с детства очень стеснительная и скованная
Моя проблема в том, что я с детства очень стеснительная и скованная, так было всегда. Постоянно при больших скоплениях людей чувствую дискомфорт, начинаю сильно контролировать свои движения. Я часто соглашаюсь с мнением других людей, даже если мое мнение отличается от их. Наверно я хочу понравиться другим людям, но понимаю что всем нравиться невозможно.Как преодолеть свою скованность подскажите, может есть ли те, кто был в такой же ситуации и смог преодолеть свою застенчивость.
8 ответов
Последний —
Перейти
Кыся😼
Я в такой ситуации😺
Не знаю, как преодолеть. Наушники с алика заказал, буду в толпе гонять с музычкой (ну я социофоб в общем-то)
Не знаю, как преодолеть. Наушники с алика заказал, буду в толпе гонять с музычкой (ну я социофоб в общем-то)
Василий
Многие такие. Ничего, найдите свою нишу скромницы и умницы, не соревнуйтесь в той сфере, где вы не сильны.
Ищите мужа, скромные жёны идут лучше нахрапистых.
Ищите мужа, скромные жёны идут лучше нахрапистых.
Сон
Найдите парня который развеет комплекмы
Гость.
Социофобушка) Сейчас таких все больше и больше. К психологу попробуйте сходить на прием, разберете, в чем проблема(скорее всего от семьи).
Попробуйте в следующий раз сместить фокус внимания с себя на них и задать себе вопрос - "что они думают, когда я смотрю на них" а не наоборот. Ведь все люди думают только о себе, как они выглядят в ваших глазах, а не наоборот.
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Попробуйте в следующий раз сместить фокус внимания с себя на них и задать себе вопрос - "что они думают, когда я смотрю на них" а не наоборот. Ведь все люди думают только о себе, как они выглядят в ваших глазах, а не наоборот.
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Социофобушка) Сейчас таких все больше и больше. К психологу попробуйте сходить на прием, разберете, в чем проблема(скорее всего от семьи).
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Да, меня в детстве сильно опекала мама, особо самостоятельно без нее никуда не ходила, за исключением школы в 11 классе или в магазин который рядом находиться. Просто окружение, в которое я попадала, замечали мою скованность и многие мне говорят включая родственников, что я скована. Спасибо за совет), постараюсь прислушиться)
Форум: Дружба
Всего: 486 361 тема
Новые темы за 3 дня: 316 тем
- Тоска по прошлому и лучшей подруге. Боязнь быть однообразной и скучнойНет ответов
- Поругалась с подругой, рассудите14 ответов
- Как расставаться с девушкой ?16 ответов
- Подруга достала советами9 ответов
- Что мне делать? Как понять поведение подруги? Стоит ли продолжать пытаться быть рядом или лучше отпустить?8 ответов
- Закрытый человек29 ответов
- Подруга сливается и не читает сообщения8 ответов
- Признание человеку11 ответов
- Диагноз у знакомой или у меня паранойя?5 ответов
- Мужское одиночество. Исповедь!23 ответа
Популярные темы за 3 дня: 176 тем
- Нет друзей38 ответов
- Закрытый человек29 ответов
- Мужское одиночество. Исповедь!23 ответа
- Неженатый женатому - враг?20 ответов
- Как расставаться с девушкой ?16 ответов
- Разрушил семью друга14 ответов