У кого проблемные дети, как дальше сложилось?
Мими
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ему уже три? НАказывать можно - по попе давать и в угол ставить.
А вообще что врачи говорят. То, что вы рассказываете - НЕНОРМАЛЬНО (
А вообще что врачи говорят. То, что вы рассказываете - НЕНОРМАЛЬНО (
Гость
Не знаю уместен ли совет, но мне кажется вам необходимо найти хорошего невролога. Нам невролог говорил, что у детей до года часто не сформированы фазы сна и поэтому они просыпаются в момент смены этих фаз, прописывали пантогам (в 5 мес), но толку от него не было и я бросила давать. Но чтобы так, да до 3 лет, ищите врача. Ну а кровать не та и прочее, это уже просто капризы и манипуляторство, надо как-то воспитывать. Очень сочувствую вам, автор, крепитесь, и пусть все будет хорошо
Гость
ужас. Мой мальчик засыпал и просыпался со мной. Положишь - лежит, засыпает с бутылкой.
Автор, может он голодный был? Моего если не покормить - тоже орать будет, хоть и спокойный.
Автор, может он голодный был? Моего если не покормить - тоже орать будет, хоть и спокойный.
Инна
тоже считаю,что вам нужно найти хорошего невролога.Не спать для ребенка -это ненормально.
Лада
мой ребенок не был таким как Ваш, тоже были некоторые проблемы, которых я не понимала. Просто интуитивно решала их, потом догадывалась в чем именно дело.
Например, сын во сне кричал и плакал. И главное не просыпался, глазки крепко закрыты, но плакал и я его носила, успокаивала. Спустя какое-то время сообразила: я давала на ночь бутылочку, питье, чтобы он лучше спал - он пил - хотел писать - писать мне мог из-за фимоза (неполное раскрытие пиписки) - памперсы/горшок - это было неважно. просто ему было больно, некомфортно - он плакал. причем у сын была задержка развития речи и он не мог ничего объяснить ни утром, ни ночью. проблема ушла со временем.
А еще мои родители считали, что наш сын избалованный и от этого вредный. Папа даже его отлупил, когда он долго плакал. Так они решили мне "помочь". Я чувствовала, что дело в другом. Мы ведь не так уж баловали ребенка, т.к. есть и младшая дочь и вообще я не *****.
В общем попав к хорошему детскому психиатру, который пронаблюдал за сыном не меньше 1 часа, я узнала что его нервная система как бы недоразвита и от его она не справляется. Ребенок быстро устает, у него не хватает силы воли, терпения, он физически не справляется.
Нам и таблетки особо не понадобились, лишь сиропы, витамины, четкий режим и конечно спокойные, уверенные в своих действиях родители.
Например, сын во сне кричал и плакал. И главное не просыпался, глазки крепко закрыты, но плакал и я его носила, успокаивала. Спустя какое-то время сообразила: я давала на ночь бутылочку, питье, чтобы он лучше спал - он пил - хотел писать - писать мне мог из-за фимоза (неполное раскрытие пиписки) - памперсы/горшок - это было неважно. просто ему было больно, некомфортно - он плакал. причем у сын была задержка развития речи и он не мог ничего объяснить ни утром, ни ночью. проблема ушла со временем.
А еще мои родители считали, что наш сын избалованный и от этого вредный. Папа даже его отлупил, когда он долго плакал. Так они решили мне "помочь". Я чувствовала, что дело в другом. Мы ведь не так уж баловали ребенка, т.к. есть и младшая дочь и вообще я не *****.
В общем попав к хорошему детскому психиатру, который пронаблюдал за сыном не меньше 1 часа, я узнала что его нервная система как бы недоразвита и от его она не справляется. Ребенок быстро устает, у него не хватает силы воли, терпения, он физически не справляется.
Нам и таблетки особо не понадобились, лишь сиропы, витамины, четкий режим и конечно спокойные, уверенные в своих действиях родители.
