Гость
Статьи
"Сдвиг" посде родов: …

"Сдвиг" посде родов: боюсь смерти

Не понимаю, что со мной происходит!!! Вообще по натуре я очень мнительный человек (такая всю жизнь, сколько себя помню), вечно ищу какие-то болячки, а если что-то заболит, то все!! В голове уже картина самого страшного диагноза.
Этим летом у меня родился мой долгожданный сынок! После родов пережила стресс: по семейным обстоятельствам нам пришлось вписываться по другому адресу, а не туда, где все было приготовлено для ребёнка. Потом у меня были прслеродовые осложнения после кесарева, клали в больницу без ребёнка. Потом все наладилось. Но тут началась бессонница. Я вечером засыпаю с ребёнком, ребенок просыпается кушать, может потом пободродствовать и засыпает, А Я НЕТ! Появился страх ожидания ночи, что снова не усну. Потом мне стало страшно, что вдруг не смогу уснуть вообще, и действительно, две ночи вообще не спала. Я боялась, когда не могла уснуть, что от недостатка сна сойду с ума.
Изучив эту проблему, я поняла, что у меня самый настоящий НЕВРОЗ! Осознав это, страхи меня покинули, сон наладился и две недели я жила спокойной жизнью. Теперь новый «сдвиг», смотря передачу про перевал Дятлов, меня осенила мысль, что рано или поздно все мы умрём. Смерти не избежать никому, это случится рано или поздно 100%. Проблема в том, что я не хочу умирать, я боюсь смерти. Я понимаю, что жизни нет без смерти. Но меня это не утешает.
Головой понимаю, что занимаюсь ерундой какой-то! Как-будто не могу принять факт смертности. Вроде бы верующий человек, но и вера моя пошатнулась. Пугает, что после смерти ничего нет. Уже и правда такие мысли, что у меня "не все дома". И зачем тогда все, раз умирать все равно придётся?
Не хочу думать об этом, но это постоянно в голове!! Хочу как раньше беспокоиться о насущных проблемах и делах, а не об этом!! Что вообще со мной происходит? Это проявление невроза? Поделитесь, может у кого-то уже было такое? Вот думаю начать ходить к психотерапевту...
Очень хочется поделиться своим нынешним состоянием, так как нет сил уже терпеть
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот именно, что скорее всего! Звучит смешно, но если бы я знала на все 100%, что смертью ничего не заканчивается, то не боялась бы, наверное.
Есть 100 гарантия, что есть жизнь помле смерти, только она уже вечная, и смерти не будет , но вот какая она будет, зависит от качеств человека
Гость
Марьяна
Это была клиническая смерть, т.е. всего лишь остановка сердца на несколько минут. Мозг не умер, но испытывал кислородное голодание из-за остановки кровообращения. Все, что эти люди видели - галлюцинации умирающего мозга. Если мозг умрет окончательно, ничего вы не увидите и не почувствуете больше никогда. Души никакой не существует. Есть сознание, обусловленное работой мозга и гормонами.
Душа есть! Иначе чем мы отличаемся от вещей, и созданы мы не просто так, иначе все насильники, ужаснейшие люди не понесли бы ответа, почему люди видят только то что вокруг них, Бог удивительно все сотворил
Автор, ваши страхи понятны. Вы пережили сильный стресс. По поводу смерти, я после смерти бабушки тоже стала паническими атаками страдать. Но потом, я просто поняла, что нельзя так. Этими страхами мы губим свою жизнь. Есть душа, душа это вы. Душа всегда живая. Не надо ее страхами убивать. Будьте побольше с малышом на природе. Природа помогает расслабляться. Смерть это часть жизни, то что там ничего нет, после нее, никем не доказано. Живите и радуетесь, купите себе вкусного чего нибудь.
Если есть проблемы со сном, послушайте перед сном дождь и выпейте, если кормящим можно, молоко с куркумой.
Смерти не надо боятся, конечно страшно, но самое страшное когда душа от страхов умирает.
Живите душой, может быть заведите котенка. Обязательно с улицы. Животные учат радоваться жизни. И совершенно не боятся смерти. Только взгляните как коты за кошек дерутся. Насмерть ведь)
Форум: Дружба
Всего: 21 939 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема