Гость
Статьи
Письмо отцу. Исповедь

Письмо отцу. Исповедь

Здравствуй, папа! Совсем скоро твой день рождения и я, как и много лет подряд, заранее начала писать для тебя поздравление, которое по традиции произнесу на семейном торжестве…
Тебе исполнится 60. В юбилей хотелось написать что-то особое, не тривиальное. Но раздумывая над текстом, я непроизвольно начала копаться в прошлом, анализировать свою жизнь и роль, которую ты в ней сыграл.
Если честно, сейчас сижу и плачу, думая об этом… Ты называешь меня своей самой умной, сильной и успешной дочерью, но мне всегда было горько от этих слов, хоть я и не смела показать вида.
Знаешь ли ты, что стоит за моей силой и успешностью? Вряд ли…
Я старшая из четверых твоих детей. Но почему с раннего детства на мне поставили это клеймо? Клеймо няньки, ответчика за все шалости младших, за нищету 90-х и вечные накопления на что-то? Почему мне объясняли, что нужно экономить и почему мы покупаем дешевую одежду и печем хлеб сами, а младшие этого не знали? Почему ты сделал меня взрослой так рано? Почему внушил, что нужно помогать младшим, забивая на себя?.. Понимаю, что ты сам так жил, но почему дети должны повторять жизнь родителей?
Безусловно, у меня было счастливое детство. Я знаю, каково бегать босиком по лужам после летнего дождя, втихаря рвать недозревшую клубнику в огороде, слушать твои истории о волшебных мирах после ужина при свечах, когда мы экономили на электричестве… Ты научил из ничего приготовить съедобный обед, научил меня чистить картошку по-армейски, а твой задорный, раскатистый смех над рождественскими комедиями до сих пор звучит в моей голове… А разве ребенку нужно больше, когда он чист, накормлен и обласкан?
Но детство прошло, и пришла пора вступать во взрослую жизнь. Вот тут-то и нашла коса на камень.
Да, я практически сбежала из родительского гнезда, только получив аттестат 11-го класса. Хотела бы раньше, но ты не отпустил. Когда-то я тебя корила за это, а сейчас корю себя. Ты же знаешь, как я грезила карьерой хирурга, как хотела помогать людям, спасать детей… Почему я тогда подчинилась тебе?
Тогда я не понимала этого, а теперь знаю – страх перед разочарованием в твоих глазах, вот что меня останавливало!
Только спустя 17 лет я уже мыслю иначе, мне почему-то не стыдно быть не идеальной в твоих глазах. Мне все равно. И это страшно.
Когда я свалила из дома, мне пришлось очень нелегко. Да, я пережила столько овна, предательств и лжи, что и врагу не пожелаешь. А все почему? Потому что меня приучили с пеленок жить для других, отдавать последнее нуждающемуся… А как же я?
Пап, я тебя очень люблю, но не могу простить тебе, что тебя не было рядом, когда мне просто нужно было поплакать в твое плечо, мне нужно было просто твое доброе слово, моральная поддержка. Но я не могла тебе позвонить и поделиться. Я знала, что ты скажешь: «Ты сильная! Ты мой первенец! Не смей распускать нюни!»…
Пап, я не мужик, я девочка! Да, ты меня мужиком растил, но я так нуждалась в нежности… Если бы не мама, наша добрая, великодушнейшая и отзывчивая мама, я не знаю, что бы из меня получилось. Наверное, женилась бы, а не вышла замуж))
Ты, как мужик, не дал мне главного – не воспитал любви к самой себе, я не ценю себя совершенно, и этим все пользуются. Мне так не хватило в воспитании эгоизма, пофигизма и холодности. Это меня угнетает всю мою жизнь.
Конечно же, я не оставлю своих сестер и брата, вас не оставлю. Понимаю, в воспитании вы именно на это делали упор, но и чужие люди попадают под мое покрывало самоотдачи. А это в современном мире нифига не хорошо.
Пап, за то, что ты помог мне отрастить яйца, земной поклон и благодарность! Но от тебя был лишь посыл, ведь растила я их сама, натыкаясь по жизни на несправедливость и, порой, угрозу для жизни. Моя память хранит много неприятного, о чем вы с мамой не узнаете никогда. Но мне нужно было это пережить, чтобы прозреть, стать сильной и не зависеть от чужого мнения. Родители не могут подготовить ребенка ко всему, но с вас старт. Не материальный, а психологический. С этим вы справились. Остальное я давно простила. Люблю вас с мамой и крепко обнимаю!
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Отцу всего 60 лет, эта только жить начала в свои 30-ть, но уже объясняет отцу как он должен жить и держать ли, не держать, скотину. Какой-то ***. Родители, как вы детей воспитываете, что они такими вырастают??? В жо/пы им дуете без остановки, что ли?)))
Гость
Тигра
Мама всю жизнь на работе или в хозяйстве. Но тем не менее, она находила на нас время. И думали ли вы над тем, хватало ли ей времени на себя в таком круговороте?
Я росла сама по себе, присматривая за сестрой.
Да, мне дали все, что смогли. И за это я навсегда в долгу перед родителями. Обида на отца совсем не в этом.
Всю жизнь он меня гнобил, а как я чего-то в жизни достигла, начал любимой дочерью называть. И это больно слышать, потому что любимой дочерью всегда была сестра.
Не понимаю, как можно так менять полюса. Спрашивала у него, он не может ответить, только психует
В каком вы долгу ***? ))) Меня так нянькой сделали , гнобили, так я не помню, в каком году последний раз виделись, живу за тыщу километров и простыни не строчу с какой-то муйней напоказ. Не общаюсь и ни на какие юбилеи не езжу. С младшенькими любименькими пусть празднуют, у меня своя семья давным-давно. Вы уж или со своими обидами их выбросите вон или дальше любите и не войте про как все было плохо и про долги ! Накипело? Слить людям грязную пену это называется. Вот как варится мясо))
Гость
Даже дочитывать не стала. Автор, у вас есть отец, который был рядом, воспитывал, называл самой умной. Будьте благодарны за ту любовь, которую вам дали и дают.
Спасибо! И я благодарна за любовь и за то, что он не бухал, как многие в то время, а делал все для своей семьи
Гость
Серебряная книга
То она пишет, что в счастливом браке 15 лет, то теперь муж плохой - на отца похож. То, что муж похож на отца тоже отец виноват.)) Боже, какой хлам в голове этих людей. Даже сформулировать не могут, что не так, где не так, почему не так, зачем, к чему, и т.д.? Пенал не купили - плачь Ярославны. Потом уже папаша самодур. Какой-то идитиозим, что там за авторша, скажите мне???)
А как же, сейчас жалельщики прибегут ахать и расписывать - фсё у вас будит карашо! А в ответ от автора спасибы за добрые слова)))
Гость
А как же, сейчас жалельщики прибегут ахать и расписывать - фсё у вас будит карашо! А в ответ от автора спасибы за добрые слова)))
Нет, я еще понимаю люди пишут обоснованно. Но они с этого начинают! Это болит! Это несправедливо! А тут - тьфу, идиотизм. Нарожаешь таких детей, потом блин врагов не надо.
Гость
У меня папа хоть и мало образован был, но с меня пылинки сдувал. Учил думать и заботиться о себе. Но при этом говорил,сама всё сама. Я только благодаря этому смогла свои мечты воплотить.
Вот коммент по делу! Спасибо!
А то набежали втаптывать в грязь)) Как будто я совета просила 😒
Да. Поддержка папы очень нужна, особенно подростку. У меня ее не было. Да и сейчас нет. Сейчас я и есть поддержка)) Однако, время прошлое. Плюсов, конечно, от папы гораздо больше. А обиды забываются
Тигра
Да. Поддержка папы очень нужна, особенно подростку. У меня ее не было. Да и сейчас нет. Сейчас я и есть поддержка)) Однако, время прошлое. Плюсов, конечно, от папы гораздо больше. А обиды забываются
Хватит ныть. Если выносите на общественное мнение, умейте держать удар. Где ваш характер? Понабежали тут. Вы слишком много о себе думаете, что мы понабежали. Мы забудем вас через минуту - вот это правда.
