Иногда несколько раз в день. Вопросы : "что делаешь?как дела?куда ходила сегодня?". Мама пенсионерка дома. Я временно не работаю, живем отдельно, ничего не происходит особо, чувствую, как будто должна отчитываться.
У меня почти такая ситуация, только мы живём в разных города и я, например, ей пишу: "Приготовила борщ, поела со сметанкой, пойду в магазин" ну или ещё что нибудь такое, потому что пенсионеры беспокоятся за детей и внуков и им кажется, что они должны участвовать в жизни взрослых детей, мне не трудно в мессенджере раз-два в день написать, что я делаю или буду делать, зато мама не будет волноваться и переживать, что ее исключили из жизни взрослого ребенка.
Гость
[3627351861]
Когда-то создавала похожую тему. Если мама пишет, значит, вы ей нужны сейчас. Написать в ответ не так сложно. Она у вас адекватная, а некоторым мамы названивают по десять раз в день.
Меня поражает сегодняшний народ, вот как инстаграмм и прочие соц сети с выкладками и сообщениями, что они сделали 5 минут назад и собираются сделать вас не бесят, а мама позвонила или написала, все - катастрофа. Как так, люди?😒🤦♀️
Меня поражает сегодняшний народ, вот как инстаграмм и прочие соц сети с выкладками и сообщениями, что они сделали 5 минут назад и собираются сделать вас не бесят, а мама позвонила или написала, все - катастрофа. Как так, люди?😒🤦♀️
Даааааа, я тоже этого не понимаю, мама же не просто так пишет, не со злости, она же волнуется, переживает. Неужели есть так много дел важнее мамы???
Гость
[1139437923]
Татьяна
Даааааа, я тоже этого не понимаю, мама же не просто так пишет, не со злости, она же волнуется, переживает. Неужели есть так много дел важнее мамы???
С чего ей волноваться ? Это уже невроз. Просто скучно на пенсии.
Ужос, иногда эгоизм поражает) Родные, близкие - самые важные люди, что может быть у человека.
Гость
[766614852]
Я такая мама, пишу дочери каждый день, чтобы узнать что всё в порядке. Волнуюсь за неё, она ответит и всё хорошо и спокойно мне. И такая же дочь :) , моя мама мне тоже пишет каждый вечер. Не понимаю ,автор, что вас так раздражает? Ну напишите типа : всё ОК и мама спокойна и вы не много времени потратили.
Я такая мама, пишу дочери каждый день, чтобы узнать что всё в порядке. Волнуюсь за неё, она ответит и всё хорошо и спокойно мне. И такая же дочь :) , моя мама мне тоже пишет каждый вечер. Не понимаю ,автор, что вас так раздражает? Ну напишите типа : всё ОК и мама спокойна и вы не много времени потратили.
😌
Гость
[2894428211]
Автор, когда-нибудь наступит день, что вам очень захочется чтобы написала мама, но она уже никогда вам не напишет... И когда-нибудь вы сами так же будете писать своим детям, будучи на пенсии...
Гость
[3290737035]
Гость
Автор, когда-нибудь наступит день, что вам очень захочется чтобы написала мама, но она уже никогда вам не напишет... И когда-нибудь вы сами так же будете писать своим детям, будучи на пенсии...
Не у всех есть дети. Некоторые своих детей переживают.
Гость
[1139437923]
Гость
она не спрашивает, все ли в порядке, она спрашивает : "как дела?что делала?куда ходила?"
Гость
[254705776]
Гость
она не спрашивает, все ли в порядке, она спрашивает : "как дела?что делала?куда ходила?"
Это одно и тоже. Счастливая, мама жива.
Гость
[1139437923]
Гость
зачем такое писать? совсем мозгов что-ли нет... зайдите еще в тему про отношения и напишите, что когда-нибудь твой муж умрет и будешь вдовой, хватит ругаться.
Гость
[1823718336]
Смотря какие у вас отношения. Если никогда близости не было, а тут она начала проявлять вроде как внимание, тогда понимаю автора. А в семьях, где отношения тёплые, это само собой оставаться на связи. Моя мама в 8 тыс км от меня живет, но мы на связи каждый день, я в курсе их жизни, они в курсе моей. Сама беспокоюсь, если долго не отвечают. Это нормально вполне.
Гость
[3730065846]
Гость
Смотря какие у вас отношения. Если никогда близости не было, а тут она начала проявлять вроде как внимание, тогда понимаю автора. А в семьях, где отношения тёплые, это само собой оставаться на связи. Моя мама в 8 тыс км от меня живет, но мы на связи каждый день, я в курсе их жизни, они в курсе моей. Сама беспокоюсь, если долго не отвечают. Это нормально вполне.
Я вот не понимаю, какой смысл каждый свой пук пережевывать, как пенсионерки на лавочке. Я сегодня сходила в петерочку, купила творожок, а вечером буду смотреть фильм. Ну зачем, кому то это знать на ежедневной основе?
Гость
[1823718336]
Гость
Я вот не понимаю, какой смысл каждый свой пук пережевывать, как пенсионерки на лавочке. Я сегодня сходила в петерочку, купила творожок, а вечером буду смотреть фильм. Ну зачем, кому то это знать на ежедневной основе?
Не кому-то, а маме. Не понимаете, значит у вас иные отношения, скажите матери, что вас раздражает ее назойливость и любопытство.
Гость
[2894428211]
Гость
зачем такое писать? совсем мозгов что-ли нет... зайдите еще в тему про отношения и напишите, что когда-нибудь твой муж умрет и будешь вдовой, хватит ругаться.
Какая же вы глупая, ничего не поняли.
Гость
[2050229673]
Татьяна
Добрый день Предлагаю удаленную работу без вложений , можно использовать как подработку так и работу онлайн Главные условия : телефон андроид с 18 или айфон Если интересно напиши мне в телеграмм актуально всегда
@work7w
Гость
[312340882]
Славянка.
Слава Богу, что мама пишет.
Не всегда, иногда навязчивость бесит
Гость
[1443689751]
Гость
Это мышление манипулятора. Моя мама тоже мне пишет целыми днями , но она не спрашивает как у менч дела, так, вскользь. Она в подробностях рассказывает о себе. И это очень бесит. Потому что в мои 37 лет, у меня в голове одна мама. И это не нормально. Сколько раз я ей говорила, что стоп , хватит. Я не могу 24/7 быть в курсе всего, что с тобой происходит. Но ей все равно. И я тоже все время слышу , а вот меня не будет и ты будешь мечтать что б я написала. Это тирания, манипуляции и чистой воды эгоизм. А для меня это огромная боль, что я отвечаю ей уже просто из-за чувств вины, которое мне успешно привили с детства. Так что, никогда такое не говорите людям и тем более своим детям!!!!