Я не в состоянии делать что-то
возможно это в форме выгорания получилось,я без понятия.всегда училась замечательно,как губка информацию впитывала, всё вокруг интересно было, и тут резкий перепад и я не в состоянии делать что-то. я в ужасе,мне скоро сдавать егэ а я не могу открыть справочник и свои же старые конспекты. я ношу в сумке с собой везде эти книги, кладу на стол себе и каждый гребанный раз я хочу всё повторять и ничего не могу. я плачу от бессилия, я не могу принять свою тупость ! в голове пустота, я просто ничего не могу вспомнить из того,что учила. сейчас пишу это и плачу. я не знаю что это за проклятие и к кому идти , чтобы снова вернуть ту себя,которая способна к восприятию информации . я не переживу если не сдам эти гребанные экзамены
Автор
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваша жизнь и здоровье важнее каких-то экзаменов. Сделайте все что сможете и успокойтесь. Либо если не сможете сдавать, откажитесь от них и ищите другие варианты, всегда есть выход.
Полезные советы:
Что можно сделать
Научись говорить нет. В Библии сказано: «Мудрость — со скромными» . Скромные люди осознают пределы своих возможностей и не взваливают на себя непосильный груз.
«Истощение сил в первую очередь грозит тому, кто не умеет говорить нет и берется за все, что ему предлагают. Это нескромно. И рано или поздно такой человек „сгорит“» (Джордан).
Достаточно отдыхай. В Библии сказано: «Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром». Сон нередко называют «питанием для мозга», но большинство подростков не отводят на него необходимые 8—10 часов каждую ночь.
«Когда у меня был сумасшедший график, я выкраивала время за счет сна. Но порой именно этот лишний час сна просто необходим, чтобы на следующий день быть более энергичной и не терять радости» (Бруклин).
Будь организованным. В Библии сказано: «Планы прилежного приводят к успеху» . Если ты научишься разумно распоряжаться своим временем, этот навык будет помогать тебе всю жизнь.
«Можно избежать ненужного стресса, если отмечать свои планы в календаре. Когда расписание у тебя перед глазами, легче определить, что можно изменить, чтобы избежать перегрузки» (Ванесса).
Полезные советы:
Что можно сделать
Научись говорить нет. В Библии сказано: «Мудрость — со скромными» . Скромные люди осознают пределы своих возможностей и не взваливают на себя непосильный груз.
«Истощение сил в первую очередь грозит тому, кто не умеет говорить нет и берется за все, что ему предлагают. Это нескромно. И рано или поздно такой человек „сгорит“» (Джордан).
Достаточно отдыхай. В Библии сказано: «Лучше одна горсть покоя, чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром». Сон нередко называют «питанием для мозга», но большинство подростков не отводят на него необходимые 8—10 часов каждую ночь.
«Когда у меня был сумасшедший график, я выкраивала время за счет сна. Но порой именно этот лишний час сна просто необходим, чтобы на следующий день быть более энергичной и не терять радости» (Бруклин).
Будь организованным. В Библии сказано: «Планы прилежного приводят к успеху» . Если ты научишься разумно распоряжаться своим временем, этот навык будет помогать тебе всю жизнь.
«Можно избежать ненужного стресса, если отмечать свои планы в календаре. Когда расписание у тебя перед глазами, легче определить, что можно изменить, чтобы избежать перегрузки» (Ванесса).
🍑
Книги читайте языки изучайте
Гость
Интересно сколько вам лет.
В 36 я взялся учить HTML и CSS...
Я читаю и не понимаю.Только когда увижу пример,когда в "дэвтулсах" повключаешь/повыключаешь - только тогда начинаешь что то понимать...
У меня не хватило мотивации полноценно выучить всё...
В 36 я взялся учить HTML и CSS...
Я читаю и не понимаю.Только когда увижу пример,когда в "дэвтулсах" повключаешь/повыключаешь - только тогда начинаешь что то понимать...
У меня не хватило мотивации полноценно выучить всё...
Гость
Невозможно всегда быть в ресурсе.После сильной эмоциональной нагрузки всегда бывает типа разгрузка,когда ничего не хочешь и ругаешь за ничегонеделание.
Чтобы не наваливалось все сразу,нужно все делать вовремя.Легче готовиться каждый день по 15 минут,нежели ночь перед экзаменом.
Если не сдадите (Егэ?), не случится ничего.Сдадите в следующем году,а год будете готовиться и работать.Или поступите в колледж, наверняка можно что-то выбрать из специальностей,где принимают по среднему баллу диплома.
Чтобы не наваливалось все сразу,нужно все делать вовремя.Легче готовиться каждый день по 15 минут,нежели ночь перед экзаменом.
Если не сдадите (Егэ?), не случится ничего.Сдадите в следующем году,а год будете готовиться и работать.Или поступите в колледж, наверняка можно что-то выбрать из специальностей,где принимают по среднему баллу диплома.
Гость
Купи какие нибудь витамины или бады для работы мозга, улучшения концентрации внимания, может поможет
Гречка
Искренне вас понимаю, я сама через это прошла 2 года назад в 9 классе. Заместо морального подбадривания ощутила давление со стороны рд и школы, не могла услышать даже доброго пожелания. Не знала с чего начать готовиться. Было страшно, опасалась, что если не сдам, то это конец.. Каждый божий день питалась одними таблетками и пила успокоительные до тех пор, пока не сдала всё.
Не переживайте! У вас всё получится! Главное - прилагать усилия, сохранять терпение, не сдаваться, не останавливаться на полпути. Всё хорошо будет🥰. Для начала, попробуйте купить билеты для подг.к экз по тем предметам, которые собираетесь сдавать. И постепенно их решать, интернет в помощь, запоминайте ответы, наверняка попадутся на экз. Удачи❤
Не переживайте! У вас всё получится! Главное - прилагать усилия, сохранять терпение, не сдаваться, не останавливаться на полпути. Всё хорошо будет🥰. Для начала, попробуйте купить билеты для подг.к экз по тем предметам, которые собираетесь сдавать. И постепенно их решать, интернет в помощь, запоминайте ответы, наверняка попадутся на экз. Удачи❤
юля1993ю
У всех огромные стрессы перед экзаменами. Ты перетрудилась. Тебе надо забыть об экзаменах на 3-4 дня и постоянно гулять на свежем воздухе с подругами, сходит в кафе (может и одной, если подруги нет). Напишешь так, как напишешь. Если напишешь экзамен плохо - это не конец света. Куча людей с красными дипломами сидят без работы и куча троешников зарабатывают приличные деньги. Ваше здоровье, ваше самочувствие, ваше спокойствие и счастье важнее любых оценок, любых придирок учителей или родителей. Подумайте о том, чем ВЫ хотите заниматся следующие три дня: гулять, поплавать в речке или водоеме, посмотреть сериалы, покушать сладкое, сходить в пиццерию. Это и делайте!
Форум: Психология
Всего: 211 053 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Ошибки молодостиНет ответов
- Выгорание в декрете2 ответа
- Как отличить ответственность от тревожного гиперконтроля?Нет ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе28 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Это депрессия?15 ответов
- Как избавится от боли8 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе28 ответов
- Это депрессия?15 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака9 ответов
- Боюсь мнения людей8 ответов
- Люди которые все время всем недовольны8 ответов
- Как избавится от боли8 ответов
- Мечты материализуются?6 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Выгорание в декрете2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема