с детства очень стеснительная и скованная
Моя проблема в том, что я с детства очень стеснительная и скованная, так было всегда. Постоянно при больших скоплениях людей чувствую дискомфорт, начинаю сильно контролировать свои движения. Я часто соглашаюсь с мнением других людей, даже если мое мнение отличается от их. Наверно я хочу понравиться другим людям, но понимаю что всем нравиться невозможно.Как преодолеть свою скованность подскажите, может есть ли те, кто был в такой же ситуации и смог преодолеть свою застенчивость.
8 ответов
Последний —
Перейти
Кыся😼
Я в такой ситуации😺
Не знаю, как преодолеть. Наушники с алика заказал, буду в толпе гонять с музычкой (ну я социофоб в общем-то)
Не знаю, как преодолеть. Наушники с алика заказал, буду в толпе гонять с музычкой (ну я социофоб в общем-то)
Василий
Многие такие. Ничего, найдите свою нишу скромницы и умницы, не соревнуйтесь в той сфере, где вы не сильны.
Ищите мужа, скромные жёны идут лучше нахрапистых.
Ищите мужа, скромные жёны идут лучше нахрапистых.
Сон
Найдите парня который развеет комплекмы
Гость.
Социофобушка) Сейчас таких все больше и больше. К психологу попробуйте сходить на прием, разберете, в чем проблема(скорее всего от семьи).
Попробуйте в следующий раз сместить фокус внимания с себя на них и задать себе вопрос - "что они думают, когда я смотрю на них" а не наоборот. Ведь все люди думают только о себе, как они выглядят в ваших глазах, а не наоборот.
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Попробуйте в следующий раз сместить фокус внимания с себя на них и задать себе вопрос - "что они думают, когда я смотрю на них" а не наоборот. Ведь все люди думают только о себе, как они выглядят в ваших глазах, а не наоборот.
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Социофобушка) Сейчас таких все больше и больше. К психологу попробуйте сходить на прием, разберете, в чем проблема(скорее всего от семьи).
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Осознайте эту мысль)
Удачи!
Да, меня в детстве сильно опекала мама, особо самостоятельно без нее никуда не ходила, за исключением школы в 11 классе или в магазин который рядом находиться. Просто окружение, в которое я попадала, замечали мою скованность и многие мне говорят включая родственников, что я скована. Спасибо за совет), постараюсь прислушиться)
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов