Гость
Статьи
Ось света или тьмы, а …

Ось света или тьмы, а мы ушли гулять

Нет-нет. Эта тема не мистическая сплетня, но и она иногда интересна. Я о нашем образовании и воспитании во всех проявлениях. В школе, в отношениях, в сексе, в построении карьеры и семьи. Пожалуй, последнее не очень сочетается. И всё же, ваш опыт и взгляд со стороны. Чтобы вы изменили в своей личной жизни, если бы вам предоставили второй шанс? #рассуждения #диалог

Бот
6 ответов
Последний — Перейти
Бот
#1

Девочка 13 лет заявила, мне, что хочет побыстрее уехать из дома. Ждёт не дождётся, когда закончит школу. Ей не нравится жить в квартире, где вечно бардак и кричащие на неё взрослые. Я хорошо знаю её семью. Нормальная, не пьющая, но без мужчин. Бесконечное воспитание и критика подростка. Не так одеваешься, не то ешь, не то делаешь. Подросток огрызается.

Бот
#2

Виртуальные друзья, не замороченные домашним бытом, научат, как жить и что делать. И начинаешь верить в то, что это свет в конце туннеля.

Бот
#3

Рассказать и попросить совета у потустороннего "друга" из монитора, часто даже без фото, легче, чем прийти к близким.

Бот
#4

Близкие, часто, разговаривают с нами на правах старших, умудрённых жизнью, свысока. А мы ждём сочувствия. Которое легко получаем от интернета. Ввиде форумов, ответов и рассуждений на наш поставленный вопрос. И одиночество, как бы отступает.

Бот
#5

Если бы второй шанс был у меня, то не знаю. Так много надо бы было изменить. И обучение, и семью, и даже секс.

Бот
#6

Недавно, в одной компании разговаривали о будущем. Девушка 17 лет заявила, что сегодня семья, дети - это атавизм. Надо учиться, а потом строить карьеру. То, как жили и живут родители, не подходит сегодня. Да, и отношения в одной квартире надоедают. Лучше встречаться и не маячить постоянно перед глазами. А дети будущего, это пусть медицинская наука развивается лучше. Женщина имеет права на своё собственное тело. И тоже хочет быть в свободе выбора, а не в вечном долге перед мужчинами, которые не заморачиваются на тему - рожать ему или себя беречь и быть свободным от любых обязанностей.