Знает ли человек, лишенный эмпатии, что у него ее нет?
И понимает ли суть претензий от других людей? Сожалеет ли он о том, что не может сочувствовать другим людям? Насколько я знаю, отсутствие эмпатии вызвано поражением определенного участка мозга, отвечающего за эмоции сопереживания. #эмпатия
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
знает, он же не ду рак. а как же он может переживать, если ему не чем это делать?
Гость
Сочувствую автору. Жить без мозга, видимо, не айс.
Гость
Жлоб. Хоть кол об голову чеши, результата не будет.
Гость
Вообще, тут у ответственных за Державы людей, шары не на месте.
Автор
Я встречала в жизни психопатов, от которых все окружающие в ужасе сбегали. Кто-то говорил им в лицо свою причину неприязни, а кто-то нет. Но все равно они не пытались измениться и улучшить свой характер, хотя бы даже для вида, из вежливости, делать вид сопереживающего человека, брови домиком, "вжиться в образ", что ли и т.д...Только ради выгоды они могли лишь на короткое время прикинуться милосердными людьми.
Гость
Я встречала в жизни психопатов, от которых все окружающие в ужасе сбегали. Кто-то говорил им в лицо свою причину неприязни, а кто-то нет. Но все равно они не пытались измениться и улучшить свой характер, хотя бы даже для вида, из вежливости, делать вид сопереживающего человека, брови домиком, "вжиться в образ", что ли и т.д...Только ради выгоды они могли лишь на короткое время прикинуться милосердными людьми.
Если осознает сам индивид то поменяется . Может не осознать или очень поздно. Зависит от обстоятельств в жизни
Гость.
Не знает, это эгоцентризм, а может более запущенное - нарциссизм.
Гость
Некоторые даже не знают что такое эмпатия. Они не меняются, потому что не хотят, у них и нет такой нужды сочувствовать людям, потому что они сами по себе злые.
Гаф
Это твоего батю, который бил тебя, и твою мамку? Ну, так за дело бил.
Гость
Да. Да. Нет.
гость
Нет не понимает. Он просто не знает, что это такое. Я не смогла с таким человеком построить отношения - это как робот
Гость
Вообще, ни с кем не контактируем. Нравственные поступки учимся совершать из очень хороших книг. Дружок, на свете столько интересных дел, что, поверь, бывает не до этого. Отстань, старина.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Любить себя.12 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов