Как стать самодостаточным?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 340 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
А вам сколько лет? Я одиночество считала чем-то особенным и полюбила когда пошла в колледж и по вынужденной причине осталась одна. Тогда выбирать нечего было, общаться не с кем. Если тебя гложет одиночество, найди друзей?
А мы вас лично знаем, что понять, почему у вас не получается?
Гость
А вам сколько лет? Я одиночество считала чем-то особенным и полюбила когда пошла в колледж и по вынужденной причине осталась одна. Тогда выбирать нечего было, общаться не с кем. Если тебя гложет одиночество, найди друзей?
Я знаю что можнт друзей найти. Но я интересовался самодостаточностью. Столько советов по этой теме да еще и люди пишут что они счастливы в одиночестве, поэтому и ищу ответы как они смогли.
Гость
Идите волонтёрить хоть в приют животных. Там люди сплоченно делают одно общее делт. Вот и друзья
Gostya
Как легко теперь: не любя тебя, я не прячу голову от дождя, я курю в затяг и глотаю дым, став опять беспечным и молодым. Не фильтрую речь, исторгаю брань, обжигаю крепким словцом гортань, не боясь твоих потемневших глаз и покрытых пыльной моралью фраз. Открываю настежь окно и дверь, трачу на пустое, сажусь на мель. Просыпаюсь поздно и всё не там, провожаю женщин без лишних драм.
Я смеюсь и праздную, бью в набат, я живым вернулся, пройдя сквозь Ад. Я вернулся целым почти на треть, надо быть железным, чтоб так суметь.
Так легко теперь, когда я один, сам себе советчик и господин: я могу сойти до любых низин, я могу валяться в любой грязи. Но могу стать праведным и святым, и отринув водку, разврат и дым, вдруг решить подняться на Эверест, а потом объехать полсотни мест. Я увижу Дрезден и Амстердам, а потом отправлюсь в тибетский храм. Где Нью-Йорк, там Гамбург, затем — Шанхай, я из пепла выстрою новый рай. Рай свободных комнат и тишины. Дезертир, сбежавший с твоей войны будет благодарен за каждый вдох. Мол, спасибо, Господи, что не сдох. И за то спасибо, что стал сильней, что сумел прорваться сквозь вязкость дней, и всю суть свою возродить с нуля, из простейших слов: ''не люблю тебя''.
Это радость, счастье, небесный дар: быть свободным, сильным, держать удар. Управлять рассудком, рулить судьбой. Будь свободна тоже,
и Бог с тобой.
Джио Россо
Я смеюсь и праздную, бью в набат, я живым вернулся, пройдя сквозь Ад. Я вернулся целым почти на треть, надо быть железным, чтоб так суметь.
Так легко теперь, когда я один, сам себе советчик и господин: я могу сойти до любых низин, я могу валяться в любой грязи. Но могу стать праведным и святым, и отринув водку, разврат и дым, вдруг решить подняться на Эверест, а потом объехать полсотни мест. Я увижу Дрезден и Амстердам, а потом отправлюсь в тибетский храм. Где Нью-Йорк, там Гамбург, затем — Шанхай, я из пепла выстрою новый рай. Рай свободных комнат и тишины. Дезертир, сбежавший с твоей войны будет благодарен за каждый вдох. Мол, спасибо, Господи, что не сдох. И за то спасибо, что стал сильней, что сумел прорваться сквозь вязкость дней, и всю суть свою возродить с нуля, из простейших слов: ''не люблю тебя''.
Это радость, счастье, небесный дар: быть свободным, сильным, держать удар. Управлять рассудком, рулить судьбой. Будь свободна тоже,
и Бог с тобой.
Джио Россо
Gostya
Осознать себя микрокосмом, единицей, отдельной частицей-клеткой этой огромной Вселенной. Каждый из нас - мини Вселенная. В вас есть все, что есть в этом огромной мире. Вы можете стать и поэтом, и музыкантом, и слесарем, кем угодно, если действительно захотите. С каждым днем осознавайте себя автономной, обособленной, независимой частью единого целого, постепенно придет самодостаточность.
Gostya
Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.
И я, попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.
Тропа лежит средь зла и слёз,
Дальнейший путь не ясен, пусть,
Но всё же трудностей и бед
Я, как и прежде, не боюсь.
Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души.
Уильям Эрнст Хенли
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.
И я, попав в тиски беды,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.
Я — капитан своей души.
Уильям Эрнст Хенли
Гость
Быть одиноким в мире людей нормально. Ни один человек никогда не поймет вас полностью, никто и никогда.
Гость
Как легко теперь: не любя тебя, я не прячу голову от дождя, я курю в затяг и глотаю дым, став опять беспечным и молодым. Не фильтрую речь, исторгаю брань, обжигаю крепким словцом гортань, не боясь твоих потемневших глаз и покрытых пыльной моралью фраз. Открываю настежь окно и дверь, трачу на пустое, сажусь на мель. Просыпаюсь поздно и всё не там, провожаю женщин без лишних драм.
и Бог с тобой.
Джио Россо
и Бог с тобой.
Джио Россо
Стих про тупого мужика, который решил постичь дзен через бухло и бледей. О да, очень достойно)
Видимо, по-другому прийти к себе и стать свободным не мог.
