Странная практика, которую мне задал психолог
Добрый день. Занимаюсь с психологом онлайн. Уже было где-нибудь сессий 7. Изначально моя проблема была в том, что я потеряла мать не так давно. С тех пор часто думаю о присутствии смерти в нашей жизни, что мы все смертны и т.д. Часто снится мать. Психолог работает с разными методами, и гештальт и когнитив-поведенческая и многое другое. Мы разбираем ситуации из дества постоянно. Она мне задала практику, которая называется 40 поклонов матери и отцу. Делать её нужно 40 дней по утрам без перерыва. Типо как принятие и исцеление рода. Скажите мне пожалуйста это эзотерика уже пошла? Или это всё ещё психология??? #психолог
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Ненавижу женщин. Недорого
Это идиотизм, причем за ваши деньги. Не перестаю удивляться тому, насколько бессовестные граждане эти психолухи
Может это просто выкачивание денег?
иди в церковь и завпокой поставь свечку и так далее и с батюшкой поговори ... это как правило психологически тоже хорошо помогает при такой проблеме...
Гость
однозначно эзотерика пошла. КПТ самая надёжная практика, если увидите отступление, сразу минусуйте оплату и ставьте на вид.
Бред какой-то Загуглите не судьба?
Гость
Что это за бред.
Если вы верите в Бога молитесь и радуйтесь что мать ушла в Лучший мир , чем этот. Желайте ей счастья. Прощайте все обиды. У вас внутри должен пояВится покой. А поклоны это какие то обычные физические упражнения. Это ничего не даст. У вас должно изменится именно внутренее состояние с негативного на позитивное.
Если же в Бога не верите , просто закривайте глаза представляйте ее счастливой , желайте ей все самого лучшего , принять и простить все негативное что между вами произошло. Делать это надо до тех пор пока вас не отпустит. Просто попробуйте. Лучшее время для этого с утра , в неподвижном состоянии. И здоровый образ жизни , физические упражнения ( бег , зарядка )как никогда вам сечас нужны ! Не верите , пробуйте и удивитесь
Если вы верите в Бога молитесь и радуйтесь что мать ушла в Лучший мир , чем этот. Желайте ей счастья. Прощайте все обиды. У вас внутри должен пояВится покой. А поклоны это какие то обычные физические упражнения. Это ничего не даст. У вас должно изменится именно внутренее состояние с негативного на позитивное.
Если же в Бога не верите , просто закривайте глаза представляйте ее счастливой , желайте ей все самого лучшего , принять и простить все негативное что между вами произошло. Делать это надо до тех пор пока вас не отпустит. Просто попробуйте. Лучшее время для этого с утра , в неподвижном состоянии. И здоровый образ жизни , физические упражнения ( бег , зарядка )как никогда вам сечас нужны ! Не верите , пробуйте и удивитесь
5566
Самое простое - это сказать себе, что человек отмучился. Т.е. ему стало лучше, чем было.
Лезть в детство, в вашем случае, нет смысла, если вы не жалуетесь и на другие проблемы.
Мама снится - это хорошо. Со временем это будет происходить реже.
Делание поклонов - принятие безусловного повиновения. Для людей со слабой волей этот метод может сработать. Вопрос в том, подойдёт ли этот метод вам.
Пройдите тест Афанасьева и если Воля будет на первом месте, то этот метод не для вас.
Лезть в детство, в вашем случае, нет смысла, если вы не жалуетесь и на другие проблемы.
Мама снится - это хорошо. Со временем это будет происходить реже.
Делание поклонов - принятие безусловного повиновения. Для людей со слабой волей этот метод может сработать. Вопрос в том, подойдёт ли этот метод вам.
Пройдите тест Афанасьева и если Воля будет на первом месте, то этот метод не для вас.
