Гость
Статьи
Панические атаки перед …

Панические атаки перед защитой диплома

Помогите, пожалуйста, советом. Защищаю диплом дистанционно из-за карантина, хотя 4 года училась на очном. Инженерная специальность. Максимально страшно. Каждый день панические атаки, не могу ни есть, ни спать. Расчеты переделываю каждый день, каждый день добавляю информацию в теорию. Я уже морально истощена. Внутри страх размером со Вселенную. Диплом до конца не дописан, защита через 24 дня. Я сажусь дописывать, и меня трясет от того, что я могу рассчитать неправильно. На карту поставлено многое. Уже взяли на работу в нефтяную компанию Роснефть, не защищусь - уволят. Работа хорошая. Помогите, я не доживу до защиты))

Алена
5 ответов
Последний — 04 июня 2020, 23:20 Перейти

Возможно, стоит заручиться поддержкой близких, особенно тех, кто уже сдал диплом. Или оглянуться на другие ваши достижения, за которые Вы раньше боялись, но они получились. Вам нужно уравновесить страх с уверенностью в том, что Вы делаете. А вот панические атаки, если бы и до диплома, да и во время, нужно лечить, обратитесь к специалисту.

2.
Гость

Купите настойку из пяти трав (боярышник,корвалол,влериана и т.д),в аптеке знают какие.Обойдётся в 100 ру. И принимайте ,по-моему,три раза в день. Но в этих настойках есть спирт,говорят есть такой же состав,но в таблетках.Помогает,мне подруга посоветовала.Еще абстрагируйтесь от всякого негатива:новости, проблемы у подружки.Только позитив. Работайте и слушайте фоном анекдоты,не смейтесь,какой-то да обязательно зацепит и рассмеётесь,а это гормон радости.Хорошо бы 1-2 дня,если есть возможность,уехать на дачу,в деревню,на природу. Это,как смена обстановки,для нервов полезно.И,ещё,говорите себе:"Ничего не произошло плохого и не произойдет.Это мой страх,который ужился во мне ,т.к я его не хочу отпускать. Вали (можно даже похлеще),страх, и не мешай мне работать."Можете молтивы почитать,например, Отче Наш.Повторяй ,как мантру и с силой,вдумывайся в каждое слово.А между нами говоря,такая *** у многих и при устройстве на работу,и с какими-то изменеиями в жизни.Держитесь-всё проходит и это пройдет.Сдадите,я в этом уверена.Удачи.

3.
Гость

До сдачи вашу работу должен проверить руководитель, какие-то грубые ошибки он должен заметить если они будут...

4.
Гость

Феник! Тоже атаки были когдато - такааааая гааааадость!!! И училась как раз - сессия была, а я не то что учиться, функционировать нормально не могла! Попила дней 5 примерно и ВЫЖИЛА. Еще можно МАГНИЙ курсом , но ждать долго.
Удачи!

5.
Гость
Гость

Феник! Тоже атаки были когдато - такааааая гааааадость!!! И училась как раз - сессия была, а я не то что учиться, функционировать нормально не могла! Попила дней 5 примерно и ВЫЖИЛА. Еще можно МАГНИЙ курсом , но ждать долго.
Удачи!

Пишу про свой случай. И я не врач. Кстати принимала в первой половине дня утро и день. Мозг расслаблен нет "сквозняка" в голове, а когда необходимо мозг четко быстро слажено "решает уравнения" , решит и снова в блаженство спакойствия. Не овощ не сонный не привыкаешь. Это SOS на скорую руку. По репцу от врача теперь правда(((.