Штамп в паспорте - это формальность, которая не гарантирует пожизненной любви и преданности.
Для многих женщин, увы, это заветный "статус", повышающий самооценку в их окружении.
Я не против официального брака, но в том случае, когда люди заключают его осознанно, а также с целью юридически защитить своего партнера и детей, ибо все мы смертны. Для этого необходимо время, чтобы узнать друг друга, увидеть в разных ситуациях.
К примеру, он требовал бросить универ и уйти в декрет в доказательство моей любви к нему. На предложение поехать в отпуск в Европу он ответил "не родила - не заслужила". Денег на поездки было достаточно. На 8 марта, вместо поздравлений, я услышала "а ты разве женщина? ты же не рожала".
Развода он не хотел, он хотел сломать меня и превратить в инкубатор и обслугу. Я жила в постоянной депрессии, не могла нормально работать.
На разводе настояла я, хоть чувства еще были и я очень страдала.
Прошло 3 года. Я безумно рада, что не поддалась давлению и не родила. Живу и работаю в Европе, учусь, встречаюсь с мужчиной, который так же как и я не хочет детей. Все хорошо.