Церковь и крещение
Вот подумала начать ходить в церковь, почему-то захотелось познать религию, мне кажется в ней я найду успокоение) и ещё как проходить процедура крещение если тебе 20 лет ? Что для этого нужно? #религия #крещение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Правильный выбор!
Найдите православного человека, который будет вашим крестным!
Найдите православного человека, который будет вашим крестным!
Гость
"Братья и сёстры! Свечи, купленные вне храма, в храме не действительны. Возжигать их не благословляется." (c)
Гость
Наоборот я успокоилась как ушла от религий подальше. Так легко стало, будто кто то с шеи слез.
Гость
огласительные беседы и исповедь.
Гость
взрослому человеку крестный необязателен
если так интересно, почитайте православные сайты, например журнал фома
заодно поймете для себя, во что ввязываетесь и надо ли вам оно
если так интересно, почитайте православные сайты, например журнал фома
заодно поймете для себя, во что ввязываетесь и надо ли вам оно
Гость
"Братья и сёстры! Свечи, купленные вне храма, в храме не действительны. Возжигать их не благословляется." (c)
Потому что свеча это жертва. Вы покупаете же их за деньги, которые идут на зарплаты батюшкам. Или по вашему мнению батюшки не люди и должны голодать? Официальная зарплата у них не знаю даже есть или нет, но если есть не более 15 тыс. Как на эти деньги семью кормить? А зимой в храме хоть раз были? Его вообще то отапливают, значит за газ платить надо. Ещё там свет и вода есть, за них тоже надо платить вообще-то...
Гость
Автор, сходите в храм и поговорите с батюшкой. Мне лично храм приносит только облегчение. Конечно если вы будете ходить в храм только для галочки ради отчётности перед друзьями, то тяжело будет. Нужно ходить для себя, когда захочется.
Гость
Потому что свеча это жертва. Вы покупаете же их за деньги, которые идут на зарплаты батюшкам. Или по вашему мнению батюшки не люди и должны голодать? Официальная зарплата у них не знаю даже есть или нет, но если есть не более 15 тыс. Как на эти деньги семью кормить? А зимой в храме хоть раз были? Его вообще то отапливают, значит за газ платить надо. Ещё там свет и вода есть, за них тоже надо платить вообще-то...
Свеча в любом случае покупается и жертвуется, поэтому с этой точки зрения несущественно, где её приобрели: она всё равно будет одинаковой жертвой. Это первое.
Второе. Приведите, пожалуйста, ссылку из Нового Завета, где бы предписывалось приносить такую жертву и кормить священников.
Третье. Сейчас у нас капитализм, который подразумевает необходимость работы для собственного пропитания, если у человека нет достаточно активов для рентного дохода. Не вижу никаких отличий "батюшек" от других людей в данном контексте, и не понимаю, почему прихожане должны их кормить.
Второе. Приведите, пожалуйста, ссылку из Нового Завета, где бы предписывалось приносить такую жертву и кормить священников.
Третье. Сейчас у нас капитализм, который подразумевает необходимость работы для собственного пропитания, если у человека нет достаточно активов для рентного дохода. Не вижу никаких отличий "батюшек" от других людей в данном контексте, и не понимаю, почему прихожане должны их кормить.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?14 ответов
- Я алкоголичка7 ответов
- Травля в коллективе1 ответ
- Что делает женщину женщиной?5 ответов
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?58 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов