Вы знаете, я так устала бегать по врачам, это в первую очередь очень затратно, сейчас у меня нет на это средств. Сидела одно время на АД, да, мне было лучше, гораздо, но это временный эффект, прекратила их принимать и потихоньку все вернулось на свое место. Знаю женщину, которая больше года с АД слезть не может, и эффект от них уже не тот, но без них гораздо хуже, получается замкнутый круг. Бесполезная зависимость, вредящая здоровью, а мы и без того много чем себе здоровье портим.
Через родственника попадаю на другую работу, это была не работа, а кошмар, все новое, никто не помогает обучаться, конфликты с коллегой, сплетни, обсуждения, ощущения себя пустым местом и глупым человеком. Кое-как сама обучилась, начала понимать суть работы, но с коллегой общий язык так и не нашла, после очередного конфликта был скандал и я просто ушла. Сейчас дома... Не знаю, что делать и чем себя занять, мне ничего не интересно, боюсь чего-то нового. У меня есть муж и ребенок, дом полностью на мне, через силу заставляю себя сделать уборку, приготовить и т.д., но понимаю, что роль домохозяйки меня еще больше угнетает, не чувствую своей полезности в этом мире что-ли. Хочется реализовать себя в профессиональной сфере, стать самодостаточным человеком, но живу в маленьком городишке, где и работы как таковой нет. Постоянно в поисках. Чтобы заняться чем-то своим нужны деньги, которых нет, да и мне кажется, что я ничего не умею, мне ничего не интересно. Эта депрессия и апатия уже достали меня, с меня как будто энергию всю высосали, чувствую себя старой никчемной бабкой. Как это побороть? Как найти цель в жизни? Как начать радоваться мелочам? Как избавиться от мрачных мыслей в голове? Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста.