Умение правильно разговаривать
Как научиться общаться с людьми, я постоянно молчу, совсем неумею поддерживать разговор, незнаю что говорить или скажу и все смотрят как на дуру. Какие книги почитать? Некоторые говорят не о чем и много, я тоже так хочу научиться.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
шас тебе всё расскажут, размечталась , эти умненбия/знания ЗА ТВОИ ДЕНЕЖКИ у психолога
Гость
книги читай любые которые нравятся. это поможет.
дорогуша, лучше молчать.
Аристотель сказал - "Человек учится говорить 2 года, а всю оставшуюся жизнь молчать"
Не надо ничего читать. Говорите, когда спросят, медленно и только то, что знаете наверняка.
Аристотель сказал - "Человек учится говорить 2 года, а всю оставшуюся жизнь молчать"
Не надо ничего читать. Говорите, когда спросят, медленно и только то, что знаете наверняка.
Гость
будьте самим собой
Гость
Не надо учиться говорить ни о чем и много, сейчас таких столько, что на них на всех слушателей не хватает, бегают ищут свободные уши и говорят, говорят, говорят. И обижаются на тех, кто их не слушает. Лучше молчать. Как же достали эти говоруны, притом одно и то же постоянно.
Василий
Были подобные сопли. И не один раз! Куда вам книги потянуть, если вы материалов форума не осилили?
Гость
Может вам и вправду лучше помолчать? Некоторые с закрытым ртом умнее кажутся.
Гостьюшка
Автор, устройтесь на работу связанную с разговором по телефону, это реально поможет грамотно выстраивать речь, быть уверенной при разговоре, конечно изначально это будет в рамках работодателя, но так вы какую-то ступень осилите и денег заработаете)
Гость
Автор, устройтесь на работу связанную с разговором по телефону, это реально поможет грамотно выстраивать речь, быть уверенной при разговоре, конечно изначально это будет в рамках работодателя, но так вы какую-то ступень осилите и денег заработаете)
А как это поможет грамотно выстраивать речь? Если человек безграмотный, ему надо учебник русского языка и сочинения писать, а не на работу. Кому нужен такой сотрудник, который будет отпугивать людей своей безграмотностью?
Гость
Вы просто молоды! Когда будет что сказать, тогда и начнете. Моя двоюродная сестра старше меня на два года, мы с ней раньше часто гуляли и с мальчиками знакомились, так вот говорила всегда она, иногда даже спрашивали- а почему она молчит, сестра рукой махала, она у нас просто застенчивая, и действительно комплексов было вагон. А потом уже, когда мы семьями обзавелись, я поражалась какую ахинею она иногда несет)
Это все наживное, я раньше даже по телефону боялась звонить кому-то, а потом просто стала общаться с незнакоми людьми, в магазине, на работу устроилась, там общения хватало, так и выбралась из раковины.
Это все наживное, я раньше даже по телефону боялась звонить кому-то, а потом просто стала общаться с незнакоми людьми, в магазине, на работу устроилась, там общения хватало, так и выбралась из раковины.
Гостьюшка
А как это поможет грамотно выстраивать речь? Если человек безграмотный, ему надо учебник русского языка и сочинения писать, а не на работу. Кому нужен такой сотрудник, который будет отпугивать людей своей безграмотностью?
Знаете, у автора не все плохо в этом отношении, да и в построении диалога или озвучивании своих мыслей грамматические ошибки никто проверять не будет.
Гость
Знаете, у автора не все плохо в этом отношении, да и в построении диалога или озвучивании своих мыслей грамматические ошибки никто проверять не будет.
Ну если для вас нормально, что в трех строчках она делает несколько ошибок и не имеет понятия о знаках препинания вообще, то боюсь представить, что для вас "плохо". Грамматика это тоже показатель уровня развития. И то, что она хочет научиться говорить много и ни о чем, это тоже показатель. Вы бы ей еще на радио предложили поработать, чтобы речь развить.
Гость
Да, можно книги читать, тем самым пополнять свой словарный запас, потом применять его на практике. Наверняка у вас есть друзья детства или юности, коллеги. Вот на них практикуйтесь.
Форум: Психология
Всего: 210 841 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов