Гость
Статьи
Устала от пожилой …

Устала от пожилой соседки...

Живем на севере. Купили квартиру, познакомились с соседями. Через некоторое время одна из соседок начала уделять нашему общению больше времени.
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в магазин для неё. Холод, скользко, думаю, ну чего, сложно мне что ли. На этом моменте она жила не одна, а с мужем инвалидом. Потом были совместные поездки на рынок, помогать с сумками. Далее дедуля её попал в больницу. Начались совместные поездки туда плюс ездила сама. К сожалению, дедуля скончался... когда ей сообщали про это, я была рядом. Помощь с похоронами, поминками... мне было её очень жаль... Она постоянно плакала, я поддерживала как могла. Но такой осадок оставался после...
Сейчас прошёл год после смерти дедули, боль притупилась её, ей стало чуть легче. Но когда она спрашивает, как у меня дела с мужем, глаза на мокром месте у неё, не по себе мне от этого.
Походы в магазин, аптеку, рынки продолжались с моей стороны. Раньше это было раз в неделю, ну может 2 раза. Сейчас ежедневные звонки и просьбы придти в гости. Если не беру трубку, а потом ближе к вечеру перезваниваю, начинает причитать, что бросила её и никому она не нужна теперь... В один день прихожу к ней, а она согнутая вся ходит, спина говорит, вот муж был жив, массаж мне делал и все проходило. Ну и я, как *урак подписалась на этот массаж... 2 недели терла её, помогло. Потом через какое время опять попросила, потом опять....
Далее добавилось обучение, как пользоваться современной техникой, по 2 часа...
Короче, мои жизненные ресурсы заканчиваются, не хочу брать от неё трубку, но не могу, а вдруг что-то случилось. Хочу уехать из этого дома и купить квартиру в другом районе. Прихожу от неё уставшая, хотя ничего особого не делаю. Стало жалко времени что ли, я могла эти 2 часа потратить на семью.
Ооооооохххх, не понимаю теперь что делать... Про границы уже поздно вести какие-то разговоры, надо было сразу. Короче, я устала, а чувство вины не даёт мне покоя.
Автор
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: