Нужно ли поступать в магистратуру?
Всем привет. Заканчиваю бакалаврат исторического факультета. И не могу решить нужно ли поступать в магистратуру. По специальности работать не очень хочу. К тому же работать нормально не получится учась в магистратуре, так как есть очень строгие и принципиальные преподаватели. Что посоветуете?
Виктория
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну если сама специализация не интересна и по ней работать не планируете,то смысл.Корочки,которая уже есть,для «галочки» достаточно.
Черная кокотка
Я тоже так думала, а потом пришлсь по специальности работать. Жалею, что на магмстра не пошла, а так понтовалась бы. А клуши, которые получили магистра, он им оказался нафиг не нужен! Только место чужое заняли! А мне бы пригодился такой диплом.
Гость
Можно поступить в магистратуру по другой специальности.
Гость
Нужно. По одной простой причине. Если вдруг Вы однажды захотите или просто появится возможность поступить в аспирантуру, то Вы этого сделать не сможете, поскольку у Вас будет отсутствовать одна из ступеней высшего образования, а именно магистратура.
Марк
Бросай 100%, сам жалею о потеряном времени и всех отговариваю теперь. Ищи себя в профессии, которая принесет тебе удовольствие. Если вдруг, каким-то невероятным чудом ты вернешься на стезю историка) - получить заочно магистерский диплом не проблема, при этом уже зная точно, что это тебе нужно
Гость
Можно найти работу и так. Но многие работодатели предпочитают диплом специалиста или магистра, а не бакалавра. А так да: смотря, какая работа, можно и с 9 классами работу найти. Одноклассница с 9 классами работает посудомойкой уже 25 лет на одном месте, а другая с 9 классами вообще не работала ни дня: замуж вышла и живёт на деньги мужа.
Гость
Можно найти работу и так. Но многие работодатели предпочитают диплом специалиста или магистра, а не бакалавра. А так да: смотря, какая работа, можно и с 9 классами работу найти. Одноклассница с 9 классами работает посудомойкой уже 25 лет на одном месте, а другая с 9 классами вообще не работала ни дня: замуж вышла и живёт на деньги мужа.
Зачем такие крайности? Автор может работать, например, HR, менеджером по закупкам, да хоть документооборотом заниматься, никакой магистр там особо цениться не будет, даже как-то глупо то, что человеку около 25 лет будет, а он ни дня не работал, зато магистр, мда...
Виктория
Зачем такие крайности? Автор может работать, например, HR, менеджером по закупкам, да хоть документооборотом заниматься, никакой магистр там особо цениться не будет, даже как-то глупо то, что человеку около 25 лет будет, а он ни дня не работал, зато магистр, мда...
Я работаю с второго курсу, но не по специальности)
Гость
Это просто для примера было написано. А так вообще у каждого человека свой жизненный путь. На работе начальница устроила на работу мужчину ( знакомый её подруги) -- 53 года, во, стажа нет вообще, но он сразу престижную должность получил. Все шептались на эту тему, а мужчина гордо и победоносно смотрел на всех.
Гость
почему бы и нет? магистратура длится всего 2 года, параллельно можно работать
потом как минимум будет добавлять статус
потом как минимум будет добавлять статус
Без маги бакалавр считается незаконченным образованием. Это не специалитет же. Но с вашим образованием я вообще хз, нужно ли это вам, если вы работать не хотите. Я бы на такую специальность время тратить не стала, конечно.
Гость
В Вашей ситуации однозначно не нужно. Нужно поступать в магистратуру только в том случае, если собираетесь работать по специальности и в науке, углубляя тематику, соответственно. Например, исследуя конкретный исторический период. А потом в идеале идти на диссертацию. Те, которые идут этим путем, обычно там же, на кафедре и подрабатывают, преподают. Вам это точно не надо.
Злая Фея
Вам - точно не нужно.
Конечно нужно поступить в магистратуру и получить высшее образование, это лишним никогда не будет
Форум: Дружба
Всего: 481 207 тем
Новые темы за сутки: 131 тема
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна2 ответа
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?53 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь21 ответ
Популярные темы за сутки: 78 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?53 ответа
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна2 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема