Дорогая, это состояние бывает у многих. Ты думаешь о себе, что ты такая, о какой говорит твой отец. Как будто ты пустое место, заполненное мнением отца! Но это не так. Ты скажи себе: " Я НЕ пустое место!!!" И повторяй это много раз, каждый раз, как тебя попытаются " обнулить". Думаешь, ты одна в похожей ситуации? Я тоже росла под прессингом отца. Тем не менее я всегда шла ( молча) против его воли. Закончила ВУЗ, приобрела профессию, стала абсолютно самостоятельной И. знаешь, мой отец стал меня уважать. Не будь мямлей и тряпкой. У тебя вся жизнь впереди, ты умна и хороша собой. Методы воспитания разные, у твоего отца они примитивные, грубые, но это не означает, что он тебя не любит. Он, видимо, хочет такими методами воспитать в тебе силу воли. Ты пока учись и учись, и постарайся понять, что родители тебя любят. А самоубийство... не надо! Какое горе ты причинишь своим близким.... Обратись к самому близкому тебе человеку ( мама, бабушка,,,), расскажи о своих проблемах, не замыкайся в себе! Знаешь, жизнь никогда не бывает однозначной. Есть у тебя цель? Стать кем-то, добиться чего-то, вот и иди к ней! То, что ты пришла на форум, это хорошо, ты , знай, не одинока!!!!
Я много читаю, смотрю хорошие фильмы, люблю документалки. И учителя/преподы/одноклассники мне говорили, что я умная. А я не могу в это поверить. И живу в вечном напряжение. Устала. Не хочу так