Скучная жизнь это замужняя семейная жизнь, быт, уборка каждый вечер или каждый выходной, готовка на неделю вперед, поход за продуктами, вязание, дети, дача, поликлиника, нехватка средств. Когда ничего не интересно, и когда даже ваши перечисленные мероприятия не интересуют. Ещё жизнь в деревне, когда годами никуда не выезжают. То, что вы описали, что каждый выходной куда то выбираться это ещё не скучная.
Я считаю, что только у профессиональных спортсменов или людей, работающих в шоу бизнесе, не скучная жизнь. У спортсменов это сборы, путешествия, соревнования, тренировки, интервью. У публичных личностей это выступления, съемки, фотосессии, репетиции, гастроли, посещение радио, шоу, интервью, недели моды, записей и пресс конференций. А вот жизнь офисного клерка, который ходит каждое воскресенье в кино, театр или на выставку, в субботу едет на дачу сажать картошку, утром до работы идет в спорт зал, после работы на курсы, а перед сном читает книгу и время от времени ходит на городские концерты, для меня синоним скучной жизни. Эдакий день сурка и отсутствие эмоций, чего то интересного, нового, одна рутина.
А у вас какое представление о скучной и не скучной жизни?