Расскажу просто свою историю. Интересно мнение со стороны. Я с лет 4 ассоциировала себя с мальчиком. Не носила платья. Прям с детского сада была против. Во всех играх всегда принимала мужскую роль. Была Маугли, мальчиш-кибальчиш, тарзан. Кто угодно, только не Принцесса. Играла с парнями с солдатиков. Лазила по деревьям. У меня была подруга. Но парней друзей было во много больше. Их компанию предпочитала. Дальше - больше. Я умоляла маму купить мне военные штаны. И лет в 13 у меня появились первые армейские. Настоящие. Носила их не снимая. Ещё и футболку милитари приобрела. Никогда не интересовалась косметикой, вообще не красилась лет до 18. И в 15 подстриглась коротко. Очень коротко. Я бы и раньше это сделала, но как-то мама… не то, что б запрещала. Но всегда хвалила мои волосы (они и правда густые) и мне не хотелось ее расстраивать. В кукол играла тоже с сестрой. Но не то, что б запойно. Больше любила рисовать и вырезать. Что-то мастерить. Готовить не умела до лет 17 вообще. Даже яйцо не сварила бы. И что же дальше? Поступаю в институт. В сельскохозяйственный. Влюбляюсь впервые в живого мальчика (до этого только в актеров влюблялась). И все меняется. Отращиваю волосы, ставлю брекеты, делаю макияж, покупаю платья, каблуки. Мне начинает нравиться моя женственность. Сейчас замужем. 38 лет. Трое детей. У меня длинные волосы, искусственная грудь, ношу юбки, платья, крашусь, всегда на маникюре. Это я все к чему. Вот моя мама правильно себя вела. Она делала вид, что не замечает ничего со мной происходящего. Да. Она хвалила мои волосы. Говорила комплименты, когда я этого заслуживала. Но я же вела себя, как типичная ***. И она в жизни не спросила у меня ни слова про мою ориентацию. А, может, если бы она начала задавать вопросы, начала бы говорить, что это нормально… Может, я бы и сама задумалась. И стала бы ею. По крайней мере, если б кто-то из моих детей вёл себя подобным образом, как я в детстве и отрочестве, у меня были бы большие вопросы.
Если вам сейчас 38 лет, то матери вашей около 60. Правильно?
Смею предположить, что она просто не знала или не хотела знать про девушек, которые любят девушек. Она видела в вас бунтующего подростка и ждала, чем это все закончится.
Гость
[1174321557]
Это всё хорошо, но яйцо то почему не могли сварить? Или все мальчики ассоциируются с бытовыми инвалидами?
Я с лет 4 ассоциировала себя с мальчиком. Не носила платья. Прям с детского сада была против. Во всех играх всегда принимала мужскую роль. Была Маугли, мальчиш-кибальчиш, тарзан. Кто угодно, только не Принцесса.
Играла с парнями с солдатиков. Лазила по деревьям. У меня была подруга. Но парней друзей было во много больше. Их компанию предпочитала.
Дальше - больше. Я умоляла маму купить мне военные штаны. И лет в 13 у меня появились первые армейские. Настоящие. Носила их не снимая. Ещё и футболку милитари приобрела. Никогда не интересовалась косметикой, вообще не красилась лет до 18. И в 15 подстриглась коротко. Очень коротко. Я бы и раньше это сделала, но как-то мама… не то, что б запрещала. Но всегда хвалила мои волосы (они и правда густые) и мне не хотелось ее расстраивать.
В кукол играла тоже с сестрой. Но не то, что б запойно. Больше любила рисовать и вырезать. Что-то мастерить.
Готовить не умела до лет 17 вообще. Даже яйцо не сварила бы.
И что же дальше? Поступаю в институт. В сельскохозяйственный. Влюбляюсь впервые в живого мальчика (до этого только в актеров влюблялась). И все меняется. Отращиваю волосы, ставлю брекеты, делаю макияж, покупаю платья, каблуки. Мне начинает нравиться моя женственность. Сейчас замужем. 38 лет. Трое детей. У меня длинные волосы, искусственная грудь, ношу юбки, платья, крашусь, всегда на маникюре.
Это я все к чему. Вот моя мама правильно себя вела. Она делала вид, что не замечает ничего со мной происходящего. Да. Она хвалила мои волосы. Говорила комплименты, когда я этого заслуживала. Но я же вела себя, как типичная ***. И она в жизни не спросила у меня ни слова про мою ориентацию.
А, может, если бы она начала задавать вопросы, начала бы говорить, что это нормально… Может, я бы и сама задумалась. И стала бы ею.
По крайней мере, если б кто-то из моих детей вёл себя подобным образом, как я в детстве и отрочестве, у меня были бы большие вопросы.