Гость
Серебряная книга
Нет, я еще понимаю люди пишут обоснованно. Но они с этого начинают! Это болит! Это несправедливо! А тут - тьфу, идиотизм. Нарожаешь таких детей, потом блин врагов не надо.
Это просто такой типаж. Можно в профиле просто глянуть список тем автора. Там решаются мировые проблемы вперемешку с проблемами посторонних лиц. Как люди живут на пособия, про Ефремова, матерящихся детей , 9 Мая, соседи...... и прочая и прочая. Автор это такой размыслитель-графоман, растекшийся по... , везде эти простыни , только вникать не хочется, вот как эта пена... пример был только что... мясо...
Верхний слой на болоте и жертвы проваливаются. "Нужен человек рядом..." Муж уже вляпался))
Натка
Я вам кости не перемываю. Раз вы написали на форуме значит должны понимать что вам могут написать и что люди, о ужас, могут иметь противоположное мнение. И кстати. Иногда мнение со стороны очень важно оно помогает поставить свою голову на место. Так что не обижайтесь пожалуйста . Иногда и правда нужен взгляд со стороны а не поглаживание по головке.
Я не обижаюсь на вас) Если читали тему, то в ней я не просила ни по головке меня гладить, ни жалеть, ни обсуждать мое отношение к отцу. Вообще ничего не просила. И уже писала, что больше негде разместить запись и отпустить. Здесь я анонимна
Гость
Это вам психолУх велел вывалить посторонним людям?
Мне не говорил никто. Я сама изучала психологию и знаю об этом методе. Практикую его много лет и всегда помогает. Правда, обычно на другом ресурсе постила. Сейчас там нет анонимного режима
Гость
Серебряная книга
Вникать не надо. Здесь зачастую бегут, вляпываются, ахают и охают. Переживают. Сострадают, посылают пожелания . А выходит просто создано для отожрать у людей энергии. В обмен на эту пену.
И кто ещё это пишет - вопрос.😉
Серебряная книга
То она пишет, что в счастливом браке 15 лет, то теперь муж плохой - на отца похож. То, что муж похож на отца тоже отец виноват.)) Боже, какой хлам в голове этих людей. Даже сформулировать не могут, что не так, где не так, почему не так, зачем, к чему, и т.д.? Пенал не купили - плачь Ярославны. Потом уже папаша самодур. Какой-то идитиозим, что там за авторша, скажите мне???)
Книга, кажется каша в голове не у меня, а у вас. Без обид.
Всего хорошего!
Гость
Вникать не надо. Здесь зачастую бегут, вляпываются, ахают и охают. Переживают. Сострадают, посылают пожелания . А выходит просто создано для отожрать у людей энергии. В обмен на эту пену.
И кто ещё это пишет - вопрос.😉
+++ Именно. Тянет энергию и тянет. Будем знать теперь.
Гость
Это просто такой типаж. Можно в профиле просто глянуть список тем автора. Там решаются мировые проблемы вперемешку с проблемами посторонних лиц. Как люди живут на пособия, про Ефремова, матерящихся детей , 9 Мая, соседи...... и прочая и прочая. Автор это такой размыслитель-графоман, растекшийся по... , везде эти простыни , только вникать не хочется, вот как эта пена... пример был только что... мясо...
Верхний слой на болоте и жертвы проваливаются. "Нужен человек рядом..." Муж уже вляпался))
Ок, ясно. Спасибо.
Воздушная
Тигра
Я не обижаюсь на вас) Если читали тему, то в ней я не просила ни по головке меня гладить, ни жалеть, ни обсуждать мое отношение к отцу. Вообще ничего не просила. И уже писала, что больше негде разместить запись и отпустить. Здесь я анонимна
Я вчера тебе писала, такие вещи пишут на бумаге и сжигают, а не вываливают на головы ни в чем не винных людей.
Наговорились?)) Го в другую тему, где вникать не надо 😘
Гость
Тигра
Мне не говорил никто. Я сама изучала психологию и знаю об этом методе. Практикую его много лет и всегда помогает. Правда, обычно на другом ресурсе постила. Сейчас там нет анонимного режима
Хехе, что-то в этот раз ваш метод не сработал. Кто предупрежден, тот вооружен.
Гость
Тигра
Книга, кажется каша в голове не у меня, а у вас. Без обид.
Всего хорошего!
Каша?)) У кого? Во, уже злобная пена прет.

Горшочек, не вари!!
Гость
Серебряная книга
Вы вообще не понимаете о чем " она" пишет.
Пенал - пример большой обиды маленького ребенка, причем
дело не столько в материальных сложностях, сколько в том , что
автор любила отца, а он любил ее сестру.
К тому же, автор ясно обозначила - нахлынуло.
Гость
Гость
Каша?)) У кого? Во, уже злобная пена прет.

Горшочек, не вари!!
Мдааа... В моей теме ты тоже плевалась ядом. А я все искала причину, чем тебя разозлила. Теперь все ясно
Воздушная
Вот такого рода простыни, это ни что иное как *** на головы мимо проходящих людей. Это энергитические вампиры, вот у нее проблем нет и она ее выдумывает "притягивает за уши" лишь бы вызвать любую реакцию.
Вот когда у человека реальная проблема, он приходит сюда и просит помощи, совета ищет выход их сложившейся ситуации. А это так абы потрындеть, готова придумывать любую гадость об отце лишь бы найти вызвать сострадание и эмоции.
Гость
Гость
Мдааа... В моей теме ты тоже плевалась ядом. А я все искала причину, чем тебя разозлила. Теперь все ясно
Сливайте с автором встречно из горшков. А не то... У меня против таких отличное действо есть.

Пасет жезлом железным, сокрушит, как горшки глиняные! (С)

Ваша болтовня это каша из поганого источника, а моё Слово - молот!
Гость
Вы вообще не понимаете о чем " она" пишет.
Пенал - пример большой обиды маленького ребенка, причем
дело не столько в материальных сложностях, сколько в том , что
автор любила отца, а он любил ее сестру.
К тому же, автор ясно обозначила - нахлынуло.
Конечно я не понимаю. Мы тут 100 тем таких обсудили, в т.ч. и мое прошлое. Все это ерунда, а вот пенал - вот это основание для целого жизненного горя! 😄
Гость
Воздушная
Вот такого рода простыни, это ни что иное как *** на головы мимо проходящих людей. Это энергитические вампиры, вот у нее проблем нет и она ее выдумывает "притягивает за уши" лишь бы вызвать любую реакцию.
Вот когда у человека реальная проблема, он приходит сюда и просит помощи, совета ищет выход их сложившейся ситуации. А это так абы потрындеть, готова придумывать любую гадость об отце лишь бы найти вызвать сострадание и эмоции.
Здесь таких "плачущих" навалом и все списиалиЗДы по психологии , "техники" сливать негатив посторонним и подожрать.

Щас как дам, горшок вдребезги!
Если бы автор знала, что отец ее не любит, она бы с этого начала - он меня не любит. Я сама видела таких детей, которые так говорили своим родителям и это была правда. А тут обычная вампирка с кашей в голове изводит и родителей, и нас, и мужа, и т.д. Совершенно неблагодарная, эгоистичная, при этом бесхарактерная и слабая. Вот и все ее жизненные заслуги.
Я прям так и вижу, как она своих детей вые, со временем. Вполне верю, что они сюда придут и нам много интересного расскажут. Там не характер у нее, а п-ц. Изводит людей на раз, я считаю. Такие таланты от рождения.)
Там родители уже ох/ерели, небось. Уже затыкают ее, дом ей отдали, лишь бы з-лась. Нет, эта все им письма строчит. Видимо хочет в могилу загнать поскорее. Очень властная баба, вы не видите, что ли? Властная и изводит людей на пустом месте. НА ПУСТОМ!!!!!!!!!!
Гость
Серебряная книга
Если бы автор знала, что отец ее не любит, она бы с этого начала - он меня не любит. Я сама видела таких детей, которые так говорили своим родителям и это была правда. А тут обычная вампирка с кашей в голове изводит и родителей, и нас, и мужа, и т.д. Совершенно неблагодарная, эгоистичная, при этом бесхарактерная и слабая. Вот и все ее жизненные заслуги.
Делать тут нечего, я ухожу, вляпываться мне в разбор этих простыней, что там намазано, интереса никакого нюхать чужое насрано. Могу посовектовать лично вам глянуть в поиске Алхимический сад Фёдора Гайворонского. Изображения символика. Там философы лезут на дерево разбирать и обсуждать, стирка полотна, в горшке кто-то сидит варится мясо и прочие моменты.
Муж у нее похож на мужика, она ему щас объяснит, что он на ее отца-зверя похож и изведет мужика. Забьет его в землю по плечи. Потом дети подрастут - в них тоже что-нибудь рассмотрит. Это не баба, а жерло вулкана - ненасытная в своем д-б-изме!
Гость
Делать тут нечего, я ухожу, вляпываться мне в разбор этих простыней, что там намазано, интереса никакого нюхать чужое насрано. Могу посовектовать лично вам глянуть в поиске Алхимический сад Фёдора Гайворонского. Изображения символика. Там философы лезут на дерево разбирать и обсуждать, стирка полотна, в горшке кто-то сидит варится мясо и прочие моменты.
Спасибо! // Представьте, что у вас была бы подруга, например, которая бы вам годами припоминала, как вы попросили ее с вами в магаз сходить и потом она сумку с продуктами тащила! Годами!!!!!! Винить бы вас пыталась, что вы ее припахали, обижалась бы. Это же зверь, а не баба. Она вот так и за-б-ет всех людей вокруг себя, вы не видите?)))
Гость
Серебряная книга
Спасибо! // Представьте, что у вас была бы подруга, например, которая бы вам годами припоминала, как вы попросили ее с вами в магаз сходить и потом она сумку с продуктами тащила! Годами!!!!!! Винить бы вас пыталась, что вы ее припахали, обижалась бы. Это же зверь, а не баба. Она вот так и за-б-ет всех людей вокруг себя, вы не видите?)))
Уходите из темы, а то вы уже заводитесь . 😉 Мне давно класть на вой подобных "страдающих" и критиканов.
Гость
Думаю, что кто-то догадался, кто я. Возможно) Так, зачем я тут заходивши? И этот сад алхимический вспомнился, возник.
https://samlib.ru/b/brat_n/allhh.shtml

№20 Коагуляция
Все образы мои были верно! Как только кто-то начинал настырно лезть, критиковать и требовать отвечать (!) и доказывать, оправдываться. Из грязной лужи... и вот такие так выглядели именно .
А я ничего не протягиваю, не окутываю, не сострадаю и не вляпываюсь. Просто бью и пузырь лопается.
Гость
Обалдеть... вон оно , а я все думаю, здесь толпы таких пузырей присосов из грязи лезут. Всегда "знающие лучше", кто есть я.
Гость
как я вас понимаю. Хорошо что вы осознали, и не будете повторять тех же ошибок со своими детьми. И сейчас у вас куча времени чтобы дальше жить так, как вам хочется, вы избавились от родительских оков. Лишь скажу, что все родители делают ошибки, и за них расплачиваются дети. Но родителей не выбирают, и родители не психологи, они не знают как правильно, не могут везде соломку подстелить. Но у вас есть возможность сказать это все вашему отцу, чтоб он вам больше такого не говорил, и надеюсь ему хватит мужрости понять, и хотя бы сейчас поддержать вас и дальше поддерживать, просто как дочку, а не старшую и прочее...
Гость
А что, у меня было про то, почему эти молятся и просят и это все, здесь есть тема Симорон. Когда кто-то хочет из грязи в князи, каждый прыщ из г..на лезет и хамит ценному , то получает по кумполу и желание не исполняется.
Гость
Серебряная книга
Там родители уже ох/ерели, небось. Уже затыкают ее, дом ей отдали, лишь бы з-лась. Нет, эта все им письма строчит. Видимо хочет в могилу загнать поскорее. Очень властная баба, вы не видите, что ли? Властная и изводит людей на пустом месте. НА ПУСТОМ!!!!!!!!!!
Тут было про пенал.

Долго у моря ждал от ответа,
Не дождался, к старухе воротился.
Глядь: опять перед ним землянка,
На пороге сидит его старуха,
Перед ней разбитое корыто.
Гость
Гость
А что, у меня было про то, почему эти молятся и просят и это все, здесь есть тема Симорон. Когда кто-то хочет из грязи в князи, каждый прыщ из г..на лезет и хамит ценному , то получает по кумполу и желание не исполняется.
Вы с книгой две ипанашки. Сами с собой общаетесь. Какую-то дичь несете. Пора к писхологу, а лучше сразу к психотерапевту
Гость
Гость
Вы с книгой две ипанашки. Сами с собой общаетесь. Какую-то дичь несете. Пора к писхологу, а лучше сразу к психотерапевту
Так сиди на своих параметрах)) В мое не лезь , чо там надо? 😉
Не попользуешься и не стыришь, прибью.
Гость
Гость
"Всего за час прочтёт он вас,
Он волен взять и поменять
Строку и с ней смысл темы всей!"
Тут было на первой странице.
Гость
Гость
Кто-нибудь это авно до конца прочитал?
А ещё это.
Гость
Автор, понимаю вас. Столько переживаний в тексте, что сама задумалась над этими вопросами. Меня не поддерживали никогда ни мать, ни отец. Общаюсь с ними так, между делом. Хорошо, что вы несмотря ни на что поддерживаете связь с родителями. Это очень важно!
Гость
Серебряная книга
Конечно я не понимаю. Мы тут 100 тем таких обсудили, в т.ч. и мое прошлое. Все это ерунда, а вот пенал - вот это основание для целого жизненного горя! 😄
Глупый коммент. Читаю вас по темам и никогда не могу понять, что у вас в голове творится. Толи вы недалекий троль, толи по жизни такая
Гость
О.нас с Книгой пытаются развести на сррач и зацепить. Со мной не выйдет. Я просто слежу, чтобы граница не нарушалась, а там хоть лопни со своими бреднями.
Гость
Серебряная книга
Однако количество не перешло в качество.))
Натка
Тигра
Автор а что вы имеете в виду под поддержкой отца в подростковом возрасте?
Гость
Автор, вы мечту свою осуществили, хирургом стали?
Гость
№20 Коагуляция
Тут по темам мудэшники орут и разные прочие. Всё оттуда от царя Гороха морали и правила. Вчера просто на гаввно исходили. Царь Горох? Эти мне вчера столпились в своем гавнизме в теме про муж бывший лезет в дверь к ребенку. И морду мне разобьют и валяться буду под столом , утирая кровавую жижу. Ручонки не дотянутся, было отвечено. Так тут очередной вой о папе)) На кой сюда сливать ?
Это там в грязной луже, порождение. А напротив женщина в звездах.
Кгм... Это же СССР бывший и Евросоюз (я ведь там и живу, говорю же, орите плещите вон там, а сюда вам - нет!)
Гость
Василий
Тигра! И для кого это написано? Если для отца, то почему мы должны читать личные письма? Разве вас не учили, что чужие письма писать нехорошо? Для чего вы хотите ни в чём неповинных людей сделать соучастниками ваших поступков? Пусть родители и читали ваши вопли, радовались размеру яиц. Нам это зачем, или очень хочется, чтобы ***, которое на вас попало, и по другим людям размазывалось?
Хихикаю.
Гость
Серебряная книга
Зато к нам двоим почему-то решили начать цепляться с "диагнозами", а вот щаааз эти как начнут оправдываться и доказывать. Да пошли вы в болото своё вонючее .
Гость
Гость
Зато к нам двоим почему-то решили начать цепляться с "диагнозами", а вот щаааз эти как начнут оправдываться и доказывать. Да пошли вы в болото своё вонючее .
Это трэш 💇