Почему с людьми нельзя по-хорошему? Почему нормальное отношение не ценится?
Не раз замечала, что чем лучше относишься к людям, тем хуже и пренебрежительнее относятся к тебе. Стоит отзеркалить ситуацию, начать действовать только в своих интересах, наплевав на интересы других - люди почему-то начинают с тобой считаться. Неужели настолько человечество примитивно, что до сих пор понимает и уважает лишь силу? Почему доброта и уступчивость приравнивается к слабости? И для того, чтобы тебя уважали, надо постоянно быть наготове и в случае чего давать жесткий отпор?Зы. Только не надо писать "где вы таких находите, с кем вы общаетесь". Это замечено неоднократно и не только мной. Естественно, про всех людей не говорю, но большинство ведет себя именно так.
Гость
146 ответов
Последний —
Перейти
Зеленая абизяна
согласна с вами,автор. увы и ах,но доброта ценится не всеми(
вы вообще какие ситуации рассматриваете?иногда типо доброта и уступчивость и есть слабость.
Demios
ссу в вересковой пустоши
Сообщение было удалено
Ваш ник уместен на зоне,а не здесь
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- потому что мало одной доброты:) ее надо применять аутентично, т.е. в нужном месте и нужное время, а не на каждом шагу метать бисер.
Гость
У меня то же самое. Но убить свою доброту и мягкость до сих пор не могу. Разум говорит будь эгоистичным козлом, а сердце не позволяет. Даже любимую упустил из-за этого, до сих пор не могу себе этого простить.
Гость
Вы правы, автор,Ю я тут сегодня про сие тему создавала только
Demios
4.+1
"И не мечите биссер перед свиньями и не бросайте святыни псам".. с недостойными людьми быть холодным,вежливым,дистанцированным.Но авансом к людям хорошо относиться..
"И не мечите биссер перед свиньями и не бросайте святыни псам".. с недостойными людьми быть холодным,вежливым,дистанцированным.Но авансом к людям хорошо относиться..
Гость
Не все доброе отношение ценят. Просто надо к одним относиться с добротой, к другим ровнодушно.
Меня тоже поражало, как некоторые ноги вытирают, когда к ним идешь на цступки. Но не все такие.
Меня тоже поражало, как некоторые ноги вытирают, когда к ним идешь на цступки. Но не все такие.
ЛиЛу
Demios
Сообщение было удалено
--- совершенно согласна с каждым словом.
Demios
Более того скажу.Удивителен русский человек.Вы к нему хорошо, он в ответ к вам плохо.А вы,словно не замечая,снова хорошо.И происходит чудо.Стыдится русский человек,что поступ л так плохо с таким хорошим человеком!:-)И заглаживает свою вину удвоенным добром.Вот сколько раз так со мной было!с)))
Demios
Сообщение было удалено
а ты кто вообще?и почему удумал что твоем мнение важно?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Лев-одиночка:
-- Сколько раз не встречал львов из местных прайдов, почему-то все они такие агрессивные. Я к ним с любовью, с дружбой, а они на меня с клыками. Что мне оставалось делать? Пришлось тоже клыки и когти применять...Пришлось злобного льва убить... Теперь у меня свой гарем из львиц...
-- Сколько раз не встречал львов из местных прайдов, почему-то все они такие агрессивные. Я к ним с любовью, с дружбой, а они на меня с клыками. Что мне оставалось делать? Пришлось тоже клыки и когти применять...Пришлось злобного льва убить... Теперь у меня свой гарем из львиц...
Бозон Хиггса
Demios
Сообщение было удалено
... будьте проще -- мы не в консерватории...
Бозон Хиггса
Demios
Сообщение было удалено
...сам себя не похвалишь -- останешься обосранным...
Кольцо Мебиуса
во всем важнее всего - иметь чувство меры.
Это - самое сложное, потому адресуйте своему неумению выдерживать чувство меры, а не простому но неконструктивному желанию обобщать обвиняя других в своих пробьлемах
Это - самое сложное, потому адресуйте своему неумению выдерживать чувство меры, а не простому но неконструктивному желанию обобщать обвиняя других в своих пробьлемах
Бозон Хиггса
ссу в вересковой пустоши
Сообщение было удалено
...наверняка -- он человек, даже человек разумный: раз по-русски и пишет и знает о зоне. пожалейте его -- глядишь, он и поумнеет...
Бозон Хиггса
Бухие бухи
Сообщение было удалено
... любопытно. О таком первом толковании "доброты" даже и не думал. Это скорее лесть, угодничество, лизание задницы. "Доброта" существует только во втором Вашем определении...
Бозон Хиггса
Кольцо Мебиуса
Сообщение было удалено
... до Ленты Мёбиуса Вы ещё не доросли: слишком много пробелов в русском языке...
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Выборочная лояльность..
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
... а Вы думали, что в сказку попали? Субъективность царит на Вумане...
Почетный гость вумана
У меня есть одна знакомая, которая постоянно стремится делать добро другим людям. Выражается это в том, что она пытается улаживать их сложные отношения с детьми, с родственниками, со знакомыми и начальством, звонит им по телефону, приходит без приглашения домой, выдает какие-то свои версии происходящего, часто не имеющие никакого отношения к действительности, покупает какие-то подарки, в общем делает кучу с ее точки зрения полезных вещей, о которых ее никто не просит. Причем жертвует своим личным временем, деньгами, интересами своей семьи. А результатом ее деятельности обычно бывает еще бОльшее запутывание из без того непростых ситуаций, и возникновение непонимания и ссор даже там, где все было ок, и втягивание в конфликты новых участников, которые без нее и не подумали бы вмешиваться в эти вещи.
Естественно, что от нее и ее "помощи" уже все шарахаются как черт от ладана, и даже самые мягкие и вежливые люди на нее чуть ли не орут, чтобы она не лезла в их дела. Она обижается, плачет, ведь она хотела как лучше и искренне хотела.
Я это к чему рассказала - к тому, что не надо помогать таким вот манером никому, если тебя об этом напрямую не попросят, а то вот такие веселые вещи могут получаться, а отсюда и обиды потом. В основном эти обиды на недооцененность помощи и возникают в таких ситуациях и у людей такого типа.
Естественно, что от нее и ее "помощи" уже все шарахаются как черт от ладана, и даже самые мягкие и вежливые люди на нее чуть ли не орут, чтобы она не лезла в их дела. Она обижается, плачет, ведь она хотела как лучше и искренне хотела.
Я это к чему рассказала - к тому, что не надо помогать таким вот манером никому, если тебя об этом напрямую не попросят, а то вот такие веселые вещи могут получаться, а отсюда и обиды потом. В основном эти обиды на недооцененность помощи и возникают в таких ситуациях и у людей такого типа.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
И не только на форуме, но какая связь между знанием русского языка и топологией? А человек обиделся, наверное.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Demios
ссу в вересковой пустоши
Сообщение было удалено
Это хорошее и правильное мнение.
Нельзя к себе так и людям..
Нельзя к себе так и людям..
Гость
уже и в пустоши не поссать...
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
... умный не обидится, топология -- тоже (человек о ней узнал только что, посмотрев фильм с плохим переводом)...
Кольцо Мебиуса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
сопливых с претензиями на физику высоких энергий забыли спросить.
Иди учи уроки
Иди учи уроки
Бозон Хиггса
Demios
Сообщение было удалено
... не старайтесь казаться умней, чем Вы есть на самом деле. Во-первых, это глупо, а во-вторых, это никто не оценит. Всё просто: живите и радуйтесь, что Вы уникальная на Земле...
Гость
[quote="Бозон Хиггса"
... умный не обидится, топология -- тоже (человек о ней узнал только что, посмотрев фильм с плохим переводом)...[/quote]
Или почитав про гипотезу Пуанкаре. Новогодняя неделя... отсутствие остроумных троллей... обиды ради собственного удовольствия...
... умный не обидится, топология -- тоже (человек о ней узнал только что, посмотрев фильм с плохим переводом)...[/quote]
Или почитав про гипотезу Пуанкаре. Новогодняя неделя... отсутствие остроумных троллей... обиды ради собственного удовольствия...
Бозон Хиггса
Кольцо Мебиуса
Сообщение было удалено
... жаль. Я думал о Вас лучше...
Demios
Кольцо Мебиуса
Сообщение было удалено
Поэтому и не отвечаю ей.Ник вроде с претензией, а сама-плебейка..
Кольцо Мебиуса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
побольше многоточий ставь в начале и конце предложения, сойдешь за грамотного.
А если "думал лучше вначале", надо было сдеражть природное хамство и не начинать с дешевых указаний на грамотность. Теперь огребай то, что сам инициировал.
Это тебе не бином Ньютона и даже не кварки.
А если "думал лучше вначале", надо было сдеражть природное хамство и не начинать с дешевых указаний на грамотность. Теперь огребай то, что сам инициировал.
Это тебе не бином Ньютона и даже не кварки.
Demios
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Какая удивительнейшая логика.Раз пишу про зону-значит,была на ней....
Demios
Точки-это типа он размышляет:-)
Гость
Demios
Сообщение было удалено
Ладно, может он раскаялся и покраснел.
Кольцо Мебиуса
Demios
Сообщение было удалено
ага, конечно.
А ты и "бозон"- "аристократы" и ники без претензий:-)))))
А ты и "бозон"- "аристократы" и ники без претензий:-)))))
Бозон Хиггса
Demios
Сообщение было удалено
... а зачем писать о том, о чём не ведаешь?...
Кольцо Мебиуса
Demios - я думал что вы мне адресуете. Если ошибся, пардон
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
... да будет Вам. :))) Спасибо уж на том, что пол правильно определили. ...
Кольцо Мебиуса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
типичное выражение Бизона:
........бла-бла-бла, бла-бла......
........бла-бла-бла, бла-бла......
Demios
Хорошо.Ник"ссу"достоин подворотни.Вот именно там тем и пахнет!:-)
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Из крайности в крайность вас бросает. Это наверное из-за хмурой погоды ;)
Кольцо Мебиуса
пардон, точки все же три - в начале и конце.
Сойдет за стиль :-)
Сойдет за стиль :-)
Demios
Кольцо Мебиуса
Сообщение было удалено
Да.Здесь мы с вами единомышленники.
Кольцо Мебиуса
Demios
Сообщение было удалено
этого достаточно. Нельзя (да и не стоит) в слишком многом совпадать
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
... никаких крайностей. Людей я вижу насквозь: кто умный, кто дурак, а кто -- просто так; первый привечаю, вторых -- посылаю, третьих -- не замечаю. ...
Demios
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Легкая мания величия оказывается:-) отсюда и ник.Но философия и мысли примитивны.Так,пустота с апломбом.
Бозон Хиггса
Кольцо Мебиуса
Сообщение было удалено
... ай да счетовод "лицо среднего рода" -- чай, начальную школу на пятёрки закончил. ...
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Вас только в 2012 г. "обнаружили", такой "жизненный опыт" надуманный :)
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
ваши слова подтверждают тезис о том, что надо действовать исключительно в своих интересах, заботиться только о себе и ни на какие уступки не идти. Не кажется ли вам, что это очень грустно?
Бозон Хиггса
Demios
Сообщение было удалено
... лучше быть просто частицей, чем "Ужасом" в женском обличье...
Следующая тема