Месть - попытка заставить другого тебя уважать
Меня очень сильно обижали люди в моей жизни. Я мечтала всем обидчикам отомстить, когда стану старше и появится возможность. Каждый день я строила планы расплаты, мне становилось легче. И вот я стала старше и задумалась, а нужна ли мне эта месть? Для чего чего мне тратить деньги, чтобы сделать больно другому, пусть и обидевшему меня человеку? Неужели мне не плевать на чувства чужих людей, а тем более тех, кто делал мне больно? Неужели обидчики так ценны для меня. Вы скажете, что мстить стоит, чтобы человек так больше не поступал с вами. А какой смысл общаться с таким человеком, ведь если с вами плохо поступают, то вас просто не уважают. Анализируя сиё, я пришла к выводу, что месть - это попытка чужого человека заставить тебя уважать. Мстят для того, чтобы человеку было плохо , и этот индивид в положительном варианте осознает свою ошибку неуважения и вследствии чего негативного отношения. Месть может дать моральное удовлетворение, но она есть слишком дорогой подарок врагу, потому что вы тратите на него самое ценное, что у вас есть - время и ресурсы.
Мама Лена
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если ты утерлась, значит твои обидчики были правы.
Гость
Жырная и независимая месть - мысочка, которую подают пустой.
Если мстить - это значит, что вы опускаетесь до их уровня.
Ну задели вас когда-то, и?
Отблагодарили и пошли дальше.
Такие люди в какой-то степени учителя даже. Так что особо не принимайте близко к сердцу. И забудьте о всякой мести. Живите и наслаждайтесь своей жизнью. Творите, саморазвивайтесь и всё будет хорошо!
Такие люди в какой-то степени учителя даже. Так что особо не принимайте близко к сердцу. И забудьте о всякой мести. Живите и наслаждайтесь своей жизнью. Творите, саморазвивайтесь и всё будет хорошо!
Мама Лена
Если мстить - это значит, что вы опускаетесь до их уровня.
Я и не хочу уже мстить. Мне времени жалко.
Гость
Мстят люди с незрелой психикой ну или психбольные
Вот представьте женщину примерно 40 лет,которая пытается кому то мстить, там же явно не все дома тогда уже
Вот представьте женщину примерно 40 лет,которая пытается кому то мстить, там же явно не все дома тогда уже
Гость
Специально мстить глупо. Я верю, что все и так свое получат. А мстить, строить на это планы, вариться в этом негативе это только себе дплать плохо. Лучшая месть это простить, отпустить и быть счастливой. А они там как хотят. Если они правда виноваты, вселенная взыщет.
Форум: Психология
Всего: 212 737 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?12 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?8 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается14 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов