Уже консультировалась: у 2-х очно, у одного - онлайн. Специалисты в сфере психологии говорят все как один: поступайте так, как Вы считаете нужным, ибо только Вы можете истинно знать, что для Вас хорошо.
Чем больше ломаешь себя в угоду кому-то, тем больше это ведёт к саморазрушению.
Поддержка из вне будет только тогда, когда найдешь стержень в себе самом.
Может у меня признаки шизофрении для моегоу возраста, но моя жизнь кажется мне беспросветной тьмой: отсутствие и карьерной и личной реализации нагоняют чувство тоски.
Я скоро заканчиваю вуз по специальности, которая мне не нравится и родители (точнее одна моя родственница по маминой линии) хочет втулить меня туда на рабочее место. Не спрашивая: чего бы мне хотелось? Только указывая, аргументируя тем, что кроме родителей добра тебе никто не желает и дельного совета не даст.
Думаю, с одной стороны - действительно так. А с другой - кто, кроме меня может знать, что для меня лучше? 🙄
На курс подготовки по специальности, которая мне по душе - денег нет.
Не знаю, что делать: закончить вуз, бросить все и сбежать от родителей на временной заработок для накопления на цель своей мечты? Но, боюсь мои планы могут оборваться. Вся проблема в том, что мне очень тяжело без Наличия моральной поддержки с чьей-либо стороны. Подруги к меня всего 2, с которыми реально можно поговорить. Остальные все - так, знакомые временные.
Что посоветуете?