Соврать насчет звонящего не судьба?
В ванной нет задвижки? Поставьте.
Поехали к подружке? Поставьте телефон на без звука.
Открыли аптечку? Что пью? Наркотики, а что, тебе тоже хочется?
Заведите хорошо закрывающийся шкаф - и усё туда.
Выкинула часть вещей? Взяли ее часть вещей - и на помойку.
Иначе ничего не выйдет.
У меня с мамой было что-то похожее. Я поступила резко. Ну помолчали, ну слегка поругалась она. И на ...опе и села. Сейчас я живу спокойно, мама привыкла.
Скажешь что это был парень, сразу начинает узнавать про него. А если узнает от меня его фио, то через пару минут она ищет в соц сетях его, его маму и тд.
В вещах моих наводит порядок, только такой, что потом ничего найти невозможно. Вещи типа презервативов и всяких игрушек для одиноких девушек, просто пропадают. Да-да, она их куда то убирает или выкидывает... а спросить как то неудобно.
Ко мне без стука заходят в ванну. Искренне не понимают зачем мне нижнее бельё с кружевами.
Я не могу спокойно поехать к подружке в гости-Звонки, смс, и фразы-не лягу спать, пока ты не вернёшься.
Стоит мне открыть аптечку и зашуршать таблетками -что пьёшь?
Содержимое моей сумки, кошелька, вообще не тайна. Она спокойно может что то оттуда взять или положить.
Причём конечно, когда мне было лет 15, это было неприятно, но терпимо, а сейчас от этого трясёт. Я пробовала поговорить с ней, спокойно, жестко, со слезами-не помогает. Каждый раз она выставляет меня виноватой, вроде как -а что такого? Тебе что, есть что скрывать?
Недавно Она просто выкинула часть моих вещей, пока я была на работе. Попыталась ей объяснить что так делать не надо, но в итоге мне сказали что я неблагодарная, не разговаривали со мной пару дней, пока я сама не выдержала и не пришла к ней просить прощения (не знаю только за что).
Мне проще самой сгладить конфликт, что бы не было дома напряжения. Это же мама, я не хочу быть с ней в плохих отношениях.
Переехать пока возможности нет, зп итак невысокая, а в связи с вирусом стала ещё меньше.
У кого то был такой опыт? Как ещё можно намекнуть маме что мне нужно личное пространство, хоть какое то....?