Как побороть социофобию?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Обратиться к врачу и проходить психотерапию или группы- тренинги уверенности и вот это всё. В лабораторных условиях, так сказать, практиковаться с людьми со схожей проблемой, сипотой переносить опыт в жизнь. Но нужно наблюдение чуткого профессионала
Бусинка
Психолог в помощь😉 если хороший - поможет
Гость
Обратиться к врачу и проходить психотерапию или группы- тренинги уверенности и вот это всё. В лабораторных условиях, так сказать, практиковаться с людьми со схожей проблемой, сипотой переносить опыт в жизнь. Но нужно наблюдение чуткого профессионала
Слушайте, вы нафига советуете всякие левые тренинги-секты и странных чююутких профи.
Гость
Автор, вы уверены что это социофобия? Может это нормальная реакция. Я тоже людей сторонюсь и выходить не очень люблю. На лестнице например у меня соседи регулярно мусор оставляют, в соседнем под езде ор пьяных и ребенок у них плачет постоянно, во дворе бродячие собаки загрызли 2 котят, это первое что я вспомнила. Может вообще психика человека в этом нормально себя чувствовать? Так что может не надо свой нормальный мозг терзать чтоб он этот зве здец вокруг за норму принимал
Гость
Хотелось дать совет, но тут шикарная программа про советские атомные полигоны.
Гость
Автор, вы уверены что это социофобия? Может это нормальная реакция. Я тоже людей сторонюсь и выходить не очень люблю. На лестнице например у меня соседи регулярно мусор оставляют, в соседнем под езде ор пьяных и ребенок у них плачет постоянно, во дворе бродячие собаки загрызли 2 котят, это первое что я вспомнила. Может вообще психика человека в этом нормально себя чувствовать? Так что может не надо свой нормальный мозг терзать чтоб он этот зве здец вокруг за норму принимал
Не «автор», а авторка, потому что вопрос задала девушка.
Гость
Я поборола социофобию и стала сама знакомиться с людьми. Для начала нужно побороть излишнюю чувствительность, чувство вины, поверить в то, что вы ничем не хуже остальных и имеете право на счастливую жизнь, в том числе если она идёт вразрез с желаниями других людей, в общем заиметь здоровый эгоизм, а ещё не бояться отказов, это норма, всем не угодишь
Гость
Это заболевание. Ее не борят,а лечат. У врача.
Гость
Я стесняюсь людей. Стремлюсь им угодить. Стыдно что так веду себя. Где любовь и самоуважение к себе? Пытаюсь меняться, но тяжело идет. За что мне такая психика???
Кореш форумчанок
Никак
Гость
Я поборола социофобию и стала сама знакомиться с людьми. Для начала нужно побороть излишнюю чувствительность, чувство вины, поверить в то, что вы ничем не хуже остальных и имеете право на счастливую жизнь, в том числе если она идёт вразрез с желаниями других людей, в общем заиметь здоровый эгоизм, а ещё не бояться отказов, это норма, всем не угодишь
Это не социоылбия;)))
Гость
Я тоже люблю отдыхать, где меньше людей, в ресторане, где меньше народу, шумные компании не люблю, только за личное качественно общение, на улице знакомится с людьми нет потребности, да и сейчас никто не знакомится, все в интернете…это удобнее и комфортнее…в целом дружелюбна и открыта, но предпочитаю менее людные места, хотя по мегаполисам часто скучаю;)))это может и социоыобия, но я от этого не страдаю…поэтому проблемы не вижу;)да и каждый не любит отдыхать там, где куча народу, тот же фитнес, дышать нечем…а когда пусто, то прекрасно;)))
Гость
Наслаждайся социофобией😂
Карымова Эльвира Анатольевна
Обратитесь к психологу
Алёна
А почему у вас все странные и левые? Какие-то проблемы с недоверием к миру?
Я советую идти к врачу, потому что социофобия - это психиатрический диагноз, а не трёп в интернете, самому ничего не изменить. И работу под его наблюдением. А она обязательно будет включать практику общения с живыми реальными людьми.
Иначе никак
Я советую идти к врачу, потому что социофобия - это психиатрический диагноз, а не трёп в интернете, самому ничего не изменить. И работу под его наблюдением. А она обязательно будет включать практику общения с живыми реальными людьми.
Иначе никак
Василий
Рядом, на соседней странице я написал, что вам поможет крепкий молодой аппетит. Захотите есть, прекратите ставить себе диагнозы, и пойдёте работать. А пока вас кормят, то вы будете искать причины... Разумеется, обратитесь к врачам, может вы инвалид, и вам есть место в ПНИ.
Василий
Рядом, на соседней странице я написал, что вам поможет крепкий молодой аппетит. Захотите есть, прекратите ставить себе диагнозы, и пойдёте работать. А пока вас кормят, то вы будете искать причины... Разумеется, обратитесь к врачам, может вы инвалид, и вам есть место в ПНИ.
Кто недоволен моим ответом, поясните, пожалуйста!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Первые признаки социофобии стали проявляться ещё в детстве, когда ходила в школу. Но тогда это не доставляло особого неудобства и дискомфорта, а сейчас я даже почти не выхожу на улицу. Из-за страха и неуверенности я меняла одну работу на другую, так как ещё нигде не могла влиться в коллектив. Как побороть социофобию и было ли у вас так же? Заранее спасибо. #Отношения