Возможно психолог решил(а), что Вы исеытываете чувство вины перед умершими родственниками (матерью) и поэтому ее смерть для Вас является пстхотравмирующей ситуацией до сих пор. И дабы избавить Вас от чувства вины, предложил такой халтурный (не побоюсь этого слова) способ решения проблемы. В любом случае все свои предположения и выводы психолог должен ПРОГОВОРИТЬ вместе с Вами, чтобы СОВМЕСТНО решить эту проблему. А то, чем предложил Вам заниматься, дак это просто перекладывание собственной работы на клиента.
Гость
Это, техника примирения с родителями Рами(Павла) Блекта.Он, якобы собрал мудрость и знания накопленные тысячелетиями и помогает людям изменить жизнь в лучшую сторону. Не бескорыстно, конечно же. Не знаю ни одного человека, который с помощью его техник, реально что то поменяли в жизни к лучшему. Сначала, люди как зомбаки, ходят в состоянии эйфории, им кажется, что все у них хорошо складывается, затем, приходит жесткое разочарование и депрессия. Людям, уже требуется помощь психиатра. А кошельки их, только тощают.
Не понимаю людей, которые занимаются онлайн со всякими шарлатанами, потом, попадают к психиатру. В ПНД к психотерапевту или платному в частной клинике, не судьба сходить? Как можно довериться неизвестно кому, еще за это платить? К священнику из РПЦ сходите, свечки поставьте, это гораздо безопаснее для психики и кошелька.
Не понимаю людей, которые занимаются онлайн со всякими шарлатанами, потом, попадают к психиатру. В ПНД к психотерапевту или платному в частной клинике, не судьба сходить? Как можно довериться неизвестно кому, еще за это платить? К священнику из РПЦ сходите, свечки поставьте, это гораздо безопаснее для психики и кошелька.
Гость
Загуглит и с трудом найдет реальные правдивые отзывы. Замечаю странную особенность Рами Блекта. Когда на разных сайтах появляются нейтральные, либо негативные отзывы о его консультациях, лекциях, тренингах, астрологической школе и т. д., эти отзывы исчезают из интернете с быстротой ветра.
Настя
Вы послушайтесь. Она знает, что делает.
Гость
Это брехня из той же серии, где советуют носить юбку и дышать маточкой
Гость
Я думаю это чтобы вы были благодарны родителям за жизнь. Ничего страшного нет в такой практике. Но вообще, я по своему опыту вам крайне не советую копаться в прошлом, вспоминать детство и вообще циклится на себе. Это крайне не эффективно и не полезно. Я занималась с психологами изредка, проходила тренинги и т.п. Так вот, самым эффективным оказалось - если вы близки к депрессии - забота о себе, даже в мелочах, понимание, что вы сами себе мать. Далее - любой посильный спорт+витамины , обязательно и далее забота о ваших живых близких. Не копаться в прошлом, а помочь тем кто рядом. Конечно отдав дань памяти, все сделав и т.п. Но главное! Не циклится на своих переживаниях и не обмусоливать их 100 раз. Запомните, на чем вы задержали внимание, то и усилили
Василий
Онанизм.
АЛИНА
насястая тварь или кто то смачно пошутил тогда я сделаю амрапали и все с приветом окужуться на болничной койке в пастеле с жутью или кошмар у морфея пройдет
Гость
Возможно психолог решил(а), что Вы исеытываете чувство вины перед умершими родственниками (матерью) и поэтому ее смерть для Вас является пстхотравмирующей ситуацией до сих пор. И дабы избавить Вас от чувства вины, предложил такой халтурный (не побоюсь этого слова) способ решения проблемы. В любом случае все свои предположения и выводы психолог должен ПРОГОВОРИТЬ вместе с Вами, чтобы СОВМЕСТНО решить эту проблему. А то, чем предложил Вам заниматься, дак это просто перекладывание собственной работы на клиента.
Это не халтурный способ,а рабочий,не имея соответствующей компетенции,нельзя осуждать методы работы.
Гость
Делайте,что сказал Впш психолог, это работает,а не слушайте бред некомпетентных людей с сайта.
Форум: Психология
Всего: 211 244 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Стоит ли насторожиться?5 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