Доброта, мягкость, деликатность, отзывчивость - это признак слабости?
Как по вашему перечисленные качества являются признаками слабости? Речь как о женщинах, так и о мужчинах.
Гость
104 ответа
Последний —
Перейти
Буратино
С каких пор, эти качества приписывают слабым людям?
Гость
к сожалению,да таким людям так и норовят сесть на шею.
Пиу
это воспитание, и за всем этим редко стоит невысокий интеллект
Гость
невысокий интеллект говорите? однако!...
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
Не от большого ума, такое мнение.
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
сама то поняла что написала...? Похоже с интеллектом проблемы как раз у тебя...Все вышеперечисленные качества, как раз присущи сильным людям, духовно сильным,сейчас к сожалению большая редкость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, то же самое хотела написать.
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
иногда у таких агрессивных женщин, как вы, бывает высокий интеллект
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
промелькнуло в мыслях, что такими людьми пытаются пользоваться окружающие, у них похоже на лице написано "лошок".
Сесиль
увы, но да, такое отношение к людям редко найдет позитивный отклик ))
а если сначала нахамить-оборать, то сразу находится взаимопонимание
а если сначала нахамить-оборать, то сразу находится взаимопонимание
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Для мужчины мягкость- это отрицательное качество. Все остальные качества норм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, то же самое хотела написать. да,сама раньше была доброй мягкосердечной.люди это чувствуют,к 26 годам наконец-то очерствела, лицо всегда имеет недоброжелательное выражение, пришло равнодушие,а вместе с тем и избавление от очень многих проблем. если один раз одалживаю деньги и человек не возвращает в срок. все,потерял доверие навсегда. и т.п. как не грустно,в жизни почти не видела благодарных людей. а вы?
Пиу
для тупых и невнимательных куриц- за всем этим РЕДКО стоит невысокий интеллект!!! недалекие и туповатые обычно полные антагонисты описанного типажа Автором!!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
вам приятнее общаться с грубыми мужчинами, которые и с вами грубы? Или с другими пусть будет жесткий и грубый, а с вами, чтобы был мягким?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,сама раньше была доброй мягкосердечной.люди это чувствуют,к 26 годам наконец-то очерствела, лицо всегда имеет недоброжелательное выражение, пришло равнодушие,а вместе с тем и избавление от очень многих проблем. если один раз одалживаю деньги и человек не возвращает в срок. все,потерял доверие навсегда. и т.п. как не грустно,в жизни почти не видела благодарных людей. а вы?
тут наверное, весь вопрос в том, почему у вас вообще одалживают деньги, наверное потому, что вам отказывать другим трудно.
тут наверное, весь вопрос в том, почему у вас вообще одалживают деньги, наверное потому, что вам отказывать другим трудно.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Есть градации и оттенки значений слов и понятий. Между прилагательными мягкий и грубый имеется целая гамма всего, как то: твердый, волевой, тд)
Мила
Пиу
Сообщение было удалено
Я вас поняла. Другие читать не умеют.
Гость
грустно, что такие, вроде бы положительные качества, не ценятся. Складывается впечатление, что успеха достичь с ними сложно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
На счет воли не соглашусь, мягкие люди не равно безвольные и бесхребетные тряпки, еще какая воля у них есть.
Гость
Если эти качества человеком не выстраданы, не получены в результате жизненного опыта, то это обычно признак слабости. Но если человек пришел к этим качествам долгой дорогой испытаний, это признак мудрости и силы.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у сильных мужчин я понимаю мягкость только к детям. Да и то это больше желаемое, чем реальность. Сколько знаю успешных мужчин, они твердые и с женами, и с детками.
оля
Гость
Сообщение было удалено
Cогласна!! Это признак правильного воспитания и душевного равновесия у человека. Мне бы такие качества иметь. но часто такими пользуются вредные люди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ знаете, еще есть такое выражение , что доброту за слабость принимают , уж сколько наверно многие сталкивались при тех же ремонтах , начинаешь как-то доброжелательно со строителями , входить в положение , на какие-то их косяки без истерик, все, сели на голову и свесили ноги , как только рявкнешь, пригрозишь, тут же все сделали и в оговоренные сроки или шеф и подчиненные, вот, шеф такой-сякой злой , да просто выхода у него другога нет , тут же все развалится , если ходить и снисходительно смотреть , люди в основной своей массе не понимают хорошего отношения, а начинают тебя воспринимать как ло/хушку
Гость
Эти качества-признак человечности.С теми кто принимает их за слабость их можно не проявлять.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами по себе они признаками слабости НЕ являются.
Мотивация, которая стоит за добрыми и т.д. поступками, может быть продиктована как слабостью, так и силой, так и хитростью и т.д.
Т.е. важна мотивация.
Мотивация, которая стоит за добрыми и т.д. поступками, может быть продиктована как слабостью, так и силой, так и хитростью и т.д.
Т.е. важна мотивация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению это так. Сужу по общению с клиентами. Есть мягкие клиенты, они подождут, поймут, потерпят, войдут в положение, а есть грубияны, которым вынь, да положь - таким часто все в ускоренном режиме, лишь бы не общаться дольше положенного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это признаки хорошего воспитания и высокого духовного развития человека. Но, к , сожалению, в наше время духовной деградации, эти качества принимаются за слабость и редко ценятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
считаются комплексами
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Пользуются теми, кто позволяет собой пользоваться.
