У вас откуда то сложились паттерны поведения любящего мужчины. Может романов перечитали, фильмов пересмотрели, увидели у знакомых. И любое отклонение от этой линии поведения приводит вас к разочарованию в мужчине. Надо проработать понимание целостности личности других людей. Убрать завышенные ожидания от других. Лучше с профи, конечно, или почитать что то по теме.
Самодостаточность, на мой взгляд, не прямо коррелирует с вашей ситуацией. Вы же работаете, живёте, сами решаете проблемы, встречаетесь с мужчинами, сильно сопли не льёте, кажется, т.е. вполне самодостаточны, но чужая неидеальность вас подкашивает. И т.к. это уже пунктик, то роетесь и ищете недостатки наверняка. Ну а если их искать, то найдутся непременно. И напомню, что если не очаровываться, то не будешь и разочаровываться.
Сколько себя помню, я всегда хотела взаимной любви и отношений.
Но у меня это почти никогда не получалось. Либо я нравилась кому-то, кто не нравился мне, либо наоборот. Но даже, если совпадало, я отказывалась от отношений в подростковом возрасте из-за каких-то страхов. Потом были отношения, но.... Шутка в том, что мужчины на меня быстро западают, у меня привлекательная внешность, у меня черное чувство юмора, какое есть, но есть, я интересный собеседник, в сексе я хороша, но они недостаточно демонстрируют свою "любовь", и я их бросаю. Очень остро чувствую и мучаюсь, что нелюбима. А они меня почему-то не могут полюбить.
Сейчас мне 36, в 30 начала "лечить" одиночество вином. Это усугубило проблемы, потому что сейчас у меня уже практически нет и друзей. Проблема в самодостаточности? Они чувствуют, что мне нужна любовь и бегут? Но я не понимаю, разве не всем она нужна?
А без отношений я тухну. Если нет мужчины, который нравится мне и который влюблен в меня, для меня это черная полоса. И я не знаю, что с этим делать. И что с этим делать? У меня нет детей, нет любимой карьеры, из-за которой хочется жить, я просто зарабатываю деньги. Как держаться на плаву, за что ухватиться? Боюсь, пару лет такого существования и мне конец с винишком
Но и жизнь без любви для меня и так существование, я не знаю, зачем мне бороться. И как это изменить.