Обычное тупое животное, из разряда макак. Делающее вид, что оно мыслит.
Видимо, по-другому прийти к себе и стать свободным не мог.
Обычное тупое животное, из разряда макак. Делающее вид, что оно мыслит.
Гость
Из-под покрова тьмы ночной,
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.
И я, попав в тиски беды,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.
Я — капитан своей души.
Уильям Эрнст Хенли
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.
И я, попав в тиски беды,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.
Я — капитан своей души.
Уильям Эрнст Хенли
Большая часть проблем людей - от других людей. Большая часть проблем женщин - от мужчин.
Гость
и Бог с тобой.
Джио Россо
и Бог с тобой.
Джио Россо
Для того, чтобы стать свободным, не нужно обязательно валяться в грязи и ехать в Тибет. у каждого и так свой собственный Тибет внутри
юля1993ю
Я конечно не психолог и могу говорить чушь. Но либо у вас есть по-настоящему интересных карьеры, хобби и т.п., либо у вас просто депрессия. Если раньше вещи вас радовали, а сейчас нет - надо к психотерапевту на антидепрессанты. А если вам в принципе никогда ничего не нравилось - значит, вы просто не нашли своё и делаете всё на автомате. А еще люди врут. Плохо им одним, плохо. Просто после того как побыл с кем-то плохим рядом - хорошо и одному. А в целом по одному нам всем плохо :)
Гость
Есть мнение, что страх одиночества - это на самом деле страх смерти. Когда человеку спокойно - ему и одному и с людьми хорошо. А если есть внутри тревога, сколько не заполняй одиночество книгами, хобби, работой - будет хреново. Это может быть на подсознательном уровне. Первобытный мозг так формировался, когда люди жили общинами, потому что так было легче выжить. Одиночество=погибель...Мы сейчас заменили это деньгами, если есть деньги - это в какой-то мере защищает от опасностей. Но подсознание не перекроишь...Скрытое или осознанное ощущение опасности заставляет искать помощи у стаи. Вот от этого наверное надо отталкивать, а просто заполнить чем-то время - временная мера.
Гость
Точно знать что ты хочешь/не хочешь и четко преследовать свои интересы не оглядываясь на мнение окружающих а самое главное не ожидая от них какой либо поддержки.
Не получается потому что не очень то и хочется. Ну или не произошло события которое в корне поменяло бы ваши взгляды на жизнь.
Маленькие дети плачут только когда есть кому услышать их плач и прийти на помощь.
Если никто не приходит - они молчат. Потому что никто не придет.
Читать можете бросить. Это приходит с опытом.
Не получается потому что не очень то и хочется. Ну или не произошло события которое в корне поменяло бы ваши взгляды на жизнь.
Маленькие дети плачут только когда есть кому услышать их плач и прийти на помощь.
Если никто не приходит - они молчат. Потому что никто не придет.
Читать можете бросить. Это приходит с опытом.
Гость
просто становишься самодостаточным. шлешь к чертям родителей, окружение и работаешь над собой и своими вопросами вместе с доверенным человеком. ближайшее окружение (родители, хахаль, дырка в мясе, родственники и друзья-неприятели) не хотят чтобы кто-то был успешным лишь потому, что для них это будет оскробление их недожизненных взглядов.
Брюнетка
Взять на себя ответственность за свою жизнь. Все!
Гость
Только психолог. Выстраивание внутренних опор, когда вы обретёте самоценность - все получится
Гость
Ты социальный человек, тебе нужно общение. И самодостаточность и одиночество это не сиинонимы. Читай поменьше всякой фигни.
Анастасия
Мне хорошо одной. и это правда. Меня в то время когда мне было где-то 6 лет, невзлюбило общество, я не могла завести друзей, и ко мне относились не очень хорошо. я всегда могла поговорить только со своими учителями или родителями, со своими сверстниками не удавалось. И спустя беспрерывных 5 лет этого одиночества, я просто к этому привыкла, и теперь меня совершенно не пугает что я могу остаться одна, для меня это даже нормально, но вот почему у вас не получается, я не знаю. Я думаю что для этого нужно время, даже может несколько лет чтобы привыкнуть, за 1 секунду этого все ровно никак не добьёшься. Но только не нужно думать что если есть хобби, карьера и т. д., то это все вам поможет, это не как не поможет в просто заполнит ваше время, но никак не заполнит одиночество в жизни. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смотря что считать одиночеством. Если у тебя есть мать, отец, сёстры/братья, бабушки/дедушки, тети/дяди, крестные, племянники.., (при этом у вас хорошие связи со всеми), но нет отношений, это одиночество? По моему это свобода.
Форум: Психология
Всего: 210 277 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Покойники во снеНет ответов
- Одиночество2 ответа
- Бывшая парня пришла во сне7 ответов
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей24 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Бывшая парня пришла во сне7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Столько информации и советов как таким стать: самоанализ, хобби, карьера, путешествия, цели итд. Всё есть но ничего из этого не помогает, чувство одиночества всё равно остается. И столько людей пишут что им хорошо одним, как они научились этому? И почему у меня не получается?