Дети съехали-что дальше?
Вопрос к тем, у кого уже взрослые дети. Если они живут с вами, хотите ли, чтоб они съехали и жили отдельно? Если они уже съехали, то как вы это восприняли: тоскуете, чувствуете пустоту или наоборот облегчение? Как вообще изменилась ваша жизнь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у вас кроме детей в жизни интересов нет?
мама
Восприняла на ура. Такая гордость была за себя, что сын способен быть взрослым человеком, жить отдельно, отвечать за себя и обеспечивать себя. Тосковать не приходится - иногда обедаем вместе, когда хочет чем-то поделится звонит. Отмечается в Swam, т.е. я знаю где он. Пустоту не чувствовала никогда, даже не понимаю, откуда она может взяться. Это же просто переход на новые отношения с ребенком, период его взрослого становления. Мне стало жить легче одной (с папой сын общается отдельно). Я предоставлена сама себя, необыкновенное удовольствие от этого испытываю.
Гость
У меня мама плакала, и я первое время, сейчас очень смешно вспомнать ))) так как переезд в одном городе и мне было 26 лет )))))мама очень трогательная. Отношения с родителями очень теплые. Сейчас безумно счастливы, когда мы приезжаем. Брат живет с ними.
Гость
Дите взрослое есть, собирается жениться и съехать. Пусть делает, как считает нужным. И почему я должна что-то этакое ощущать? Жив-здоров, просто будет жить отдельно. Он и сейчас-то только ночует дома.))))
Дел у меня много, так что особо перемен, думаю, не будет. Некогда хeрней страдать.
Дел у меня много, так что особо перемен, думаю, не будет. Некогда хeрней страдать.
эгоистка
нам мамка сказала я вас вырастила воспитала образование дала, чтоб я вас больше в квартире не видела))))
Автор
Моя мама узнав, что я собираюсь жить отдельно, чуть не с сердечным приступом слегла. Сейчас ходит с каменным черным лицом. Хотя я переезжаю на соседнюю улицу. Вообще не ожидала такой реакции.
Гость
5.... вот откуда в Вас столько ненависти к людям.. :(
Гость
Мои родители все время меня зовут - на выходные, праздники, отпуск. Езжу к ним часто, но мне кажется, мы все вздыхаем с облегчением, когда расстаемся, чтобы потом радостно встретиться )) И никто из нас не хотел бы снова жить вместе, это, по-моему, ужасно, когда взрослые дети живут с родителями.
Гость
6. Некоторые мамы растят себе детей для развлечения, чтобы скучно не было - как собачек. Своей жизни нет - дайка я жизнью ребенка поживу, как пиявка. Не всем даются умные мамы, но родителей не выбирают
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
откуда ? от образования и денежного достатка? зачем мне свои приписывать отношения с матерью.... развод на сррач не удался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, он все время плачет, меня уже злит, будто меня навсегда куда-то забирают в ужасное место. Вот уеду,а осадок останется. Хочу узнать, это пройдет или хуже только станет?
Автор
11-это я
он=она плачет
он=она плачет
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, он все время плачет, меня уже злит, будто меня навсегда куда-то забирают в ужасное место. Вот уеду,а осадок останется. Хочу узнать, это пройдет или хуже только станет?
конечно пройдет. отец есть? с которым нормальные отношения. работа есть? если всю жизнь домохозяйствовала и положила во благо дитятке то тут реально трагедия вселенского масштаба
конечно пройдет. отец есть? с которым нормальные отношения. работа есть? если всю жизнь домохозяйствовала и положила во благо дитятке то тут реально трагедия вселенского масштаба
Гость
10. и не собиралась никого разводить. Все удивлялась по ответам на форуме откуда столько ненависти и к женщинам, да и к мужчинам... теперь ответ нашла.
Никакого сраchа
Никакого сраchа
Гость
у меня тоже растет сын, и я понимаю что тоже будет жить своей жизнью. Травить его не буду но сердце будет скучать.
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Отца нет, я его даже не помню. Второй муж погиб давно. Работает, хоть уже на пенсии, всегда работала. Она воспринимает это как "бросаешь, а потом сдашь в дом престарелых". Хотя не скажу, чтоб мы в обнимку сутками сидели, отношения не идеальные у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу Вам как мама сказать, что не все родители в состоянии осознать, что дети выросли, у них своя жизнь, они не собственность родителей. Я вот это осознавала, но всё равно было тяжко. А если не осознают, начинается ревность и прочая ерунда. Принимайте спокойно. Не уговаривайте, бесполезно. Не ругайтесь, не убеждайте, тоже бесполезно. Просто старайтесь не говорить на эту тему. А пройдет это или нет конкретно у Вашей мамы, Вам здесь никто не ответит. Это у каждой мамы свои прибамбасы.
Керен
Жить хорошо одному. Но можно же и быть на связи, почему нет? Встречаться. Вместе что-то делать.
Керен
Хорошие отношения с детьми или родителями, это редкий уникальный подарок судьбы, примерно как хорошие отношения в паре, и можно только молиться, чтобы жизнь нам послала такой подарок, как говорится совет да любовь. А изгадить - само получится.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
вы пьяная? какой ответ и чего ответ
Гость
Первым делом пошли с мужем в "Семь холмов" и купили себе прекрасную посуду. Все новое и ... миниатюрное, т.к. есть надо мало, а привычка готовить много осталась. ))) Теперь большие кастрюли, сковородки достаю только перед тем, как всей семьей на праздник собираемся. Или даю детям попользоваться, когда они у себя гостей собирают.
Привыкайте к свободе, к тому, что не надо учитывать сразу множество факторов, а просто делать то, что хочется именно вам с мужем.
Господи, первое время даже сексом как молодые занимались, часто и громко, весело. Но возраст сказывается, теперь все гораздо реже. )))
А вообще-то одни мы редко бываем. То дети нагрянут (у нас трое), то внуков привезут, то сваты в гости едут, то родственники, то друзья. Мамы еще живы, их берем к себе, чтобы не скучали, сами к ним ездим. То сами в гости едем. И работаем, фирма своя, заказы по стране и за рубежом. Тоже приходится ездить.
Привыкайте к свободе, к тому, что не надо учитывать сразу множество факторов, а просто делать то, что хочется именно вам с мужем.
Господи, первое время даже сексом как молодые занимались, часто и громко, весело. Но возраст сказывается, теперь все гораздо реже. )))
А вообще-то одни мы редко бываем. То дети нагрянут (у нас трое), то внуков привезут, то сваты в гости едут, то родственники, то друзья. Мамы еще живы, их берем к себе, чтобы не скучали, сами к ним ездим. То сами в гости едем. И работаем, фирма своя, заказы по стране и за рубежом. Тоже приходится ездить.
Гость
В Контакте все общаемся, по Скайпу ежедневно, а как приятно, когда взрослые дети в рестораны приглашают. Без повода, просто потому, что открылся новый, интересный, с хорошей кухней. ))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Все эти рестораны и бурный секс моей маме давно не интересны, она будет просто перед теликом сидеть дома.
Гость
Когда я переезжала в свою квартиру - дело было вечером, долго грузили вещи, потом машину ждали, дело затянулось. Мама все это время сидела какая-то грустная и немного нервная.Я хотела ее подбодрить и сказала, " ну чего ты так расстраиваешься? Я ведь уезжаю даже не в другой город. На что был дан ответ: уже скоро 12 ночи, сколько можно ковыряться, мне спать пора.
Прошло уже немало лет, почти 15. Но свой шок от этих слов я не забуду никогда. И, пожалуй, никогда не прощу. Продолжаю вежливо общаться, но на все попытки заламывания рук в стиле"вышла замуж нас- родителей совсем забыла" ничего не отвечаю, но каждый раз вспоминаю эти слова "сколько можно ковыряться, мне пора спать"
Прошло уже немало лет, почти 15. Но свой шок от этих слов я не забуду никогда. И, пожалуй, никогда не прощу. Продолжаю вежливо общаться, но на все попытки заламывания рук в стиле"вышла замуж нас- родителей совсем забыла" ничего не отвечаю, но каждый раз вспоминаю эти слова "сколько можно ковыряться, мне пора спать"
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
в
почаще заходи чтоб чувствовала себя нужной. на мать забивать нельзя, все равно рано или поздно жизнь повернется так, что к маме вернешься. ну если ты не на собственную квартиру переезжаешь
почаще заходи чтоб чувствовала себя нужной. на мать забивать нельзя, все равно рано или поздно жизнь повернется так, что к маме вернешься. ну если ты не на собственную квартиру переезжаешь
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
на собственную
да вот так то все равно сидим с ней в разных комнатах, и не общаемся особо, что больно изменится?
да вот так то все равно сидим с ней в разных комнатах, и не общаемся особо, что больно изменится?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
то есть матери нельзя высказать свое мнение? в принципе она права, съезжать надо быстро. вы просто из тех женщин, которым после загса мать и отец не нужны и оправдываете себя в этой дурацкой фразе. а то что мать гаввно убирала кормила одевала переходный возраст терпела это плевать.
опыт
23. Так это выбор ее жизни - Вы же не шут, чтобы ее развлекать
Керен
Связь с родителями это контролю не поддается. Кто не хочет, того не заставишь.
эгоистка
Автор
Сообщение было удалено
на собственную
ну не хотите не общайтесь. смысл тему создавать? мать свою работу выполнила, можно ей прямо сказать - чао.. смысл мусолить отношения где любви нет
ну не хотите не общайтесь. смысл тему создавать? мать свою работу выполнила, можно ей прямо сказать - чао.. смысл мусолить отношения где любви нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как неожиданно и неприятно (((
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
ну оправдывать себя мне интереса нет, мы прекрасно общаемся и я думаю, что она даже не подозревает и даже не помнит о том случае, но для меня важно что Я это помню.
Впрочем яблочко от яблони недалеко, мне по отношению к ней тоже частенько "пора спать", "я работаю", "меня нет в городе". Если дело конечно не касается каких-то серьезных дел, типа ее здоровья или еще чего-нибудь.
Впрочем яблочко от яблони недалеко, мне по отношению к ней тоже частенько "пора спать", "я работаю", "меня нет в городе". Если дело конечно не касается каких-то серьезных дел, типа ее здоровья или еще чего-нибудь.
эгоистка
а самое смешное когда сами матерями станут, будут думать "а мой ребенок не тааакой")))) каждая растит для стакана воды а в итоге мать отработанный материал...
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Верно подмечено!+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что просто ваша мама была расстроена, утомлена и ничего плохого под этой фразой не кроется. Я бы не придала такого значения.
эгоистка
Злата
Сообщение было удалено
Верно подмечено!+1
о, так и знала поклонница прибежит подлижет))) пардон автор за флуд
о, так и знала поклонница прибежит подлижет))) пардон автор за флуд
Керен
Ничего неожиданного не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем то да. Я восприняла это как пощечину, или плевок в лицо. Квартира и переезд были долгожданными, это было очень радостное событие, ну а все эти сборы - погрузки-разгрузки дело не быстрое. После этого все нюни по поводу "ах как я скучаю, поговорить не с кем, вы к нам так редко ездите" - для меня просто слова.
Недайбоже примешь приглашение, приедешь в гости, а тебе с порога заявят "вы надолго, а то мне спать пора"
Недайбоже примешь приглашение, приедешь в гости, а тебе с порога заявят "вы надолго, а то мне спать пора"
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
ну оправдывать себя мне интереса нет, мы прекрасно общаемся и я думаю, что она даже не подозревает и даже не помнит о том случае, но для меня важно что Я это помню.
ничего ужасного она не сделала, чтоб затаить злобу и обидеться на года
ничего ужасного она не сделала, чтоб затаить злобу и обидеться на года
Керен
Длительные плохие отношения в большинстве случаев плохо кончатся. В прочем, все что интересует посетителей, это только вылить зло... Пустой разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем она была утомлена я не знаю, ни в сборах, ни тем более в погрузке вещей она участия не принимала, вероятно, мы просто мешали ей телевизор смотреть
эгоистка
Керен
Сообщение было удалено
лично я не понимаю как на родных матерей льют помои
Гость
Нельзя быть такими строгими к родным, надо давать им право ошибки, неловко сказанного слова. Это чужих надо пресекать и рвать с ними отношения, если подозрения возникают, а родные близкие... их жалеть надо. Мама ваша стареет, может не всегда у нее получается правильно выразить свои чувства. И с годами такое будет случаться все чаще. Знаю о чем говорю, моей маме уже 86, а свекрови 88.
Гость
Когда дочери было 22, переехали от нее в квартиру в этом же районе. Я сначала плакала, скучала, а потом привыкла. Отношения, кстати, стали намного лучше. Сейчас она уже замужем, мы постоянно видимся с внуками благодаря тому, что живем рядом. Считаю, что можно было и на годик раньше переехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмоционально утомлена. Вряд ли ее не трогал ваш переезд.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да нет же. У нас хорошие отношения. Просто она своим языком сделала так, что в тот вечер я ушла из дома навсегда без всяких там "сюси-пуси-мамо-доца". Померла, как говорится, так померла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сами пишете, что переезд был долгожданным, значит она его обдумывала долго, так и сяк представляла свою и вашу жизнь после переезда, волновалась наверняка.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же. У нас хорошие отношения. Просто она своим языком сделала так, что в тот вечер я ушла из дома навсегда без всяких там "сюси-пуси-мамо-доца". Померла, как говорится, так померла.
бред какой то... просто надо было найти причину, чтоб мамо отвязалось
бред какой то... просто надо было найти причину, чтоб мамо отвязалось
Керен
Именно. Нет такого жили хорошо, любили, потом кто-то что-то сболтнул, и все горшок об стену. Значит копилась ненависть и вражда.
Керен
Я не в состоянии ответить на вопрос, как прощают родителям, я лично не осилила. А все старые уже, и я и они.
Следующая тема