Я с детства молчу, так как я замкнулась в годик. Сначала я не так поняла маму, а потом увидела алкаша. Мы даже жили на балконе, а не дома.
Про общения. К пятому классу меня открыла подруга, звали ее Викой. Она была открыта и всегда говорила мне , даже об личном. Но ее привычка такая: если кто скажет обо мне, она верит. К примеру, что моя мать училась с мамой одной девочки и она была шл@ой. Моей маме было уже 50, а той матери 40. Разница есть, как считаете? Это были слухи. Но она верила. Далее. Если я начну говорить, она не слушает или говорит, что одноклассница хорошая. (А если ей не нравится, заставляет не дружить.)
Сейчас я сильно замкнулась в себе. Причина? Первое. Была квартирная разборка. Мы и так жили в аду, а теперь ещё соседи предали и дядя родной! Звонить не могли. Переадресация. Угрожали. Полиция не помогла, т.к связи у тех людей были. Я боюсь людей. Даже не из-ща квартиры, а просто прохожий может сам спровоцировать и он же запишет Вашу ругань. Это нечестно! Но сейчас люди сильно жестоки.
Про общения. Понимаете, я не то что люблю сидеть в своем мире. Нет. Но я хочу сказать, но не могу. Я не могу сказать или объяснить. Я не умею излагать свои мысли!!!! Я ничего не знаю. Я ничего не умею. Я тупая. И вот сейчас я это тоже поняла. Подруга из интернета, хотела мне помочь с работой, сначала отправила мне ссылку , где будет общение (типо Скайпа). Я не могла ничего сказать. Когда сказали, что вам не ясно и т.д, я не могла сказать, так как я ничего не поняла. (5% вместо 100%).
Теперь хочется исчезнуть.
-----
Если у Вас образования есть, то есть 11 кл и высшее— то все хорошо. А вот если излагать не можете, проблема. Если излагать можете, хотя бы письменно, пишите на листочке и учитесь говорить, хотя бы так. В моем же случае, и это не поможет. Так как я и письменно не могу. Удачи.