта - это путь. Путь, на котором вам придется измениться. Но хуже, чем вы есть, вы не станете. Бриллиант упавший грязь ... и все в этом духе ...
Гость
Доброта - это глубинное желание человека жить красиво и быть красивым. Изнутри ... Это желание чистоты. Внутреннее. Даже потребность. Если у человека изнутри нет такой необходимости, он не поймет вас... Он видит только механические действия, логику и свою выгоду. Это внутренний мир человека. Он мало имеет отношения к внешним манипуляциям. То есть люди, у которых внутри не так все устроено, для них вы в лучшем случае "дурак" или "фрик". У них нет фильтров честности, совести. "Деньги не пахнут", "живем один раз", "была не была", "авось пронесет", "моя хата скраю", "после меня хоть потоп", "меня не волнует, главное только мои выгоды и интересы", для таких людей вы неудачник. И Я очень долго не могла понять почему. Поняла очень внезапно, как озарение пришло... К примеру, вот мужчина получает деньги нечестным способом, обманывая людей, одну девушку это не волнует "зато денежки есть", а другая с ним никогда не будет. И он никогда не поймет почему. Он будет придумывать самые дебильные причины, перебирая в своей голове самые глупые варианты. Не понимая, что не все хотят жить (условный пример) с преступником, убийцей или вором, или просто человеком, который занимается сомнительными вещами. И если у него нет внутреннего фильтра. Он никогда не поймет почему и что в этом плохого... Но те у кого есть это не идиоты. Это просто души Бога. Они не осознают почему их все это отталкивает. Им просто хочется жить честно ... Чувствовать искренне, а выбор делать в соответствии со своей гармонией, свое состояние комфорта дороже денег и многих других вещей. Но из таких людей редко выходят крутые начальники, бизнессмены или богачи... КАЖДОМУ СВОЕ.
Форум: Психология
Всего: 211 186 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- СсорыНет ответов
- Что важнее?4 ответа
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?6 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?154 ответа
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Что означает сон7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема