Сделайте, как вы хотите, даже если потом ничего не выйдет или разочаруетесь. Просто потом, если не сделаете, будете всю жизнь проматывать эту ситуацию.
Знаете, мне сейчас в очень сознательном возрасте, когда всё налажено (дом, быт, работа) пришел такой момент, что я всё хочу изменить, при том что уже есть ответственность за ребенка. Но я уже многое изменила в своей жизни за последний год и не жалею, но собираюсь осуществить и другие моменты. Жизнь одна, я так чувствую, я так хочу! Для меня важно сделать так, как я хочу, хоть могу долго над этим думать и решаться!
Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога может кто знает для такой ситуации.
Здравствуйте. Я бы хотела обсудить одну свою проблему, что терзает меня уже год - перманентная агрессия, которую я не могу сдержать и скрываюсь на людях, потом жалею об этом.
Мои основные проблемы:
1) недостаток общения. Всего 2 подруги, с одной из которых я рассорилась.
2) я живу не своей жизнью.
У меня такая история. Я сейчас учусь в магистратуре
Поступила самостоятельно. Родители выбрали за меня специальность, которая совсем мне не нравится. Это долгая и нудная история. Скажу вкратце: пошла по пути наименьшего сопротивления в 17 лет, не отстоявши своё. Теперь об этом жалею.
И теперь жалею.
После Карантина у меня планы не идти на 6-й курс, а устроиться на нелюбимую работу с целью накопить себе на специальность своей мечты.
Но, моя проблема в том, что я боюсь ведь мои планы могут рушиться, как карточный домик и тогда я останусь у разбитого корыта ни с чем.
Вопрос: стоит ли так рисковать для реализации своей мечты или лучше не стоит?
Мои родители говорят, что жить так, как нравится - невозможно. Но, я не верю в это. Каждый должен сам ковать свое счастье и решать, что для него лучше? (Консультировалась со специалистами в сфере психологии, они говорят обратное - что человек должен выбрать сам)
#Коронавирус (covid-19)