*Хотя конкретно я, увы не могу себе позволить проявлять сейчас какие-то вещи "свойственные больше женщинам" - так как являясь не мужчиной по дефолту, мне приходится доказывать свою роль в которой мне комфортнее живется более радикально, семье и некоторому окружению, чтобы пасс был лучше ( Пасс — способность трансгендерного человека восприниматься в соответствии с его гендерной идентичностью) поэтому в некоторых прослойках общества и в отдельных окружениях приходится вести себя более стереотипно "мужественно" (в первую очередь в окружении семьи, ведь если я хоть раз позволю себе купить что-то что можно назвать "милым" или сказать хоть что-то например о потомстве (так как дети это "женская тема" по дефолту) - то все годы которые я себя позиционирую в комфортной роли упадут под ехидным смешком семьи в духе "Ну что, наигралась в свой цирк? Ну ты же девочка, хватит глупостями страдать")
Не то чтобы меня так беспокоит эта зажатость, но согласитесь, никому не хочется лишний раз быть зажатым, благо в окружении друзей я могу быть в этом плане чуть открытее но всё ещё восприниматься нормальным образом.
Под насилием над собой я имею ввиду социальную роль, мне она откровенно чужда, и сколько бы я не искал плюсы в том чтобы быть женщиной, лично для себя я их просто не вижу, перечитал сейчас пару других похожих тем на этом форуме, где пишут мол "Ну девочкам можно плакать, ну девочкам можно расслабиться и побыть слабыми пока их оберегают мужчины" и всё в этом духе, это просто смешно, но каждому своё, не осуждаю людей которым эта роль и плюсы ближе.
Последние годы живу под мужским именем (да, по паспорту), и работаю учусь социализируясь как парень потому что в этой роли я чувствую себя спокойнее. Но понимаю что если даже я сделаю переход то тело изменить полностью не смогу, а жить с неполноценным телом всё ещё ужасно.
Ты просто выключи тикток и вся херняуйдет к тому кто ее создал.
Разве важно?
[1741950341]
I_like_paint
Ты просто выключи тикток и вся херняуйдет к тому кто ее создал.
Долго над ответом думали? Меня эта тема тревожит из самого детства, в котором не было всей фигни интернета существующей сейчас, ростили меня в нормальных условиях.
Пожалуйста, если не знаете что сказать -промолчите. Хотите ехидно поотвечать -идите пожалуйста в тот же тикток (в котором, как и во многих подобных сетях я не сидел и не планирую)
Долго над ответом думали? Меня эта тема тревожит из самого детства, в котором не было всей фигни интернета существующей сейчас, ростили меня в нормальных условиях.
Пожалуйста, если не знаете что сказать -промолчите. Хотите ехидно поотвечать -идите пожалуйста в тот же тикток (в котором, как и во многих подобных сетях я не сидел и не планирую)
Тебе 21 год, ты выросла в соцсетях. Просто замусоренная голова, вот и всё.
Разве важно?
[1741950341]
I_like_paint
Тебе 21 год, ты выросла в соцсетях. Просто замусоренная голова, вот и всё.
Я говорю, у меня с раннего детства это, вы каким местом читаете?
Возможность пользоваться интернетом у меня появилась ближе к 15 годам и то в основном я общался с людьми связанными по теме с моей будущей работой\хобби, у меня в окружении не было никаких факторов которые меня бы могли бы к этим мыслям наводить. Уже ближе к 18 годам заинтересовавшись всей этой темой связанной с полом я начал углубляться в изучение этой темы и пытаться себя понять. Я веду социально-мужскую роль значительно раньше чем начинаю вникать глубже в темы которые могли бы мне "затуманить мозг" Если вы не знаете в каких условиях я рос то не нужно говорить такие вещи с такой уверенностью. В любом случае как бы вы там себе не думали - если не можете ничего толкового посоветовать или сказать -то по-человечески прошу покинуть тему, не хочу тратить время на пустые разговоры типа этого.
Гость
[2147385693]
Я женщина. И это меня ни к чему не обязывает, если честно, что бы всякие бабки у подъезда не говорили. Я хожу со стрижкой, которая мне нравится, не брею ноги, когда мне лень, встречаюсь с женщиной, а не с мужчиной, как бы всё это "а кто тебе соберёт шкаф и заделает деточек??" агрессивно не навязывалось, работаю на "неженской" работе. И мне поф.., что там кто скажет и кто как меня за спиной будет обзывать. Любой человек может заниматься и любить что угодно, неважно что у него в трусах, извините.
Если вам некомфортно именно в своём теле — не знаю, как в таких случаях поступать, но сейчас вроде медицина развивается и операции всякие делают, но тут я не советчик, ибо не сталкивалась. А если это именно требования окружающих соответствовать их узколобым взглядам на мир — лучше поменять окружение на нормальное. Потому что всегда найдутся те, кто скажут, что вы что-то делаете недостаточно. Не служил — не мужик, не рожала — не баба. Рожала? — Неправильно рожала, надо было двух. Родила двух? — Потолстела после родов, некрасивая, тебя никто больше не полюбит. Под всех никогда не подстроишься..
Не то чтобы меня так беспокоит эта зажатость, но согласитесь, никому не хочется лишний раз быть зажатым, благо в окружении друзей я могу быть в этом плане чуть открытее но всё ещё восприниматься нормальным образом.
Под насилием над собой я имею ввиду социальную роль, мне она откровенно чужда, и сколько бы я не искал плюсы в том чтобы быть женщиной, лично для себя я их просто не вижу, перечитал сейчас пару других похожих тем на этом форуме, где пишут мол "Ну девочкам можно плакать, ну девочкам можно расслабиться и побыть слабыми пока их оберегают мужчины" и всё в этом духе, это просто смешно, но каждому своё, не осуждаю людей которым эта роль и плюсы ближе.
Последние годы живу под мужским именем (да, по паспорту), и работаю учусь социализируясь как парень потому что в этой роли я чувствую себя спокойнее. Но понимаю что если даже я сделаю переход то тело изменить полностью не смогу, а жить с неполноценным телом всё ещё ужасно.