Гость
Только к неврологу
Гость
Лада, вы молодец! Но только ваше "Нам и таблетки особо не понадобились, лишь сиропы, витамины, четкий режим и конечно спокойные, уверенные в своих действиях родители" умиляет )) все равно ж вы лекарства принимали - сироп и витаины
44 кг
Каааак я вас понимаю и сочувствую. У нас было не так ужасно, но в целом похоже. Колики только до 9 мес, просыпался по 10-12 раз за ночь до 2,5 лет, приходилось много носить на руках, укачивать. Истерики были частые практически на пустом месте. Думала, умру. Очень много болела из-за таких нагрузок, очень много лекарств. И никаких улучшений я не видела. После 2,5 вдруг стал спать, вот уже целый год спит ночью часов 7-8, днём нет, но я и этому рада безмерно. Просыпается 1-2 раза всего. Я высыпаюсь, и меня начинает хватать на педагогику какую-то))
А где-то после 3,3 как подменили ребёнка. Ничего не произошло, но он вдруг стал намного спокойнее, усидчивый, начал подолгу играть в то, что я предлагаю, играть со мной вместе даже (!), на занятиях стал слушать преподавателя, а не тупо бегать и всё хватать. Преподаватель до сих пор меня пытает и не верит, что я ничего не делала, он сам вдруг изменился. Мы реально сейчас можем взяться за руки, сесть в автобус и приехать куда нам нужно, погулять там и так же вернуться обратно. Раньше я даже мечтать о таком боялась.
Врачи в один голос "ребёнок здоров", "ничего необычного", "все просыпаются ночью", "а что вы хотели, мамочка?", "радуйтесь, что он активный, а не пассивный".
Вот, может, мой пост вас воодушевит как-то.
Держитесь!
А где-то после 3,3 как подменили ребёнка. Ничего не произошло, но он вдруг стал намного спокойнее, усидчивый, начал подолгу играть в то, что я предлагаю, играть со мной вместе даже (!), на занятиях стал слушать преподавателя, а не тупо бегать и всё хватать. Преподаватель до сих пор меня пытает и не верит, что я ничего не делала, он сам вдруг изменился. Мы реально сейчас можем взяться за руки, сесть в автобус и приехать куда нам нужно, погулять там и так же вернуться обратно. Раньше я даже мечтать о таком боялась.
Врачи в один голос "ребёнок здоров", "ничего необычного", "все просыпаются ночью", "а что вы хотели, мамочка?", "радуйтесь, что он активный, а не пассивный".
Вот, может, мой пост вас воодушевит как-то.
Держитесь!
Лада
***** - это было слово 0 в y ля ш к a.
в общем правильно вам написали про невролога. наш невролог мне назначал лишь глицин, другой частный целую программу типа пантогам, тенотен, глицин и пр.
В общем не останавливайтесь, ищите причину такого поведения. Поймите, что Ваш ребенок нездоров, у обычного больного взрослого человека также начинаются капризы, усталость, раздражительность, нарушение сна.
У нас сейчас обычный ребятенок, через неделю ему 6 лет. Разговаривает хорошо, посещает простой сад, соображает что к чему, занимается спортом, особых успехов нет, но мы его любим таким.
Верьте в себя, ищите причину, а не только боритесь с последствиями.
в общем правильно вам написали про невролога. наш невролог мне назначал лишь глицин, другой частный целую программу типа пантогам, тенотен, глицин и пр.
В общем не останавливайтесь, ищите причину такого поведения. Поймите, что Ваш ребенок нездоров, у обычного больного взрослого человека также начинаются капризы, усталость, раздражительность, нарушение сна.
У нас сейчас обычный ребятенок, через неделю ему 6 лет. Разговаривает хорошо, посещает простой сад, соображает что к чему, занимается спортом, особых успехов нет, но мы его любим таким.
Верьте в себя, ищите причину, а не только боритесь с последствиями.
гость
44 кг
Сообщение было удалено
ужас какой, потом детные еще вопрошают почему я не хочу детей
Гость
Лада
Сообщение было удалено
А с пипиской как вопрос решили?
44 кг
гость
Сообщение было удалено
Я нет)) Я очень понимаю чайлдфри теперь)) Далеко не каждая способна всё это пережить, а гарантий никто не даст, что ребёнок будет менее сложный.
Гость
Автор, моя дочка не спала до 3-Х лет, я вставала к ней по 18 раз за ночь, иногда не спала совсем. Все врачи твердили, что то колики, то перерасте, никто ничего не находил.
Днем она была нормальным ребенком, только худая и слабенькая. Как-то утром у нее началась безудержная рвота, т.е из нее лился поток без каких- нибудь видимых усилий. Вызвали Скорую помощь. Описывать все не буду, долго. Оказалось, у нее повышенное внутричерепное давление, приступ сняли простейшим уколом магнезии. Лечение было долгим, но не сложным, пили курсом препараты 2 раза в год 6 лет.
Желаю Вам найти врача, а не тех бездарей, что смотрят ребенка. Ребенок не может кричать и не спать по ночам просто так, его что-то беспокоит.
Днем она была нормальным ребенком, только худая и слабенькая. Как-то утром у нее началась безудержная рвота, т.е из нее лился поток без каких- нибудь видимых усилий. Вызвали Скорую помощь. Описывать все не буду, долго. Оказалось, у нее повышенное внутричерепное давление, приступ сняли простейшим уколом магнезии. Лечение было долгим, но не сложным, пили курсом препараты 2 раза в год 6 лет.
Желаю Вам найти врача, а не тех бездарей, что смотрят ребенка. Ребенок не может кричать и не спать по ночам просто так, его что-то беспокоит.
Мими
44 кг
Сообщение было удалено
Ну как не каждая?
Мы ведь пережили в итоге-то
Мы ведь пережили в итоге-то
Гость
ребёнка что-то беспокоило,у нас орал,когда трясли,оказалось давление внутричерепное,при нём нельзя укачивать,голова болеть будет,и сок нельзя было долго,у него живот крутило,тоже орал всю ночь. Нашли бы раньше причины и не маялись,просто так ребёнок не орёт.
44 кг
Мими
Сообщение было удалено
Ну так я всегда была очень сильной, выносливой, здоровой. Все эти качества истратила на материнство. А если бы такого запаса сил и здоровья не было, лежала бы в клинике неврозов, как минимум, а с ребёнком бы мучился кто-нибудь другой.
44 кг
Вот сейчас пишу, и палец дёргается. Вот разве это здорОво?..
Гость
Мими
Сообщение было удалено
а у вас уже выбора не было
Гость
Сейчас можно сказать есть все для малышей - а я вот все думаю как наши мамки справлялись когда ничего не было а если и было то страшнейший дефицит . Моя мама мне рассказывала ( была мной беременная ) уже тогда давала ей по полной - 9 месяцев токсикоз , родила а потом 4 года как автор только у автора и памперсы прочее а в те времена о них даже не слышали . Вот где мучения были а говорите .
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, кому-то может стать легче от того, что кому-то другому тяжелее? Как раз наоборот, от таких историй ещё страшнее становится.
03
Милая мамочка, мне так вас жалко, но скажу вам очень неприятную вещь - дело в вас. Конечно, вам не хочется этого признавать, ведь вы хорошая, умная, но..все же вы этот мир знаете, а ребенок нет. Представьте что вы попали на незнакомую планету с великанами, где все так как вы не знаете? Но все можно исправить. поверьте моему сыну уже 17. Он похож на вашего. И у меня еще 2 дочки. Могу с вами тут пообщаться. Если захотите.
Гость
А дальше - невролог, перерастет, воспитывать. Вы же взрослых людей с таким поведением не видели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
плАхая
Как все странно. По анализам здоров, но потом выясняется непереносимость молочного белка. Это довольно быстро выявляют и подозрения на такой диагноз у врачей возникают сразу же.
Потом проблемы со сном. Почитать про фазы сна, понять процесс и помочь ребенку успокоиться. В нужное время.
За 3 года приспособиться к ребенку и научиться его успокаивать может любая мама. Отвлечь, заговорить, переключить внимание.
Автор, вам точно к доктору. Серьезно.
Потом проблемы со сном. Почитать про фазы сна, понять процесс и помочь ребенку успокоиться. В нужное время.
За 3 года приспособиться к ребенку и научиться его успокаивать может любая мама. Отвлечь, заговорить, переключить внимание.
Автор, вам точно к доктору. Серьезно.
Гость
Автор, мой ребенок стал спать всю ночь только после 3,5 лет. Зубы, если что, вылезли все в 2,8, сначала думала на них. Ночью на горшок также не будила, так как если пыталась сажать на горшок в кровати, начинался сильный плачь, в три с небольшим памперс на утро оставался сухим всегда, тогда и сняла его. Да, было тяжело, хорошо, что не пошла работать после окончания отпуска по уходу до трех лет, но все наладилось, и сон и более или менее поведение, так как уже можно договориться или пригрозить, лишить конфет, мультиков и ребенок уже понимает почему так произошло.
А до двух лет не понимать, что колики от молока, вы меня извините, но что это за врачи, к которым вы обращались??? Коровий белок и непереносимость лактозы -первая и самая распространенная причина колик у детей.
А до двух лет не понимать, что колики от молока, вы меня извините, но что это за врачи, к которым вы обращались??? Коровий белок и непереносимость лактозы -первая и самая распространенная причина колик у детей.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, до всего приходится самой доходить. Я к кому только не обращалась по поводу собственных проблем, ЛН никто не предположил, а проблема была именно в ней. Что уж говорить про ребёнка, который даже симптомы свои описать не может...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наказывать и так больного ребенка??
не ваши предки в ге тапо работали?
не ваши предки в ге тапо работали?
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Это обыкновенный тролль, у которого нет и никогда не будет детей.
гость
44 кг
Сообщение было удалено
У таких как ни прискорбно как раз есть дети обычно(((
Гость
Автор, а неврологу ребенка показывали? Что-то сомневаюсь, что за три года врачи проблемы не выявили. Сдавать анализы - это еще не значит пройти полное обследование.
Мими
Гость
Сообщение было удалено
По анализам у него нет этой непереносимости.
Но когда я убрала наконец все стало немного налаживаться
Но до конца я так и не знаю что это было
Но когда я убрала наконец все стало немного налаживаться
Но до конца я так и не знаю что это было
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Неврологу показывали
Прописали феннибут
Прописали феннибут
44 кг
гость
Сообщение было удалено
Да ладно, невозможно трёхлетнего ребёнка в угол поставить, любая мать это знает. Он не будет там стоять, нельзя заставить)) Максимум - оттащить и положить его в углу, и он будет там лежать и кричать, стоять - никогда. Это для более старших детей только может действовать - 6-7 лет.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
нда.... у вас реально дети странные. Меня в три-четыре года ставили. Помню, стояла. Брата в 2 года ставили - стоял. Племянника (сына брата) в 1,5 года ствили - все понимал и стоял.
Как вы детей воспитываете, если они хоть что-то понимать начинают в 6-7 лет? В шоке!
Как вы детей воспитываете, если они хоть что-то понимать начинают в 6-7 лет? В шоке!
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут "хоть что-то понимать" вообще? Я наоборот слишком рано начала всё понимать, и именно поэтому никогда в угол не становилась, говорила маме, что это полный бред и пусть сама стоит, если хочет))
Лада
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть примеры, когда детям назначается намного серьезнее лечение. там и инъекции, и массаж, и логосад, и регулярный логопед-дефектолог и чего-то еще. так что у меня еще вполне легкий случай. Но вот уверенности не хватало. я думала, что я такая нерадивая мать.
Гость
Мне тоже иногда кажется ... что мы с ребенком собрали все проблемы какие могут быть
И у ортопеда лечимся, и с зубами проблема, и болеем постоянно, уроки сижу делаю из под палки, физически слабый поэтому постоянные занятия, что бы развивался умел то же что и все мальчики, Беру себя в руки и занимаюсь с ним , хожу по врачам , что бы вырос здоровым и сильным и умным
И у ортопеда лечимся, и с зубами проблема, и болеем постоянно, уроки сижу делаю из под палки, физически слабый поэтому постоянные занятия, что бы развивался умел то же что и все мальчики, Беру себя в руки и занимаюсь с ним , хожу по врачам , что бы вырос здоровым и сильным и умным
44 кг
Лада
Сообщение было удалено
Вы не боялись давать лекарства?
На мой взгляд, занятия с логопедом, лого-сад и массаж - это куда менее серьёзно, чем витамины и сиропы.
На мой взгляд, занятия с логопедом, лого-сад и массаж - это куда менее серьёзно, чем витамины и сиропы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас свои дети есть? Вряд ли. Иначе Вам в голову бы не пришло писАть весь этот бред! Ребенок в 1,5 - 2 - 3 года "стоит в углу". Любой специалист (если форумчанам не верите) скажет, что это - нереально вследствие особенностей детской психики )))). Кстати, тот факт, что Вы пОмните себя в 3 года - тоже вызывает серьезные сомнения....)))))))))))))
плАхая
44 кг
Сообщение было удалено
Моя может, не полчаса, но вполне себе понимает где угол и что можно туда отправиться, когда делает что-то неправильно, сразу смотрит мне в глаза и проверяет реакцию.
Мне стоит только тональность голоса изменить, она уже понимает "мама, почему ты ругаешься?" , а я не ругалась, я неудовольствие выразила. Голосом. все они понимают прекрасно, границы дозволенного определяют.
Но это касается только детей без органики.
Мне стоит только тональность голоса изменить, она уже понимает "мама, почему ты ругаешься?" , а я не ругалась, я неудовольствие выразила. Голосом. все они понимают прекрасно, границы дозволенного определяют.
Но это касается только детей без органики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы недоразвитая и у вас плохая память, что вы помните себя лишь со школы - это не значит, что все такие. Я помню себя в три-четыре года. Разумеется, не все, но отдельные моменты. Тут на форуме некоторые отписывались, что вообще ряд моментов помнят аж с года!
Я стояла в углу - помню. Помню, что моему брату было два года - стоял. Мама рассказывала про внука (племянника моего), что в 1,5 года отправила его в угол - стоял.
Просто сейчас многие воспитывают детей по принципу этожеребенок и нельзяегонаказывать. Потом рыдают от выросших этихжеребенков. ВОспитывать надо СРАЗУ! А не когда достиг 6-7 лет.
Я стояла в углу - помню. Помню, что моему брату было два года - стоял. Мама рассказывала про внука (племянника моего), что в 1,5 года отправила его в угол - стоял.
Просто сейчас многие воспитывают детей по принципу этожеребенок и нельзяегонаказывать. Потом рыдают от выросших этихжеребенков. ВОспитывать надо СРАЗУ! А не когда достиг 6-7 лет.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я только брови сдвину ...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да, я такая.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
знаете, мы еще в несколько месяцев сына показывали хирургу, он сказал: надо массировать как бы приокрывать отверстие. так сказать разрабатывать. т.е. во время купания так делала мол моем-моем все чтобы было чисто. а потом и само прошло.
В нете я читала, есть 2 противоположных мнения на этот фимоз - или ничего не делать, само откроется постепенно и не будет так больно или подрезать кожицу. но тогда это открытие ворот для разных инфекций.
нам конечно было проще не резать. сейчас смеемся, когда вспоминаем это.
у девочек подобное бывает, там тоже надо просто ждать, смазывать и массировать.
Ну и конечно я все-таки ночью ребенку предлагала сходить пописать, чтобы он не мучился во сне. Сон у него реально крепкий.
В нете я читала, есть 2 противоположных мнения на этот фимоз - или ничего не делать, само откроется постепенно и не будет так больно или подрезать кожицу. но тогда это открытие ворот для разных инфекций.
нам конечно было проще не резать. сейчас смеемся, когда вспоминаем это.
у девочек подобное бывает, там тоже надо просто ждать, смазывать и массировать.
Ну и конечно я все-таки ночью ребенку предлагала сходить пописать, чтобы он не мучился во сне. Сон у него реально крепкий.
44 кг
плАхая
Сообщение было удалено
После двух-трёх лет да, начинают обращать внимание на наши интонации, но только тогда, когда хотят. Если в какой-то момент эго ребёнка затмевает всё, плевал он на интонации и всё остальное.
Гость
Мамочки, вы понимаете, что вы пишете? Я представляю себе себя и дочку, у которой внутричерепное давление, никто пока об этом не знает, а я её ставлю в угол, повышаю голос, шлепаю по попе и сдвигаю брови. Вам повезло, дети здоровы. Что ж вы даете советы мамам нездоровых детей? Хочется похвастаться? Так есть ветки для мам со здоровыми детками, хвастайтесь там.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Вот расскажите конкретно по действиям, как поставить истерящего ребёнка в угол, если он вообще не желает на ноги вставать? :-)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
И у Автора, и у меня - здоровые дети.
Гость
Автор, бегом ребенка к психологу, ищите профессионала.
Гость
К неврологу не ходили? Похоже, у него что-то болело, возможно - голова, внутричерепное давление. Невозможно же здоровому ребенку непрерывно орать несколько часов совсем не замолкая! И на те 2 часа он вырубался уже от бессилия, а не засыпал нормальным сном.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
не фиг доводить до этого. Раз заистерил - объяснили - не понимает - в угол. А если вдруг с 6 лет решить ставить в угол - разумеется, не поулчится. Дите уже привыкло, что можно всего истерикой добиться.
Предыдущая тема
Я в шоке реально до сих пор от того что это пережила. А что же дальше?