Гость
Чаще всего воспринимается именно так. Но вот парадокс: близких мы бы хотели дома видеть именно такими, но чтоб с другими они были жесткими и непримиримыми.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
речь про то, что такими пытаются пользоваться, а не пользуются (как данность). Такие люди постоянно подвержены попыткам манипуляций, исходящих от паразитов. Таким людям надо постоянно держать ухо востро и пресекать это.
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
Тоже поражаюсь. Читать не умеют абсолютно. И все что - то кудахтают, и главное, оскорбить посильнее ведь надо.
Злая
Все качества хорошие, кроме второго, мягкости. Если все присутствуют и присутствует мягкость - все, конец, ничего путного не выйдет, кроме мямли, размазни безотказной, на которой будут все ездить. Нужна разумная жесткость и умение один раз говорить "нет", чтобы стразу поверили. А вот мягкость это читай часто бесхребетность, нерешительность, неуверенность в себе и это очень вредно. В жизни бывают критические ситуации, когда нужно выбирать из плохого и худшего, когда нужно жертвовать отношениями с людьми, а для этого нужна твердость. Всем не угодишь, для всех хорошим быть - это утопия. Поэтому все прекрасно, но должно быть дозировано, а если только одни "хорошие" то есть социально одобряемые качества - это такая подстава для близких такого "святого", врагу не пожелаешь.. Часто отзывчивые люди, кидаются на помощь всем вокруг, забывая, что дома их помощь нужна больше, близким, родным.. а чужих можно и проигнорировать..
Гость
Женщина должна быть мягкой, слабой, женственной. Совковые бабомужики "я и лошадь я и бык" это ошибка природы.
эгоистка
это признаки лицемерия. доброта отзывчивость это всего лишь успокоить свой душевный мир за счет поступков другим. а мягкость и деликатность всего лишь показать человеку в споре, что он эмоциональное ч.м.о. в обоих случаях искренностью не пахнет. многие хамы и грубияны приносят более полезного миру, тот самый мчс -ник который разгребает матами завалы куда приятнее, чем мягкое деликатное лицемерное ч.м.о
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Буээээ, ни за какие деньги не нужен такой муж. для меня это большой недостаток.
Гость
Мягкость с возрастом уходит. Человек полностью конечно не изменится, но жестче становится.
Я по себе знаю, что многие границы я до сих пор не переступлю, но и уступать людям из за того, что у них стерты границы допустимого, не буду.
Я по себе знаю, что многие границы я до сих пор не переступлю, но и уступать людям из за того, что у них стерты границы допустимого, не буду.
Гость
да-это признак слабости. страх отказать, высказать правду о человеке-а в ответ услышать о себе.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
По-моему, все сверх на голову в ваших рассуждениях
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
желаю вам мужа хама. мать -агрессора и ребенка , который будет материть вас на всех углах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безотказность и отзывчивость - разные качества. Отзывчивость это когда у человека первая реакция на просьбу о помощи - надо помочь, конечно я помогу. Но если осознается манипуляция, то человек вполне может отказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни разу не встречала мягких людей волевых Вот добрые волевые бывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, правда, особенно придёшь в паспортный стол или в какую-нибудь организацию вежливо спрашиваешь, как наорут А есть приходят женщины и сходу хамят и им отпора нет Кстати крик не всегда помогает, как утверждает знакомый,он тоже признак слабости. А вот угрожающие интонации самое то
Гость
Нет, это не показатель слабости. Моя начальница очень интеллигентная, отзывчивая, добрая, но очень сильная. Нуждающимся в помощи всегда поможет, но наглецов умеет поставить на место. К каждому человеку умеет найти подход - это главное. При этом голоса почти никогда не повысит. При всей доброте и мягкости стальной стержень чувствуется. И еще я по жизни таких людей видела. Хамство и жестокость - показатели силы только для трудных подростков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России - да, признак слабости. В нормальных странах - нет, признак нормального, хорошего человека. Потому что Россия - ***** страна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
увы, это так и есть((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это нежелание обидеть человека? Если можешь помочь или ответить на вопрос, видишь, что человеку нужна помощь, почему это не сделать, особенно если это не составляет труда. Ну а высказывание правды - это вообще очень тонкий вопрос. Правда тоже должна быть к месту. Если этот человек не исполняет свои служеьные обязанности, а вы с ним работаете в одной упряжке, то нужно ему высказать А если у человека 10 кг лишнего веса или одежда, которая тебе не нравится или еще что-то личное, то лезть с такой правдой - чистое хамство и невоспитанность.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
желаю вам мужа хама. мать -агрессора и ребенка , который будет материть вас на всех углах
себе пожелай женщина ... желаю тебе чтоб к тебе скорая ехала добрая душевная и непррфессиональная. а твой ребенок умирал люди по доброте душевной не вмешивались.
себе пожелай женщина ... желаю тебе чтоб к тебе скорая ехала добрая душевная и непррфессиональная. а твой ребенок умирал люди по доброте душевной не вмешивались.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, все сверх на голову в ваших рассуждениях
обоснуйте
обоснуйте
Следующая тема
Предыдущая тема