Полная апатия к жизни. Не могу найти себя
Я
21 ответ
Последний —
Перейти
Депрессия это диагноз. И ее лечат врачи и психологи. Добро пожаловать в наш депрессивный мир…
Гость
А вы напишите на листочке самый ужасный сценарий жизни и работы. В деталях, не поленитесь. Обычно тогда активируется противоположное представление, о желаемом. К этому уже можно будет стремиться, разрабатывать стратегию.
А вообще, вам нужно сначала поработать над своей стрессоустойчивостью. В интернете масса книг и видео для этого. Кто ищет, тот найдет ))
А вообще, вам нужно сначала поработать над своей стрессоустойчивостью. В интернете масса книг и видео для этого. Кто ищет, тот найдет ))
Гость
31 год - это уже для бабы старость. Так что попытки что-то изменить успехом не увенчаются. Удачи.
Содом и Гоморра
Надо заставлять себя жить, стремиться к чему-то, быть на позитиве. Однажды вам придет осознание, кто вы и чем хотите заниматься. У каждого человека это чувство приходит в разные годы. Главно, сохранить свое здоровье, когда плывете по течению.
Я
Надо заставлять себя жить, стремиться к чему-то, быть на позитиве. Однажды вам придет осознание, кто вы и чем хотите заниматься. У каждого человека это чувство приходит в разные годы. Главно, сохранить свое здоровье, когда плывете по течению.
Спасибо, а как это сделать? Есть страх, что я так и не пойму чем хочу заниматься и тогда жизнь теряет смысл... Могла бы что-то кардинально изменить, ухать куда-то, к примеру, но ребенок держит на месте.
Содом и Гоморра
Спасибо, а как это сделать? Есть страх, что я так и не пойму чем хочу заниматься и тогда жизнь теряет смысл... Могла бы что-то кардинально изменить, ухать куда-то, к примеру, но ребенок держит на месте.
Не поймете, ничего страшного. Живите и наслаждайтесь жизнью, в меру себя балуйте, путешествуйте, уважайте себя и других, заводите знакомства.
Гость
Главное не паниковать. Лабковский и другие психологи говорят, что ничегониделанье полезно. Думай, думай о себе. Большой минус, что маленький городишко. В России вообще тяжело жить. Но долго не залеживайся. Посмотри детскую тему. Может организовать что нибудь для детей? Закончить массажные курсы? Здоровье всегда в тренде. Кто нибудь поддерживает тебя, тёплое слово от мужа, подруг, это важно?
Я
Вы знаете, я так устала бегать по врачам, это в первую очередь очень затратно, сейчас у меня нет на это средств. Сидела одно время на АД, да, мне было лучше, гораздо, но это временный эффект, прекратила их принимать и потихоньку все вернулось на свое место. Знаю женщину, которая больше года с АД слезть не может, и эффект от них уже не тот, но без них гораздо хуже, получается замкнутый круг. Бесполезная зависимость, вредящая здоровью, а мы и без того много чем себе здоровье портим.
Я
Главное не паниковать. Лабковский и другие психологи говорят, что ничегониделанье полезно. Думай, думай о себе. Большой минус, что маленький городишко. В России вообще тяжело жить. Но долго не залеживайся. Посмотри детскую тему. Может организовать что нибудь для детей? Закончить массажные курсы? Здоровье всегда в тренде. Кто нибудь поддерживает тебя, тёплое слово от мужа, подруг, это важно?
Я только вторую неделю дома, а кажется, что уже год, денег нет. Муж - человек с характером, да поддерживает, но и правду в глаза так же высказывает, например, что должна была бороться за свое место на работе, не сдаваться, не обращать внимания на чёкнутую коллегу и сплетни, а я так не могу, слабая и мягкотелая я, все через себя пропускаю. Мама и сестра не поддержали, считают, что нужно было работать. Мама вообще не признает людей, который дома сидят.
А мои сопли и нытье всем быстро надоедают, поэтому и жаловаться стала меньше, кому нужны чужие проблемы, да и много кто меня не понимает.
Думала чему-то обучится, сейчас модно: ногти, ресницы, шугаринг , перманентный макияж, массаж... Но мне кажется этих "мастеров" столько развелось, как собак бездомных, не хочется в пустую потратить на это деньги, а если не пойдет, а если не твое, я не чувствую что что-то с этого у меня наверняка бы получилось.
А мои сопли и нытье всем быстро надоедают, поэтому и жаловаться стала меньше, кому нужны чужие проблемы, да и много кто меня не понимает.
Думала чему-то обучится, сейчас модно: ногти, ресницы, шугаринг , перманентный макияж, массаж... Но мне кажется этих "мастеров" столько развелось, как собак бездомных, не хочется в пустую потратить на это деньги, а если не пойдет, а если не твое, я не чувствую что что-то с этого у меня наверняка бы получилось.
Вы знаете, я так устала бегать по врачам, это в первую очередь очень затратно, сейчас у меня нет на это средств. Сидела одно время на АД, да, мне было лучше, гораздо, но это временный эффект, прекратила их принимать и потихоньку все вернулось на свое место. Знаю женщину, которая больше года с АД слезть не может, и эффект от них уже не тот, но без них гораздо хуже, получается замкнутый круг. Бесполезная зависимость, вредящая здоровью, а мы и без того много чем себе здоровье портим.
Ад это не панацея. АД нужно использовать вместе с психотерапией. У вас проблемы на психологическом уровне. Но это не значит, что лучше поспрашивать тут, чем найти специалиста.
Кристина
Тяжелый у вас случай. Думаю вам нужно просто сесть одной и подумать, что вам нравится, в чем хотели реализовать себя. Подумать о том, что ребенок хочет видеть довольную и спокойную маму, а не ту, которой не дочего нет дела, в первую очередь до себя. Попейте успокоительные, меня тенотен выручает в таких случаях, когда сильно стрессовый период. Курсом попейте. И не нужно опускать руки!
Гость
От себя не убежишь. Советы довать легко,на практике - нужно учиться любить себя и свою жизнь здесь и сейчас,радовать и баловать себя....это сложно, но нужно. Всё советую психолога,но никто на него не даёт денег. Успехов Вам. 31-это молодая женщина!!!
Гость
Я прекрасно понимаю, что уже не девочка, но хоронить себя тоже не хочу, ведь когда-то я была очень позитивным человеком со своими желаниями и стремлениями, куда оно все делось? Я не знаю.
Мне кажется,что когда работаешь и все деньги уходят на погашение кредитов,семью,а на себя любимую не остаётся, всё превращается в рутину. Теряется вкус к жизни. Ты начинаешь экономить на себе,потому что з.п не резиновая. Так девочка,девушка,женщина перестаёт себя чувствовать слабой и прекрасной. Все праздники не для нее,жизнь превратилось в одно сплошное должна: ребенку,мужу,дому,на работе. Нет радости,она потерялась и чувствуешь себя, какой-то неполноценной. Всё в тягость. Я купила Афобазол,пью второй день. Ещё бросила курить,набрала кг5-7 ,а так хочется туда,где всё просто и счастливо.
Лола
От себя не убежишь. Советы довать легко,на практике - нужно учиться любить себя и свою жизнь здесь и сейчас,радовать и баловать себя....это сложно, но нужно. Всё советую психолога,но никто на него не даёт денег. Успехов Вам. 31-это молодая женщина!!!
От себя действительно не убежишь. Советы все хорошие, но я дам еще один. Подумайте о своем здоровье. Такое состояние может быть от разных внутренних причин. Например, при нехватке метаболитов в организме. А ведь они дают силы и энергию, помогают бороться с апатией.
В таком случае хорошо помогает стимол. Он дает эффект довольно быстро, мне хватило 5 дней для улучшения самочувствия, хотя курс 10-12 дней. А когда состояние улучшается, то и проблемы решаются легче. Конечно, они никуда не уходят, но появляются силы на их решение.
В таком случае хорошо помогает стимол. Он дает эффект довольно быстро, мне хватило 5 дней для улучшения самочувствия, хотя курс 10-12 дней. А когда состояние улучшается, то и проблемы решаются легче. Конечно, они никуда не уходят, но появляются силы на их решение.
Гость
А вы помните что вы любите делать? Вот я уже нет.Все как у вас ,только работы нет вообще никакой и уже 10 лет .И желания уже нет самореализации в профессиональной сфере .И я уже даже с домашними делами не справляюсь .И никакие советы мне не помогли.Депрессия как окащалась вещь серьезная .Думаю нужно обращаться к специалисту .Или к 40 годам будете как я.Работы нет ,дома бардак ,в голове каша .Я не помню когда смеялась от души .А да за 8 лет с весом от беременности остпвшимся плюс 40 кг.Девушка бегите к специалисту пока не поздно.
Гость
Гость
А вы помните что вы любите делать? Вот я уже нет.Все как у вас ,только работы нет вообще никакой и уже 10 лет .И желания уже нет самореализации в профессиональной сфере .И я уже даже с домашними делами не справляюсь .И никакие советы мне не помогли.Депрессия как окащалась вещь серьезная .Думаю нужно обращаться к специалисту .Или к 40 годам будете как я.Работы нет ,дома бардак ,в голове каша .Я не помню когда смеялась от души .А да за 8 лет с весом от беременности остпвшимся плюс 40 кг.Девушка бегите к специалисту пока не поздно.
никто нам не поможет
рождённым нелюбящими родителями в позорную нищету
рождённым нелюбящими родителями в позорную нищету
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Жизнь после смерти43 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Через родственника попадаю на другую работу, это была не работа, а кошмар, все новое, никто не помогает обучаться, конфликты с коллегой, сплетни, обсуждения, ощущения себя пустым местом и глупым человеком. Кое-как сама обучилась, начала понимать суть работы, но с коллегой общий язык так и не нашла, после очередного конфликта был скандал и я просто ушла. Сейчас дома... Не знаю, что делать и чем себя занять, мне ничего не интересно, боюсь чего-то нового. У меня есть муж и ребенок, дом полностью на мне, через силу заставляю себя сделать уборку, приготовить и т.д., но понимаю, что роль домохозяйки меня еще больше угнетает, не чувствую своей полезности в этом мире что-ли. Хочется реализовать себя в профессиональной сфере, стать самодостаточным человеком, но живу в маленьком городишке, где и работы как таковой нет. Постоянно в поисках. Чтобы заняться чем-то своим нужны деньги, которых нет, да и мне кажется, что я ничего не умею, мне ничего не интересно. Эта депрессия и апатия уже достали меня, с меня как будто энергию всю высосали, чувствую себя старой никчемной бабкой. Как это побороть? Как найти цель в жизни? Как начать радоваться мелочам? Как избавиться от мрачных мыслей в голове? Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста.