Нет смысла в жизни
Мне 20. И я не вижу смысла в жизни .Моя мама умерла 3 года назад . Папа никогда не относился ко мне с любовь и заботой , звонит только «для галочки». Есть две старшие сёстры , у них свои семьи , им мало дело до меня . Зато любят пообсуждать меня и учить что и как . Есть молодой человек , с ним я год . Любит погрубить , ни в чем не помогает и как только хочу сказать о том что меня тревожит говорит «ты меня грузишь», и не важно мои личные переживания или это касается наших отношений . Сейчас я болею и никто из моих близких людей даже не поинтересовался как моя жизнь . Молодой человек который живет со мной в одной квартире , тоже не спрашивает как я или хотя бы что мне нужно . Очень тяжело это осознавать , но понимаю что кроме себя никому не нужна . Иногда хочется просто исчезнуть и не чувствовать это все #нуженсовет
Hhh
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Найди нормального мужика и строй свою семью.
ПрактичнаяРомантичная
Смысл жизни каждый себе находит сам. Вам его никто не подарит. Учись, салага
Гость
Понимаю, что вам очень тяжело осознавать, что обманывались в близких людях. Просто надо принять как данность, что никому вы кроме себя в этом мире не нужны и не ждать от людей ничего. Если, к вам отнеслись хорошо- принять с благодарностью, нет - ну и не надо. Тогда наступит настоящая свобода и независимость.
Гость
Парень хоть обеспечивает? Учись заочно, работай, чтобы ни от кого не зависеть, развивайся. Не держи плохих людей около себя. Парня гнать надо
Гость
Да конечно, особенно если привязывается бешеная и ее ничем не отвяжешь..........
Гость
поймите, наша жизнь одна, и мы сами выбираем, как будем ее проживать. не стоит заниматься самокопанием, думать кому вы нужны, а кому все равно на вас. научитесь уважать себя и свои чувства. подумайте, в чем корень ваших проблем? я, конечно, не специалист, но возможно вам стоит обратиться к психологу, чтобы разобраться в самом себе. удачи и всего хорошего.
Гость
Автор, я очень понимаю Вас.
1) на парней рассчитывать нельзя. Мне 21 год. Отца не было никогда, воспитывает мать меня и бабушка. Искала в мужчинах папу. Нашла - мне было 19, ему 30. Да, хороший мужчина оказался, но я полностью в нем растворилась. Расстались, и от меня будто полдуши оторвали. Очень долго страдала. Теперь я поняла, что парень, любящий - это приятный бонус к жизни. А не её основа. Если у вас с ним нет любви, расстаньтесь! Начните перемены в жизни!
2)к сожалению, вас жалеть никто не будет... Была мама у вас или нет. Поверьте, если будете сильной, жизнь вознаградит вас.
3) смысла жизни нет, это правда
Вы сами должны его найти. Для кого-то это **лядования, для кого-то карьера... Найдите его себе. Помните - жизнь одна. Вам дали холст, чтоб вы нарисовали свою жизнь. А какие краски брать, в каком стиле рисовать - решать вам.
Поверьте, есть верховные силы, вам помогут выбраться из дыры душевной. Главное, начните из неё выбираться. Избавьтесь от тех, кому вы не нужны.
Всё получится!
1) на парней рассчитывать нельзя. Мне 21 год. Отца не было никогда, воспитывает мать меня и бабушка. Искала в мужчинах папу. Нашла - мне было 19, ему 30. Да, хороший мужчина оказался, но я полностью в нем растворилась. Расстались, и от меня будто полдуши оторвали. Очень долго страдала. Теперь я поняла, что парень, любящий - это приятный бонус к жизни. А не её основа. Если у вас с ним нет любви, расстаньтесь! Начните перемены в жизни!
2)к сожалению, вас жалеть никто не будет... Была мама у вас или нет. Поверьте, если будете сильной, жизнь вознаградит вас.
Вы сами должны его найти. Для кого-то это **лядования, для кого-то карьера... Найдите его себе. Помните - жизнь одна. Вам дали холст, чтоб вы нарисовали свою жизнь. А какие краски брать, в каком стиле рисовать - решать вам.
Поверьте, есть верховные силы, вам помогут выбраться из дыры душевной. Главное, начните из неё выбираться. Избавьтесь от тех, кому вы не нужны.
Всё получится!
Мелисса
Прочитала и так захотелось тебя поддержать. Я знаю это чувство ненужности, сама сейчас в очень сложных жизненных обстоятельствах. Мне тоже 20, иногда такая грусть накатывает, апатия какая-то. За последнее время я поняла, что нужно самой браться за свою жизнь, иначе так и проживу всю жизнь в депресии. Знаешь что, давай мы с тобой вместе займёмся собой (ты у себя, я у себя 😉, но по одному плану):
1. Подумать, чего бы тебе хотелось (с этими у меня пока проблемы, я так долго почти ничего не хотела, что кажется забыла как это)
2. Начать любить себя (именно так, как ты это понимаешь)
И последнее: расстанься ты уже с этим парнем наконец, он тебе не нужен. Ты ещё найдёшь своего человека, которого полюбишь, а он будет любить тебя 😊
1. Подумать, чего бы тебе хотелось (с этими у меня пока проблемы, я так долго почти ничего не хотела, что кажется забыла как это)
И последнее: расстанься ты уже с этим парнем наконец, он тебе не нужен. Ты ещё найдёшь своего человека, которого полюбишь, а он будет любить тебя 😊
Мелисса
Прочитала и так захотелось тебя поддержать. Я знаю это чувство ненужности, сама сейчас в очень сложных жизненных обстоятельствах. Мне тоже 20, иногда такая грусть накатывает, апатия какая-то. За последнее время я поняла, что нужно самой браться за свою жизнь, иначе так и проживу всю жизнь в депресии. Знаешь что, давай мы с тобой вместе займёмся собой (ты у себя, я у себя 😉, но по одному плану):
Ты как раз сейчас болеешь, есть время вот и подумай хорошенько, а чего же хочешь ты? Именно ты) возможно сразу не получится (у меня так же)
поменяй своего идиота на нормального мужчину который будет о тебе заботится и все будет ок... тут больше твой мч играет роль в твоем состоянии ибо уму по сути пох на тебя т твои переживания , а ты все го лишь хочешь простой любви и заботы и усе...
Мелисса
Автор, я очень понимаю Вас.
Всё получится!
Всё получится!
Сколько нас здесь собралось, с похожей историей. У меня тоже были отношения с мужчиной старше (35 лет), видимо тоже видела в нём отца. Это какая-то особенность девочек с "отсутствующими" папами
Гость
поменяй своего идиота на нормального мужчину который будет о тебе заботится и все будет ок... тут больше твой мч играет роль в твоем состоянии ибо уму по сути пох на тебя т твои переживания , а ты все го лишь хочешь простой любви и заботы и усе...
То есть найти оленя? Не ты ли здесь всем любящим и добрым мужчинам щедро навешивал этот ярлык?
Гость
Сколько нас здесь собралось, с похожей историей. У меня тоже были отношения с мужчиной старше (35 лет), видимо тоже видела в нём отца. Это какая-то особенность девочек с "отсутствующими" папами
Да, я и не скрываю того факта, что он папой стал...
В конце при расставании он сказал мне, что я очень боялся, что из равных партнёров мы превратимся в дочь и отца... Так и произошло:)
Пыталась с ровесниками - не то. Не чувствую себя как за стеной.
В конце при расставании он сказал мне, что я очень боялся, что из равных партнёров мы превратимся в дочь и отца... Так и произошло:)
Пыталась с ровесниками - не то. Не чувствую себя как за стеной.
Розовая Пантера
20 лет, вам пора самой относится с заботой к отцу, сестрам и к парню. Вы выросли.
Вы болеете и пишете на форум, значит не сильно болеете
Вы болеете и пишете на форум, значит не сильно болеете
Гость
Как многие тут пишут, вашей депрессии не было бы, если бы рядом было достойное плечо. Если есть у женщины есть нормальный мужчина, то он бы заменил семью. Люди и так вырастают и уходят из гнезда, но если рядом нет поддержки со стороны второй половинки, то ощущение одиночества возрастает. Заметьте, даже если нет матери и отца, но есть любящий муж, то в принципе можно жить без апатии, а если нет ни того, ни другого, то здравствуй депрессия. Ваш парень говорит странные слова, которые очень показывают отношения к вам. "Не грузи меня" . Это считай что сказать "мне пофиг что у тебя/ на душе/ здоровье/ в принципе во всем. Вы молода, ищите заботливого. А рядом с этим зачахнете
Давно пришел к выводу, что в жизни нет ни смысла, ни цели. Только сам жизненный путь. А каждые подобные измышления приводят к депрессии.
Гость
Практическую философию, учебник почитай, а от парня избався раз даже поговорить с ним нормально не можешь. Он тупой ***. Смысл жизни есть просто старайся себя радовать и окружить себя людьми которые тебя понимают
Себя полюби, на остальних всех по..
Гость
Смысла в жизни и правда нету, но это можно обернуть в свою пользу! Например придумать свой личный смысл, свою цель, и следовать ей. А от парня вам уходить надо, да поскорее.
Форум: Дружба
Всего: 481 687 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?3 ответа
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Конец дружбе по глупости14 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?11 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- Парни подруги33 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Конец дружбе по глупости14 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?3 ответа
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема