Отзеркаливаете ли вы поведение других людей?
А вы всегда отзеркаливаете поведение? То есть поступаете с другими также как они с вами? Например,сосед не поздаровался и вы прошли мимо в следующий раз,друг не звонит,не отвечает на сообщения,хотя прочитал и вы также, если он спустя пол года вам напишет?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не, вот эти вот назло кондуктору заплачу и пойду пешком - это не отзеркаливание. отзеркаливание - это как бы вербальная включенность. типа он улыбнулся - ты улыбнулась, и пр.
Джулия Робертс
Зависит от ситуации, делаю это в крайних случая. Нет смысла передразнивать глупца, лучше общаться с умными людьми.
Гость
Да. Они на это очень обижаются))
Гость
Нет, не всегда. И сосед мог не поздороваться, потому, что задумался о чем-то невеселом, а вы, с вашей короной, конечно же, на свой счет все принимаете.
А ты отзеркаливаешь? Например, когда задают вопрос, задаешь такой же, чтобы собеседник первым ответил?
Гость
Не сразу,если хамство система у человека,зачем заискивать перед такими.?А на добро отвечу добром.
Гость
Даже если не будешь отзеркаливать все равно gavnом на gavno со временем начнешь безсознательно отвечать
Гость
отзеркаливать по любому быстрее дойдёт, ведь нужных слов почти никто не в состоянии придумать
Гость
Нет, конечно. Я сама личность, мне не нужно, быть пустым зеркалом чужих поступков. Я сама решаю, кому звонить, с кем здороваться и т.д.
Гость
Отзеркаливаю, когда мне нужно добиться расположения собеседника. Это такая манипулятивная техника, мне она помогает в жизни. А то, о чем Вы говорите, называется "как ты со мной, так и я с тобой"))
Гость
а зачем? ну отзеркалили вы соседа, а он прошел и не заметил. Вы как мартышка пыжитесь, а другие и думать про вас забыли.
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов