ну, что я стройная. когда худею- ругают, что худая сильно. Но я не чувствую себя худой. Только мне меньше стыдно за себя, что я менее мощная. Все это из-за астеников и остальных оч худых людей с кем я себя сравнивала, они ещё так уверены в себе...
ну, что я стройная. когда худею- ругают, что худая сильно. Но я не чувствую себя худой. Только мне меньше стыдно за себя, что я менее мощная. Все это из-за астеников и остальных оч худых людей с кем я себя сравнивала, они ещё так уверены в себе...
Проблема неправильного отношения к своему телу идёт из семьи. Если там не поддерживают, не хвалят, нет комфортного чувства безопасности и любви, то это часто выливается в неприятие себя (внешность при этом может быть любой).
Что может помочь исправить - тёплая принимающая обстановка. Например, от друзей, коллектива, партнера. Если этого нет или этого мало, поищите специалиста психолога или психотерапевта, работающего с дисморфофобией или РПП.
Проблема неприятия своего тела, неправильного ощущения своего тела -зачастую достаточно глубокая и лечится даже в психотерапии не сразу.